Google Updates - апдейты Гугл

FUTP
На сайте с 07.06.2012
108
Vladimir SEO #:
Переезды не переезжают частенько.

Во время предыдущего апдейта успешно перевёз 2 сайта, на одном траф повысился на 300%, второй вышел из под санкций. Во время этого апдейта с другими сайтами фокус не получился))) Диверсия или рандом как назвать не знаю, Google сам себе режиссер ...

D
На сайте с 02.02.2023
63
Гуглу не до поиска. Минюст США хочет заставить гошу раскрыть алгоритмы ранжирования паблишерам и конкурентам. Это помимо того, что отжать у них хром. 
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2002
FUTP #:

Во время предыдущего апдейта успешно перевёз 2 сайта, на одном траф повысился на 300%, второй вышел из под санкций. Во время этого апдейта с другими сайтами фокус не получился))) Диверсия или рандом как назвать не знаю, Google сам себе режиссер ...

у меня тоже переезд летом был и ок, но на гугл форуме и тут очень много сообщений что редиректы отваливаются и переезды приходится отменять

Dimmex #:
Минюст США хочет заставить гошу раскрыть алгоритмы ранжирования паблишерам и конкурентам
увы это невозможно, тогда гугл превратится в выдачу дорвеев пбн итд
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
G
На сайте с 07.02.2018
82
Vladimir SEO #:

Скорее, заставят разделить бизнес-направления, например, выделив поиск в отдельную компанию. Раскрывать алгоритмы - наверное, даже тупой от рождения судья поймет, что это смерть бизнеса и что сам он будет находить в гугле не ближайшую аптеку, где продается лекарство от деменции, а дорвеи или советы, как вылечить оную деменцию при помощи подорожника :)

Neto
На сайте с 15.08.2006
163
Vladimir SEO #:
Раскроют специальной комиссии, которая сделает выводы, в этом нет ничего такого.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2002
Gotthard #:
Скорее, заставят разделить бизнес-направления, например, выделив поиск в отдельную компанию.

что именно разделят ? гугл адс и поиск это полностью связанные компании, там же и ютуб висит на адсенсе. Разделить разве что адсенс и адс могут, но какой в этом смысл. Гугл поиск в любом случае не пострадает, а андроиды и хромы это вообще шаровые продукты

Neto #:
Раскроют специальной комиссии, которая сделает выводы, в этом нет ничего такого.
ничего такого - это чего такого ?
D
На сайте с 02.02.2023
63
Согласен, до паблишеров, скорее, инфа не дойдет. Но вот таким делятся в бурже, то есть мопед не мой:

Как указано в разделе VI, PFJ требует от Google, среди прочего,
предоставлять конкурентам и потенциальным конкурентам доступ к своему поисковому индексу по минимальной цене и на постоянной основе; а также требует, чтобы Google предоставляла конкурентам и потенциальным конкурентам как пользовательские, так и рекламные данные в течение десяти лет бесплатно, на недискриминационной основе и с соблюдением надлежащей конфиденциальности.
...
…раздел VII требует, чтобы Google в течение десяти лет публиковал (с учетом определенных ограничений) свои результаты поиска, сигналы ранжирования и информацию о понимании запросов.

Источник: https://www.searchengineworld.coм

G
На сайте с 07.02.2018
82
Vladimir SEO #:

Как я вижу по проектам это именно статьи по инфо запросам - не обзоры продукта где смешанный интент, а именно "можно ли в квартире поставить камин" на сайте им с каминами итд . Новости компании это грубо говоря не инфо под инфо ключи.

можно посмотреть запросы и станет ясно

Так вот, продолжая тему. 

Предпоследняя строка (серая) - мой домен по главному запросу на ту страницу, что выпала, как я предполагаю, ввиду ее тематики, которая не вполне (а по гуглу м.б. так и совсем) вписывается в тематику сайта и является информационной, нежели коммерческой.

Что такое "не вполне вписывается"? Это сродни, например, если вы опишите виды и характеристики топлива на сайте BMW.

Как видно, PA соответствует остальным жителям топ-10. DA тоже. Page score тоже окей. И ранее страница занимала позиции 2.8-3.8 на протяжении всего своего существования. Затем она ступенчато упала до 9. Показы ее остались как были, поскольку она не нырнула за топ-10. Клики упали в 4 раза, что объяснимо падением позиции.

В этой же категории есть еще 9 страниц, с ними наблюдается схожая картина, м.б., несколько более плавная.

Отчего и появилось предположение, что гугл уточнил каким-то образом тематику сайта, тот самый siteFocus, и поскольку эти 10 страниц довольно далеко от этого фокуса, он их сбросил.

Это не проблема, мне не жалко эти страницы. Я лишь пытаюсь понять суть происходящего, чтобы как-то использовать это.

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195
manderson #:

К сожалению, в какой-то степени Google форум в последнее время стал слишком политизированным. И если эксперт в двух ссылках выше дал развернутый ответ, то это не исключает его предвзятости по другим вопросам где сайты очень близко касаются политики.

то это не исключает его предвзятости по другим вопросам

Я только напомню, что на форуме Google нет саппорта и эксперты такие же предвзятые люди, как и вы :) Они (эксперты) никому и ничего на этом форуме не должны и высказывают свое мнение, которое может быть любым.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2002
Gotthard #:
Что такое "не вполне вписывается"? Это сродни, например, если вы опишите виды и характеристики топлива на сайте BMW.

это вообще не запрещено а даже в плюс

Gotthard #:
Затем она ступенчато упала до 9
а в топе что теперь ? 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий