- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Переезды не переезжают частенько.
Во время предыдущего апдейта успешно перевёз 2 сайта, на одном траф повысился на 300%, второй вышел из под санкций. Во время этого апдейта с другими сайтами фокус не получился))) Диверсия или рандом как назвать не знаю, Google сам себе режиссер ...
Во время предыдущего апдейта успешно перевёз 2 сайта, на одном траф повысился на 300%, второй вышел из под санкций. Во время этого апдейта с другими сайтами фокус не получился))) Диверсия или рандом как назвать не знаю, Google сам себе режиссер ...
у меня тоже переезд летом был и ок, но на гугл форуме и тут очень много сообщений что редиректы отваливаются и переезды приходится отменять
Минюст США хочет заставить гошу раскрыть алгоритмы ранжирования паблишерам и конкурентам
увы это невозможно, тогда гугл превратится в выдачу дорвеев пбн итд
Скорее, заставят разделить бизнес-направления, например, выделив поиск в отдельную компанию. Раскрывать алгоритмы - наверное, даже тупой от рождения судья поймет, что это смерть бизнеса и что сам он будет находить в гугле не ближайшую аптеку, где продается лекарство от деменции, а дорвеи или советы, как вылечить оную деменцию при помощи подорожника :)
увы это невозможно, тогда гугл превратится в выдачу дорвеев пбн итд
Скорее, заставят разделить бизнес-направления, например, выделив поиск в отдельную компанию.
что именно разделят ? гугл адс и поиск это полностью связанные компании, там же и ютуб висит на адсенсе. Разделить разве что адсенс и адс могут, но какой в этом смысл. Гугл поиск в любом случае не пострадает, а андроиды и хромы это вообще шаровые продукты
Раскроют специальной комиссии, которая сделает выводы, в этом нет ничего такого.
Как я вижу по проектам это именно статьи по инфо запросам - не обзоры продукта где смешанный интент, а именно "можно ли в квартире поставить камин" на сайте им с каминами итд . Новости компании это грубо говоря не инфо под инфо ключи.
можно посмотреть запросы и станет ясно
Так вот, продолжая тему.
Предпоследняя строка (серая) - мой домен по главному запросу на ту страницу, что выпала, как я предполагаю, ввиду ее тематики, которая не вполне (а по гуглу м.б. так и совсем) вписывается в тематику сайта и является информационной, нежели коммерческой.
Что такое "не вполне вписывается"? Это сродни, например, если вы опишите виды и характеристики топлива на сайте BMW.
Как видно, PA соответствует остальным жителям топ-10. DA тоже. Page score тоже окей. И ранее страница занимала позиции 2.8-3.8 на протяжении всего своего существования. Затем она ступенчато упала до 9. Показы ее остались как были, поскольку она не нырнула за топ-10. Клики упали в 4 раза, что объяснимо падением позиции.
В этой же категории есть еще 9 страниц, с ними наблюдается схожая картина, м.б., несколько более плавная.
Отчего и появилось предположение, что гугл уточнил каким-то образом тематику сайта, тот самый siteFocus, и поскольку эти 10 страниц довольно далеко от этого фокуса, он их сбросил.
Это не проблема, мне не жалко эти страницы. Я лишь пытаюсь понять суть происходящего, чтобы как-то использовать это.
К сожалению, в какой-то степени Google форум в последнее время стал слишком политизированным. И если эксперт в двух ссылках выше дал развернутый ответ, то это не исключает его предвзятости по другим вопросам где сайты очень близко касаются политики.
то это не исключает его предвзятости по другим вопросам
Я только напомню, что на форуме Google нет саппорта и эксперты такие же предвзятые люди, как и вы :) Они (эксперты) никому и ничего на этом форуме не должны и высказывают свое мнение, которое может быть любым.
Что такое "не вполне вписывается"? Это сродни, например, если вы опишите виды и характеристики топлива на сайте BMW.
это вообще не запрещено а даже в плюс
Затем она ступенчато упала до 9