Google Updates - апдейты Гугл

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2002
Brat_Sergij #:
Мда, что Гугл, что Яндекс - стали просто дичью.
я думал шутер это игра - или я ошибаюсь и гугл не те статьи выводит ? Или вы недовольны что статья находится в блоге не игрового сайта, а магазина? Или статьи по вашему не тематичны и не релевантны ?
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
D
На сайте с 02.02.2023
63
Vladimir SEO #:
Или вы недовольны что статья находится в блоге не игрового сайта, а магазина?

Ну это можно рассматривать как паразитное сео. Только наоборот. За коммерческий контент на инфо сайтах теперь ручные санкции налагают, например на Forbes и им подобные, а тут всё типа норм. Хотя логичнее такой контент видеть на тематических сайтах. А то уже встречаются в выдаче тревел статьи на сайтах магазина электроники. Не в рунете.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2002
Dimmex #:

Ну это можно рассматривать как паразитное сео. Только наоборот. За коммерческий контент на инфо сайтах теперь ручные санкции налагают, например на Forbes и им подобные, а тут всё типа норм. Хотя логичнее такой контент видеть на тематических сайтах. А то уже встречаются в выдаче тревел статьи на сайтах магазина электроники. Не в рунете.

я давно писал уже о том что блоги на магазинах часто выходят в топы за счет траста сайта и активности пользователей, для магазинов небольших это выстрел в ногу - именно по этому умные делают на поддоменах/доменах, большим вообще пофигу). Но вот то что они расширяют тематики - это конечно беда для инфо сайтов. 

Но с другой стороны статья https://blog.eldorado.ru/publications/skolko-kofe-mozhno-pit-v-den-42938 имеет три маленьких плашки с рекламой, а инфо сайты - без адблока рыгать хочется.

Тут как бы палка с двух концов. пользователю пофигу где читать лишь бы всплывахи и блоки навесь экран не видеть. Гуглу все равно на каком сайте статья - лишь бы не было отказов и годный контент. А с стороны сео - там ссылок лярды )

Сколько кофе можно пить в день
Сколько кофе можно пить в день
  • 2024.11.21
  • Ник Хартсон
  • blog.eldorado.ru
Согласно исследованиям, россияне чаще отдают предпочтение кофе, чем чаю. Мы пьем этот пробуждающий напиток по утрам, днем, в перерыве от работы, и вечером с конфетой. Но при этом не задумываемся, нормально ли «бахать» по десять чашек за сутки. В этом материале расскажем, сколько кофе можно пить в день и какие есть признаки передозировки...
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
370
Vladimir SEO #:
я думал шутер это игра - или я ошибаюсь и гугл не те статьи выводит ? Или вы недовольны что статья находится в блоге не игрового сайта, а магазина? Или статьи по вашему не тематичны и не релевантны ?

Все верно, шутер - игра. Я недоволен тем, что блоги банков, интернет-магазинов и пр. обходят тематичные ресурсы в выдаче. Так быть не должно!

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2002
Brat_Sergij #:

Все верно, шутер - игра. Я недоволен тем, что блоги банков, интернет-магазинов и пр. обходят тематичные ресурсы в выдаче. Так быть не должно!

Скажем прямо: Гугл алгоритмам на мнение владельцев тематичных сайтов наплевать - мягко выражаясь. Тут главнее пользователь который кликает и там тусует.

AfterWar
На сайте с 28.01.2013
174

10 лет пользовался Google, с марта творится вакханалия и дичь. Жена в юр.конторе тоже с марта жалуется что поиск по юр.тематике испорчен наглухо - все на Яшу в фирме перешли потому что выдает старье без учета изменений в законодательстве лишь бы трастовые ресурсы. Индусы погубят Гошу с такими алгоритмами

⭐⭐⭐ЛУЧШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ADSENSE (ПЛАТЯТ, И ДЛЯ RU ДЛЯ БУРЖ) ( https://clck.ru/KgyqY )
VK
На сайте с 26.04.2006
173
Brat_Sergij #:

Сейчас на заправках вино и сыр продают. Раньше тоже казалось дико, а сейчас норм. А кофе там пьют больше чем в кофейнях. Если поток людей меняет маршруты в реале, то честно менять и в сети. Ео не навязываю, просто имхо.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
370
Vladimir SEO #:
Тут главнее пользователь который кликает и там тусует.

Кликать и тусить пользователь будет на том, что гугл ему подсунет в топе выдачи. Ну вы же сами понимаете это, не мне объяснить. А вот шанс задержаться и посмотреть больше страниц у человека, который интересовался шутерами, где? В блоге Эльдорадо "всё от лечения прыщей до полетов в космос" либо на игровых тематических сайтах?

OZLaim
На сайте с 23.12.2017
77

Да, выдача гугла стала просто "шикарной".

Для примера запрос "купить шаблон wordpress".

1 и 2 сайт - ок, всё норм, воросов нет, а вот дальше... прям швах.

3 - хабр с тайтлом "Где купить НОРМАЛЬНЫЕ русские шаблоны Wordpress"... 

Алгоритмы гугла не могут отличить запрос вопрос и запрос утверждение?

4 сайт - прям с линейкой и штангенциркулем смотрит твой айпи и если он РУ, то иди как корабль....

Дальше перестал смотреть, что там у него.

P.S.: Выдача из под инконгнито, так что куки не должны влиять.

jpg screenshot_1.jpg
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2002
AfterWar #:
такими алгоритмами

у меня нету али

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий