- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
МРТ, всё-таки. Не пугай человека. Естественно, что отдохнувшие глаза лучше функционируют. Как и отдохнувший организм в целом. Нет тут никаких звоночков.
Да я не то, что бы пугаю... Я больше о том, что стоит с этим сходить к специалистам (тем более когда такая возможность имеется).
И хорошо, если причина в "отдохнувших глазах", но может быть и куда серьёзнее (изменения в мозге) и чем раньше выявится - тем лучше.
куда серьёзнее (изменения в мозге) и чем раньше выявится - тем лучше
Мне кажется они и не лечатся.
Так и есть. С мозгами у современных эскулапов проблемы. Не могут они с этим разобраться. Да и даже тот же зрительный нерв не лечится.
Так и есть. С мозгами у современных эскулапов проблемы. Не могут они с этим разобраться.
И вряд ли доживём до того времени, когда смогут.
Ну кое-что лечится. А кое-что оттягивается.
Вот что касается связи "зрение-мозг" я почти лично знаю случай когда человек 60+ плохо видел лет 15-20 и дошло почти до полной слепоты. Каким-то чудом удалось прооперироваться МСК и пенсионерка стала видеть "как в молодости" - газеты без очков стала читать. Как объясняли - развивалась то ли опухоль то ли что-то ещё... что-то в мозге передавливалось и сигналы от глаз искажались (ну как-то так по простому).
развивалась то ли опухоль то ли что-то ещё
Вырезать что-то - это да, могут. Если повезёт. А безоперабельное лечение - в основном симптоматическое и профилактическое.
Вот что касается связи "зрение-мозг" я почти лично знаю случай когда человек 60+ плохо видел лет 15-20 и дошло почти до полной слепоты. Каким-то чудом удалось прооперироваться МСК и пенсионерка стала видеть "как в молодости" - газеты без очков стала читать. Как объясняли - развивалась то ли опухоль то ли что-то ещё... что-то в мозге передавливалось и сигналы от глаз искажались (ну как-то так по простому).
Согласен. Слышал подобные примеры. Полагаю, что - да, механические причины могут способствовать.
С мозгами у современных эскулапов проблемы. Не могут они с этим разобраться.
Опять же смотря что... Опухоли вырезают на раз. Что-то с сосудами тоже делают. И это даже не в МСК.
.. Я лет 15 назад лежал с родственником (60+), которому как раз вырезали опухоль (он уже ходил плохо - сгорбившись, его кидало постоянно). Так вот с нами в палате был пацан, которому делали операцию на мозге, через... то ли пятку, то ли из района поясницы (не помню точно). По сосуду запускали "зонд" (хз как оно правильно называется) и им резали в мозге.
Я был в шоке, но оказывается были такие технологии и тогда. (А не сделай ему операцию - в течении 3х ней - пацан бы не жил.)
Если повезёт.
Очень хорошая оговорка.
В целом я пока не чувствую острой надобности и принимаю как возрастные особенности. Как например - поседел быстрее сверстников или венозность повысилась.
В юности мог сутками не вылезать из-за компа, сейчас осознаю, что не имею такого запаса зрительной стабильности, да и не нужно себя подвергать такому напряжению. Возраст учит быть внимательнее к своему здоровью.
А безоперабельное лечение - в основном симптоматическое и профилактическое.