- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Мда, что Гугл, что Яндекс - стали просто дичью.
Или вы недовольны что статья находится в блоге не игрового сайта, а магазина?
Ну это можно рассматривать как паразитное сео. Только наоборот. За коммерческий контент на инфо сайтах теперь ручные санкции налагают, например на Forbes и им подобные, а тут всё типа норм. Хотя логичнее такой контент видеть на тематических сайтах. А то уже встречаются в выдаче тревел статьи на сайтах магазина электроники. Не в рунете.
Ну это можно рассматривать как паразитное сео. Только наоборот. За коммерческий контент на инфо сайтах теперь ручные санкции налагают, например на Forbes и им подобные, а тут всё типа норм. Хотя логичнее такой контент видеть на тематических сайтах. А то уже встречаются в выдаче тревел статьи на сайтах магазина электроники. Не в рунете.
я давно писал уже о том что блоги на магазинах часто выходят в топы за счет траста сайта и активности пользователей, для магазинов небольших это выстрел в ногу - именно по этому умные делают на поддоменах/доменах, большим вообще пофигу). Но вот то что они расширяют тематики - это конечно беда для инфо сайтов.
Но с другой стороны статья https://blog.eldorado.ru/publications/skolko-kofe-mozhno-pit-v-den-42938 имеет три маленьких плашки с рекламой, а инфо сайты - без адблока рыгать хочется.
Тут как бы палка с двух концов. пользователю пофигу где читать лишь бы всплывахи и блоки навесь экран не видеть. Гуглу все равно на каком сайте статья - лишь бы не было отказов и годный контент. А с стороны сео - там ссылок лярды )
я думал шутер это игра - или я ошибаюсь и гугл не те статьи выводит ? Или вы недовольны что статья находится в блоге не игрового сайта, а магазина? Или статьи по вашему не тематичны и не релевантны ?
Все верно, шутер - игра. Я недоволен тем, что блоги банков, интернет-магазинов и пр. обходят тематичные ресурсы в выдаче. Так быть не должно!
Все верно, шутер - игра. Я недоволен тем, что блоги банков, интернет-магазинов и пр. обходят тематичные ресурсы в выдаче. Так быть не должно!
Скажем прямо: Гугл алгоритмам на мнение владельцев тематичных сайтов наплевать - мягко выражаясь. Тут главнее пользователь который кликает и там тусует.
10 лет пользовался Google, с марта творится вакханалия и дичь. Жена в юр.конторе тоже с марта жалуется что поиск по юр.тематике испорчен наглухо - все на Яшу в фирме перешли потому что выдает старье без учета изменений в законодательстве лишь бы трастовые ресурсы. Индусы погубят Гошу с такими алгоритмами
Сейчас на заправках вино и сыр продают. Раньше тоже казалось дико, а сейчас норм. А кофе там пьют больше чем в кофейнях. Если поток людей меняет маршруты в реале, то честно менять и в сети. Ео не навязываю, просто имхо.
Тут главнее пользователь который кликает и там тусует.
Кликать и тусить пользователь будет на том, что гугл ему подсунет в топе выдачи. Ну вы же сами понимаете это, не мне объяснить. А вот шанс задержаться и посмотреть больше страниц у человека, который интересовался шутерами, где? В блоге Эльдорадо "всё от лечения прыщей до полетов в космос" либо на игровых тематических сайтах?
Да, выдача гугла стала просто "шикарной".
Для примера запрос "купить шаблон wordpress".
1 и 2 сайт - ок, всё норм, воросов нет, а вот дальше... прям швах.
3 - хабр с тайтлом "Где купить НОРМАЛЬНЫЕ русские шаблоны Wordpress"...
Алгоритмы гугла не могут отличить запрос вопрос и запрос утверждение?
4 сайт - прям с линейкой и штангенциркулем смотрит твой айпи и если он РУ, то иди как корабль....
Дальше перестал смотреть, что там у него.
P.S.: Выдача из под инконгнито, так что куки не должны влиять.
такими алгоритмами
у меня нету али