Яндекс колбасит

Александр
На сайте с 18.03.2020
186
Dambo #:
Никто в телеге научные статьи в 20 абзацев читать не будет. Пробовал уже. А выжимку Яндекс не индексирует.

Я это и написал.

Dambo #:
Без разницы как писать.

Огромная разница. Это как филолог писал бы с ошибками... Сразу подчеркивает твою экспертизу. Бросается в глаза, так сказать.
Но речь про твой ГС, а не про то, как ты пишешь. В этом плане, действительно, никакой разницы нет.

По факту твой сайт все глубже и глубже. Денег с рекламы все меньше и меньше.
Все из-за того, что в Яндексе приоритеты изменились и в ТОПе сейчас трастовые сайты с огромной аудиторией. Твой сайт просто не может с ними конкурировать.
Ты сам выше написал, что статьи на твоем сайте - никто не видит, зато их видят в группах VK / Дзен и т.д.
Так чего же ты ждешь-то? Пинка?

А дальше ты сам должен уже понять как твою ЦА уводить на сайт (если задача стоит такая. Хотя я бы не уводил на сайт, смысла нет). Вообще, еще раз повторюсь, твоя ЦА - зумеры. Они не читают длиннопосты. Вообще сейчас мало кто читает длиннопосты если они не приносят коммерческой пользы читателю (так или иначе). Так что, тебе придется не только отработать соц.сети, но еще и попытаться сжать инфо так, чтобы твоя ЦА не утомилась это все употреблять и усваивать.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
340
Александр #:

Я это и написал.

Огромная разница. Это как филолог писал бы с ошибками... Сразу подчеркивает твою экспертизу. Бросается в глаза, так сказать.

Нет никакой большой разницы, если это не научная статья. Даже филологи, к слову,  нередко пишут с ошибками, потому что глаз замыливается. Для того и существуют корректоры, чтобы ошибки выявлять и исправлять. Не знал? 

По всему прочему ты опять путаешь мягкое с теплым. Да, у Яндекса новые алгоритмы и он перестал нормально индексировать сайты. До 2023 года, августа, у меня все было нормально с трафом и чтением длиннопостов. И стало быть реально проблема не в сайте и не в аудиториии не в качестве материала.  И даже ориентация на соцсети это не спасет, если Яндекс индексирует лишь крупные группы. Все твои советы стало быть идут мимо. 

Ты в этой теме изо всех сил пытаешься перевести стрелки с Яндекса на самих вэбмастеров, мол это у них все сайты гс, все они лишь воруют, переводят и тд, а Яндекс молодец ничего плохого не сделал. Охранитель Яндекса это называется 

E1
На сайте с 01.03.2018
54
Dambo #:

Ты в этой теме изо всех сил пытаешься перевести стрелки с Яндекса на самих вэбмастеров, мол это у них все сайты гс, все они лишь воруют, переводят и тд, а Яндекс молодец ничего плохого не сделал. Охранитель Яндекса это называется 

Мне Александр может тоже не очень нравится со своим отношением к здешним мастерам. Но по факту всеравно дело же говорит.

Алгоритм сейчас работает так. Сломан или как мое мнение, он полностью перешел в Россию. Это как на моем заводе было 😀. Были иностранцы и все шикарно работало, никаких лишений премий и тд. Иностранцы выполнили все настройки в течении 2х лет ушли, и началась такая вокханлия что пипец. Так и тут.

На данный момент действительно трафик только со сторонних ресурсов. Ну реально больше если ни как с поисковика. Я так же улетел на 5 страницу, а на первой 8 сайтов-копий (прям полных копий с одними баннерами и телегой). Ну они трастовые поддомены компаний. С ними ни как не получится конкурировать.  Кроме как раз стороннего трафика. Ну это сложно, долго и даже дорого для некоторых источников.

Кстати у моих конкурентов в телеге всего до 100 подписчиков. И это уже около 3 месяцев. А потому что посетители заходят, видят тоже самое и выходят не дойдя до телеги.

softerra
На сайте с 02.10.2023
56
У меня с Янда убавилось, с Гугла прибавилось.
Похоже народ понял где нужно искать.
Это как телевизор и телеграм.
Александр
На сайте с 18.03.2020
186
Dambo #:
Да, у Яндекса новые алгоритмы и он перестал нормально индексировать сайты.

