- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Да, выдача гугла стала просто "шикарной".
Для примера запрос "купить шаблон wordpress".
1 и 2 сайт - ок, всё норм, воросов нет, а вот дальше... прям швах.
3 - хабр с тайтлом "Где купить НОРМАЛЬНЫЕ русские шаблоны Wordpress"...
Алгоритмы гугла не могут отличить запрос вопрос и запрос утверждение?
4 сайт - прям с линейкой и штангенциркулем смотрит твой айпи и если он РУ, то иди как корабль....
Дальше перестал смотреть, что там у него.
P.S.: Выдача из под инконгнито, так что куки не должны влиять.
Гео Ua. Язык системы Eng.
Кликать и тусить пользователь будет на том, что гугл ему подсунет в топе выдачи. Ну вы же сами понимаете это, не мне объяснить. А вот шанс задержаться и посмотреть больше страниц у человека, который интересовался шутерами, где? В блоге Эльдорадо "всё от лечения прыщей до полетов в космос" либо на игровых тематических сайтах?
они подходят к этому делу так: если посетитель получает ответ на свой вопрос на странице ( не на сайте) - тогда эта страница достойна выдачи. Я понимаю что сам сайт игровой тематики более интересен чем какой-то блог в магазине. Но есть маленькое но - глубина просмотров на инфо сайтах крайне малая в большинстве случаев ( конечно есть куча сайтов где глубина агонь). И реклама - на мобиле в инфо просто ад, сравните сами, мне лично противно.
Плюс сайт эльдорадо имеет огромную аудиторию по комерцу и трафик оттуда на блог есть, плюс огромный траст и ссылочное.
Я не говорю что это правильно - просто обьясняю как это может видеть алго.
3 - хабр с тайтлом "Где купить НОРМАЛЬНЫЕ русские шаблоны Wordpress"...
тут если зайти на страницу можно увидеть грубо говря агрегатор, пусть и ugc . Агрегаторы имеют право на жизнь . Вот если бы там огурцы продавались - да понял бы
У меня складывается ощущение что малейшая примесь в выдаче даже одного сайта - уже получаем крики "дичь" "да что это такое" "доколе"
Ну и у меня есть теория о том что на гугл ру - подзабили))
Но есть маленькое но - глубина просмотров на инфо сайтах крайне малая в большинстве случаев ( конечно есть куча сайтов где глубина агонь). И реклама - на мобиле в инфо просто ад, сравните сами, мне лично противно.
Замерять полезность материала глубиной просмотра сайта - порочная практика, я это всегда говорил.
Кейс 1. Зашел я на статью, где четко дан ответ на решение моей проблемы в двух абзацах, без лишней воды, и через 20 секунд ушел.
Кейс 2. Зашел я на статью, где немеряно налито воды и дано кучу внутренних ссылок из текста. Походил минут 10 по сайту , нифига не нашел полезного, полностю запутался в структуре и ушел. (Такое очень часто бывает на гос сайтах).
И по итогам получается, что полезность второго сайта для меня выше. Но это же бред.
А насчет рекламы вы не правы - Гугл никогда не наказывал и не пессимизировал за ее переизбыток. И сейчас этого не делает.
У меня складывается ощущение что малейшая примесь в выдаче даже одного сайта - уже получаем крики "дичь" "да что это такое" "доколе"
Я вообще многих претензий не понимаю в этой теме. Что не так с трастовым блогом от Эльдорадо или М Видео, если там написаны хорошие материлы, да еще и можно игры купить внутри сайта. Плюс ресурс проверенный. Да и рекламы, как ты заметил, тонны тоже не наблюдается.
Что не так с выдачей "шаблон вордпресс" тоже не понимаю о_О
тут если зайти на страницу можно увидеть грубо говря агрегатор, пусть и ugc . Агрегаторы имеют право на жизнь . Вот если бы там огурцы продавались - да понял бы
Ну и у меня есть теория о том что на гугл ру - подзабили))
Ну здесь "Хабр - это тарстовая площадка и имеет высокий ПФ с линкам", понятная отмазка.
Но что касается 4 сайта, на кой он нужен в выдачи, если пользователь с российского айпи адресса не сможет произвести покупку? ЮА понятно, этот сайт должен быть в топе, но в РУ сегменте для чего он?
P.S.: У меня есть теория, если гугл забил на выдачу для РУ, тогда вы здесь для чего? идите на англ. форумы и там консультируйте и отлавливайте баги =)
Замерять полезность материала глубиной просмотра сайта - порочная практика, я это всегда говорил.
Я говорю о том - глубина просмотра сайта - это тот фактор который говорит о том что важнее страница на сайте или сам сайт. А не про сам материал - понимаешь ?
Кейс 1. Зашел я на статью, где четко дан ответ на решение моей проблемы в двух абзацах, без лишней воды, и через 20 секунд ушел.
Кейс 2. Зашел я на статью, где немеряно налито воды и дано кучу внутренних ссылок из текста. Походил минут 10 по сайту , нифига не нашел полезного, полностю запутался в структуре и ушел. (Такое очень часто бывает на гос сайтах).
1 куда ушел ? в выдачу опять искать или закрыл запрос? это важно и очень
2 Если лям воды - я обычно ухожу в выдачу и делаю отказ сайту, думаю многие тоже так делают
Ну здесь "Хабр - это тарстовая площадка и имеет высокий ПФ с линкам", понятная отмазка.
в Гугле это факторы ранжа, ничего не сделать
Но что касается 4 сайта, на кой он нужен в выдачи, если пользователь с российского айпи адресса не сможет произвести покупку? ЮА понятно, этот сайт должен быть в топе, но в РУ сегменте для чего он?
Это давно известная тема в гугле - сайты долго занимающие места в топе - потом очень долго оттуда уходят. Пример вконтакте в украинском гугле - когда заблочили вк у нас в Украине - то мне группу вк показывало в топе еще два года ) + частые отвалы регионов
P.S.: У меня есть теория, если гугл забил на выдачу для РУ, тогда вы здесь для чего? идите на англ. форумы и там консультируйте и отлавливайте баги =)
вынужден вас разочаровать - тут не только пользователи и вебмастера из рф сидят. Есть очень много из Украины, РБ, РК и др + тех кто уехал за границу и делают для длиаспоры проекты. Плюс есть инфо ГНЗ, и руязычных в мире 260 лямов. Плюс я представляю гугл форум как эксперт по продуктам - его руязычную версию ( и укр тоже) Центра Гугл поиска для вебмастеров
Все жалуются и только у Vladimir SEO все хорошо, как всегда )))
Хорошо что он не эксперт по продуктам Яндекс))