- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
1. Не во всех странах так (у нас отдельные домены по десятку стран) - пока наблюдается только на .com
отдельные домены для блога вы имеете ввиду?
2. Балансировка на грани инфо/коммерц - неприятная штука. А сайт с какого-то момента начинает наполняться именно всякими пресс-релизами да новостями компании да статьями по продуктам. Эти статьи хорошо шли, и они были востребованы не только в поиске, но и просто как ссылки заказчикам, чтобы каждый раз не писать одно и то же. Их ведь тоже срезало. Это о пользе контента - тут гугл просто дыра бессмысленная. срезать начало с 1 октября, раза в 4 по показам (постепенно).
тут заметил такое - если количество инфо материалов на ИМ достигает какого-то кол-ва относительно всего контента( при чем копипаст не считается) то легко сваливается в инфо и начинает плавно проседать в коммерце. После длительный процес возврата при помощи а) огромного увеличения коммерц контента уника б) вывод на поддомен инфо раздела
то что у вас резало инфо на им - это прецедент интересный уникальный для меня.
3. Немецкий сайт не затронуло вообще
отдельные домены для блога вы имеете ввиду?
тут заметил такое - если количество инфо материалов на ИМ достигает какого-то кол-ва относительно всего контента( при чем копипаст не считается) то легко сваливается в инфо и начинает плавно проседать в коммерце. После длительный процес возврата при помощи а) огромного увеличения коммерц контента уника б) вывод на поддомен инфо раздела
то что у вас резало инфо на им - это прецедент интересный уникальный для меня.
вот они разные региональные алгоритмы))Нет, просто отдельные домены для разныз стран/языков.
Насчет инфо относительно контента - 100% так. Но иногда сложно понять, что именно гугл считает инфо. Лента новостей/пресс-релизов/статей на коммерц сайте не должна (по идее!) так трактоваться гуглом.
Вот пример такой страницы. Это не инфо (в моем понимании), а статья по тематике сайта. А гугл не знаю как трактует.
Вот еще наглядный пример:
А вот продуктовая страничка. Ей все до одного места:
Нет, просто отдельные домены для разныз стран/языков.
а ну это другая история, а домены связаны хрефсами и ссылками ?
Но иногда сложно понять, что именно гугл считает инфо. Лента новостей/пресс-релизов/статей на коммерц сайте не должна (по идее!) так трактоваться гуглом.
Как я вижу по проектам это именно статьи по инфо запросам - не обзоры продукта где смешанный интент, а именно "можно ли в квартире поставить камин" на сайте им с каминами итд . Новости компании это грубо говоря не инфо под инфо ключи.
А гугл не знаю как трактует.
можно посмотреть запросы и станет ясно
Ей все до одного места:
а ну это другая история, а домены связаны хрефсами и ссылками ?
Как я вижу по проектам это именно статьи по инфо запросам - не обзоры продукта где смешанный интент, а именно "можно ли в квартире поставить камин" на сайте им с каминами итд . Новости компании это грубо говоря не инфо под инфо ключи.
можно посмотреть запросы и станет ясно
но позиция скачетДа, связаны.
Вот вопрос - понимает ли гугл этот смешанный интент... Наверное, в какой-то степени.
Позиция скачет по простой причине. Вот сейчас - Thanksgiving, сегодня в пятницу многие забили на работу, получили 4 дня свободными. Это в Штатах, которые дают 50% трафика на .com
И позиция просела. В понедельник она вернется, пик будет вторник-среда-четверг. Тут специфика сайта - по выходным он почти никому не нужен. Только инженерам без семьи, от нечего делать, когда пиво выпито.
А провал по середине вызван индусами, которые лабают market reports и ищут всё с добавлением слова market - поэтому позиция просаживается.
Вот вопрос - понимает ли гугл этот смешанный интент...
Гугл ни хрена не понимает, он же не человек. вопрос в том, достаточно ли статы у алго (которую нафармили ассесоры) чтобы оценить интент. Учитывая повальное сокращение асессоров с 2022-го, а также существенное сокращение даже оставшихся заданий для асессоров ru-сегмента - выводы сделаете сами.
Гугл ни хрена не понимает, он же не человек. вопрос в том, достаточно ли статы у алго (которую нафармили ассесоры) чтобы оценить интент. Учитывая повальное сокращение асессоров с 2022-го, а также существенное сокращение даже оставшихся заданий для асессоров ru-сегмента - выводы сделаете сами.
В помощь гуглу прикручены тэги, категории, и проч.
Ранее мне казалось - нихрена он не понимает. Но вот когда он обрезал вторичное на сайте - тут я задумался.
Вот вопрос - понимает ли гугл этот смешанный интент
ну судя по моему опыту то да, но как всегда есть ошибки, лаги , баги итд
А провал по середине вызван индусами, которые лабают market reports и ищут всё с добавлением слова market - поэтому позиция просаживается.
вот я про него и говорил
достаточно ли статы у алго (которую нафармили ассесоры) чтобы оценить интент
Гугл забил на каноникал? ... пробил пару пару товарных категорий в SC ... у всех "Каноническая страница, выбранная пользователем" - "Нет"
по частатоте сканирования страниц вообще печаль ... походу на фоне остального трешака перестали на это обращать внимание ... но ситуация сейчас даже хуже чем во времена шизовируса
Гугл забил на каноникал?
Что-то с ним точно не так - уже 4 месяца висит с одной страницы одного сайта на другую страницу другого сайта, вес не передаётся.
Что-то с ним точно не так - уже 4 месяца висит с одной страницы одного сайта на другую страницу другого сайта, вес не передаётся.