Да с чего бы это? Он просто перестал индексировать ГСы, среди которых оказался и твой. Абсолютно такой же результат выдаст его ИИ в быстром ответе (пока с ссылкой на твой ГС и с инфо с твоего ГСа, если повезет, а дальше и без ссылок будет отвечать).
А какой сайт ГС, какой нет - это решает Яндекс и Гугл. Если твой сайт утонул - значит что-то не нравится Яндексу. А что ему нравится - смотри ТОП. Смотри и анализируй почему так.

Сейчас вот так работает. Подстраивайся или проваливай: одним ГСом больше, одним меньше...

Хорошо, что еще гугл есть, там-то у твоего очень нужного сайта аудитория только растет...

P.S.: я не стану подбирать слова, чтобы нежную душу манагера сайта не задеть. Мне все равно как меня будут воспринимать.
Что тебе делать, написал выше: соц.сети - твой последний шанс, там твоя ЦА. Там ты протянешь еще какое-то время. Можешь упираться до последнего, но от этого ни денег, ни позиций в текущем положении дел в Яндексе - не прибавится. Голову включай и работай.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
561
Александр #:

Можешь упираться до последнего, но от этого ни денег, ни позиций в текущем положении дел в Яндексе - не прибавится. Голову включай и работай.

Отстань. Человек самое главное не может понять, что нормальный Яндекс или сломанный, какой есть с таким и работать. Пусть пишет письма в ТП, там всем помогают отписками  уж лет 15 или более

enema110 #:
Я так же улетел на 5 страницу, а на первой 8 сайтов-копий (прям полных копий с одними баннерами и телегой). Ну они трастовые поддомены компаний. С ними ни как не получится конкурировать.

Получается, Александр написал как ( ну малость чуть добавить, для этого подумать), 
Аlaev
дополнил к вопросу как. Все на серче есть, только по крупицам. Никто подробно расписывать не будет, все проверяется на практике.

PS "на первой 8 сайтов-копий", это говорит о том, что можно конкурировать, вопрос стоит лишь почему копии более релевантны, ну или как свою статью сделать более релевантной.
Это же черным по белому пишут  в ответах из ТП Яндекса - в ТОП выдаче более релевантные ответы на запрос😂

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Dambo
На сайте с 19.07.2018
340
Vladimir #:

Отстань. Человек самое главное не может понять, что нормальный Яндекс или сломанный, какой есть с таким и работать. Пусть пишет письма в ТП, там всем помогают отписками  уж лет 15

Ну давай скажи что работать если страницы не индексируются, а в вэбмастере все чисто. Такие все умные тут. Ответы вроде развиваться и продолжать работать над сайтом не принимаются. 

virusz
На сайте с 25.01.2017
64
Главное помнить, что вам никто не запрещает создавать ещё сайты и тестировать)
Всегда можно включить VPN, создать новый ЯВ и добавить туда сайт без палева. 
Если вы видите, что в вашей тематике доры или копии - это шанс и новая возможность! 
Dambo
На сайте с 19.07.2018
340
Александр #:

Сейчас вот так работает. Подстраивайся или проваливай: одним ГСом больше, одним меньше...

Хорошо, что еще гугл есть, там-то у твоего очень нужного сайта аудитория только растет...

Вот тебе мой совет, либо прекращай писать чушь либо проваливай с ветки. Ты только флудишь и оскорбляшь. Я тут пролистал, так ты вообще за всю ветку никому ничего дельного не написал.  Только наезды про то какие у всех сайты гс. Ты ничего не знаешь о сайтах и  пользователях с которыми споришь. Постоянно пишешь что тебе все равно, а сам из ветки не вылезаешь. Как появляется кто то с критикой, так ты первый на него кидаешься. Охранители Яндекса после йодды вообще не паляться. 

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
561
Dambo #:

Ну давай скажи что работать если страницы не индексируются, а в вэбмастере все чисто. Такие все умные тут. Ответы вроде развиваться и продолжать работать над сайтом не принимаются. 

Сколько можно писать?
- Я уже достал всех советом, чтобы страницы индексировались. Но Last-modified ты так и не настроил
- У Александра как раз вариант, чтобы индексировалось ( а не только траф из соц).
Но ты ему плешь проел, чтобы он свалил🤣
- У Алаева аналогичный коммент, чтобы индексировалось и не срабатывал МПК

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий