- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Уже скоро будет 3-ий год, а такие сайты все равно есть в выдаче, вероятно гугл неодуплил или не получил массового сигнала, что на этом сайте нельзя купить шаблон с российского айпишника. Но таки да, в последнее время меньше попадаются сайты, которые не пускали бы из-за айпишника, если инфозапрос неузкопрофильный.
P.S.: Меня не надо разочаровывать, я вам верю, и хоть редко пишу, но читаю часто этот форум и видел ваш бейджек с гуглфорума (вроде 2022 года), да и сами писали, что переехали жить в Германию и изредко приезжаете в Киев. Просто у вас отношение такое - не устраивает выдача в РУ сегменте у российского вебмастера? идите нх, всё хорошо, просто у гугла такие алгоритмы. Помочь или дать развернутый совет российскому вебмастеру вам, так сказать, западло.
" Помочь или дать развернутый совет российскому вебмастеру вам, так сказать, западло. "
Вот две темы. Российский эксперт пришел, получил развернутый ответ и удалил свою тему вместе со всеми развернутыми ответами. Смысл тратить время и ресурсы на ответы при таком не цивилизованном поведении? Если люди не умеют себя вести, то и отношение к ним такое же.
https://support.google.com/webmasters/thread/309466033
https://support.google.com/webmasters/thread/310246940?hl=ru
Вообще не понимаю текстовых вариантов рецептов.
Это с позиции русского человека. Потому что мы привыкли к обилию контента. Если же глянуть кулинарный контент на, скажем, литовском или латышском языках, то альтернативы текстовым рецептам нет и не будет. Потому что на ютубе такой контент в этих странах не окупится, а на сайтах - вполне.
Вы хотите сказать, что алгоритмы подстраиваются от страны к стране?
я хочу сказать что алгоритмы в Бурже например сша или ком и алгоритмы в снг например разные. Попробуйте создать магазин в сша и продвинуть его так как двигают в Киеве например - будете существенно удивлены.
И это означает, что разные именно алгоритмы?
И это означает, что разные именно алгоритмы?
ну если одинаковые методики по разному отрабатывают в разных языковых регионах, при чем массово - то что же это может означать. Вам любой продвиженец скажет что бурж и снг это разные гуглы.
А насчет апдейта - может откатили что - я не совсем понял что происходит
" Помочь или дать развернутый совет российскому вебмастеру вам, так сказать, западло. "
Вот две темы. Российский эксперт пришел, получил развернутый ответ и удалил свою тему вместе со всеми развернутыми ответами. Смысл тратить время и ресурсы на ответы при таком не цивилизованном поведении? Если люди не умеют себя вести, то и отношение к ним такое же.
https://support.google.com/webmasters/thread/309466033
https://support.google.com/webmasters/thread/310246940?hl=ru
Вы по одному человеку судите 260 лямов? Вроде как, мы здесь общаемся, а не на Гугл саппорте, и здесь могут удалять комментарии только модеры. Так почему здесь не давать развернутых ответов?)))
P.s.: для чего такие примитивные отмазки?
Вы по одному человеку судите 260 лямов? Вроде как, мы здесь общаемся
К сожалению, в какой-то степени Google форум в последнее время стал слишком политизированным. И если эксперт в двух ссылках выше дал развернутый ответ, то это не исключает его предвзятости по другим вопросам где сайты очень близко касаются политики.
ну если одинаковые методики по разному отрабатывают в разных языковых регионах, при чем массово - то что же это может означать. Вам любой продвиженец скажет что бурж и снг это разные гуглы.
А насчет апдейта - может откатили что - я не совсем понял что происходит
Не методики, а алгоритмы. Которые работают на разных наборах данных. Вот в этих наборах данных и есть суть. В плане организации сайтов в СНГ принято одно, у нас - другое. Простой пример: я часто вижу на СНГ-сайтах разные reference в большом количестве. Типа, мы реализовали такой-то и такой-то проекты, бла-бла. У нас этого не пишут, наверное, за исключением Италии. Хотя бы потому, что это сложно с точки зрения non-dicslosure agreements. Для гугла это целый срез информации, который дает понимание специализации компании. В то же время, у нас часто есть career opportunities - тоже источник инфы для гугла. А в СНГ это не принято.
Таким образом, алгоритм-то единый, просто он работает на разных наборах данных.
Про апдейт ничего не могу сказать... Последние апдейты довольно размыты как по времени, так и по влиянию.
Насчет siteFocus/Radius вопрос был не праздный. У меня отрезало раздел, который давал много трафика, но он был не интересен с точки зрения бизнеса компании. Некий, скажем, информационный раздел, сильно фокусированный на одной теме. И месяца 2-3 назад его отрезало. Процентов на 70. А вот разделы, которые важны для бизнеса, т.е. по оборудованию и т.п. - остались на месте. Есть подозрение, что гугл сместил свое понимание специализации сайта, причем в правильную сторону. Хотя картинка общая - падение трафика. Одновременно и другие показатели сигнализируют теперь о том, что аудитория стала более целевой.
Другое дело, что само по себе падение трафика влияет на другие чисто технические показатели, типа DA и проч. Выходит некая интересная картинка, в которой можно поднимать сайт разными методами. Весьма интересно...
Не методики, а алгоритмы. Которые работают на разных наборах данных. Вот в этих наборах данных и есть суть. В плане организации сайтов в СНГ принято одно, у нас - другое. Простой пример: я часто вижу на СНГ-сайтах разные reference в большом количестве. Типа, мы реализовали такой-то и такой-то проекты, бла-бла. У нас этого не пишут, наверное, за исключением Италии. Хотя бы потому, что это сложно с точки зрения non-dicslosure agreements. Для гугла это целый срез информации, который дает понимание специализации компании. В то же время, у нас часто есть career opportunities - тоже источник инфы для гугла. А в СНГ это не принято.
Таким образом, алгоритм-то единый, просто он работает на разных наборах данных.
и это конечно тоже - но это уже видно именно по странам - где по разному вебмастера свои сайты продвигают, когда то в польше был например метод использовать дешевые сетки сайтов, в ру сапа итд
Но если сравнить например меры выданные в ручную - то в бурже легче словить на порядки( хоть это и не алго - но все же важно), так же выкат алго часто начинают с сша или с бурж стран - при этом уже официальные заявления, пингвин работал в бурже на автомате в 2012-2014 года резвее на порядки. С пандой аналогичная ситуация. Грубо говоря как я себе это понимаю - Гугл может не включать сложные алгоритмы для стран где нету большого дохода или они ему не важны по какой то причине. Может быть изза экономии ресурсов. В СНГ до сих пор работает сапа, в бурже она не пашет в таком виде.
Я общался с коллегами много раз кто работает на бурж после снг - все хором одно и тоже - алго на порядок жестче к любым методикам продвижения.И как я понимаю что связка алго-методика важный фактор.
Некий, скажем, информационный раздел, сильно фокусированный на одной теме. И месяца 2-3 назад его отрезало. Процентов на 70. А вот разделы, которые важны для бизнеса, т.е. по оборудованию и т.п. - остались на месте. Есть подозрение, что гугл сместил свое понимание специализации сайта, причем в правильную сторону. Хотя картинка общая - падение трафика. Одновременно и другие показатели сигнализируют теперь о том, что аудитория стала более целевой.
а вот в снг это цветет и пахнет и выше ребята очень недовольны что коммерц сайты делают блоги и пылесосят трафик. И я постоянно вижу сайты перешедшие в инфо из коммеца и просадку по целевым ключам. Если в бурже начали такое чистить то это интересная новость - у меня нету такой выборки сайтов что бы судить об этом за рубежом
ПС: Вы меня извините но :
на СНГ-сайтах разные reference в большом
зрения non-dicslosure agreements
нас часто есть career opportunities
ПС: Вы меня извините но :
Я не претендую :) Не mothertongue :) Вы через лет 10 в Германии тоже смените "бл*" на шайзе :)
"И я постоянно вижу сайты перешедшие в инфо из коммеца"
О, это большая проблема! Кажется, в прошлом (для меня). Но:
1. Не во всех странах так (у нас отдельные домены по десятку стран) - пока наблюдается только на .com
2. Балансировка на грани инфо/коммерц - неприятная штука. А сайт с какого-то момента начинает наполняться именно всякими пресс-релизами да новостями компании да статьями по продуктам. Эти статьи хорошо шли, и они были востребованы не только в поиске, но и просто как ссылки заказчикам, чтобы каждый раз не писать одно и то же. Их ведь тоже срезало. Это о пользе контента - тут гугл просто дыра бессмысленная. срезать начало с 1 октября, раза в 4 по показам (постепенно).
3. Немецкий сайт не затронуло вообще
Полное впечатление, что гугл уловил siteFocus и расставил удаленность от темы всех страниц. Сейчас я ему начинаю подыгрывать разными трюками. В конце-концов, основную тему он уловил правильно.