Яндекс колбасит

TB
На сайте с 16.01.2009
208
Dambo #:
Стали бы они снимать с меня так быстро фильтр, если бы мой сайт был бы реально плохим?

тут главное понять критерии, по которым фильтр накладывается в автоматическом режиме, а не плохой ли ваш сайт или нет с точки зрения службы поддержки. руками фильтр снимут, но он автоматом скоро снова прилетит же.

grazer
На сайте с 10.02.2010
125
Dambo #:

Знаете, это как называть дауном человека, на которого напал маньяк. Типа ну надо же как-то образно обозвать того, кто маньяку под руку попался.  Мой сайт не соответствует ни одному параметру классических ГС, так что не называйте его так. 

У меня не было особо много ботов с кучей отказов. Отказы на протяжении 14 лет были на уровне 10-12%, сейчас на уровне 15-18%. Не особо большое увеличение для такой сильной пессимизации.  А если учитывать что одновременно со мной под эту пессимизацию попали куча других сайтов, это точно не моя вина.  Причем в то время, в августе 2023, когда на всех наложили массовый фильтр МПК, я был первым в ветке с кого этот фильтр сняли. Потому что сняли мне его в тот же день, что и наложили, признав ошибку.  Стали бы они снимать с меня так быстро фильтр, если бы мой сайт был бы реально плохим?

Проблема не в том, что ваш сайт ГС или не ГС, а в том, что Яндекс алгоритмически не может отличить говно от конфетки. Из 1000 небольших сайтов - 1 будет нормальный, а 999 помойка на генеренке, копипасте и т.д.  Поэтому там и приняли за константу, что все сайты, не соответствующие ряду каких-то параметров, считаются ГС, пожертвовав таким образом небольшим процентом нормальных сайтов. Я аналогично попал под раздачу. 

Писать в сапорт бесполезно. Даже если вдруг произойдет чудо, и вас разбанят, при следующем обновлении алгоритма сайт все равно отлетит. С этим я тоже сталкивался, мне снимали МПК вручную, но после внедрения фильтра в алгоритм сайт снова улетел.

Все, чего можно ждать - изменения алгоритмов, чтобы они лучше научились распознавать реальные ГС. Но это невозможно, т.к. чудо поисковая система не в состоянии в 2024 определить первоисточник контента, что ставит крест на надеждах на какое-либо улучшение. Если они не могут определить первоисточник - что говорить о хотя бы рерайте, переводах. Про уникальные АИ тексты речи не идет.

В чем сила, брат? Разве в деньгах? Я вот думаю, что сила в правде... У кого правда, тот и сильнее. Пишу про сеошку: https://t.me/heisenbergmoney
alaev
На сайте с 18.11.2010
763
TonyBlackberry #:

тут главное понять критерии, по которым фильтр накладывается в автоматическом режиме, а не плохой ли ваш сайт или нет с точки зрения службы поддержки. руками фильтр снимут, но он автоматом скоро снова прилетит же.

МПК снимается ботами до сих пор. Доры из картинок с других сайтов сидят в индексе с блоками РСЯ.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
556
alaev #:

МПК снимается ботами до сих пор. Доры из картинок с других сайтов сидят в индексе с блоками РСЯ.

Похоже надо брать фотик, фотать 10000 снимков и делать дор🤣
А, там глядишь и вторичный заработок появится))

Dambo #:

Хватит писать чушь. Моя статья на сайте значит ГС, а та же самая статья в ВК не ГС, если ее яндекс индексирует?

Читать надо внимательнее, плюс Гуглить если что не понял.
Если по делу, тебе дали конкретный совет - он одним словом в SEO обозначается.

Т.е по сути тебе просто повезло, что сайт был в топе, дальше везение закончилось. Дальше работать надо и думать головой, а ты не хочешь. Еще раз перечитай коммент Александра, там основное, но и полностью тебе никто рассказывать не будет

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
M
На сайте с 22.02.2013
98
alaev #:

Откуда парсят картинки не знаете? 15к / 3к входящих.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
331
Vladimir #:

Похоже надо брать фотик, фотать 10000 снимков и делать дор🤣
А, там глядишь и вторичный заработок появится))

Читать надо внимательнее, плюс Гуглить если что не понял.
Если по делу, тебе дали конкретный совет - он одним словом в SEO обозначается.

Т.е по сути тебе просто повезло, что сайт был в топе, дальше везение закончилось. Дальше работать надо и думать головой, а ты не хочешь. Еще раз перечитай коммент Александра, там основное, но и полностью тебе никто рассказывать не будет

Писать типа работайте и развивайтесь, это не совет, это фигня. Вот типа шахтер жалуется что у него зарплата маленькая и премии нет, а ему работайте, развивайтесь. 

TB
На сайте с 16.01.2009
208
montiorko #:
Откуда парсят картинки не знаете? 15к / 3к входящих.

из яндекс.картинок.откуда же еще.. всё на автомате.  запрещаете доступ яндексу к своим картинкам - и сразу уменьшится количество подобных ссылок на ваш сайт

M
На сайте с 22.02.2013
98
TonyBlackberry #:

из яндекс.картинок.откуда же еще.. всё на автомате.  запрещаете доступ яндексу к своим картинкам - и сразу уменьшится количество подобных ссылок на ваш сайт

Закрыл индексацию картинок. Трафик не картиночный. Спасибо. Будем посмотреть.
Александр
На сайте с 18.03.2020
181
Vladimir #:
полностью тебе никто рассказывать не будет

Так там полностью все, считай, и прописано. Конкретные шаги. Куда уж подробнее? :D
Тонкости уже на основе состояния его сайта и тематики в целом (но он свой ГС боится показывать даже приватно, увы), но человеку комфортнее ныть на форуме и ничего не делать, тут ничего не поделать.
Зато другие почитают, может сделают выводы, или хотя бы попробуют изменить ситуацию - уже, считай, помог ;)

alaev
На сайте с 18.11.2010
763
montiorko #:
Закрыл индексацию картинок. Трафик не картиночный. Спасибо. Будем посмотреть.

В вебмастере в разделе ссылки их смотри.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий