- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Стали бы они снимать с меня так быстро фильтр, если бы мой сайт был бы реально плохим?
тут главное понять критерии, по которым фильтр накладывается в автоматическом режиме, а не плохой ли ваш сайт или нет с точки зрения службы поддержки. руками фильтр снимут, но он автоматом скоро снова прилетит же.
Знаете, это как называть дауном человека, на которого напал маньяк. Типа ну надо же как-то образно обозвать того, кто маньяку под руку попался. Мой сайт не соответствует ни одному параметру классических ГС, так что не называйте его так.
У меня не было особо много ботов с кучей отказов. Отказы на протяжении 14 лет были на уровне 10-12%, сейчас на уровне 15-18%. Не особо большое увеличение для такой сильной пессимизации. А если учитывать что одновременно со мной под эту пессимизацию попали куча других сайтов, это точно не моя вина. Причем в то время, в августе 2023, когда на всех наложили массовый фильтр МПК, я был первым в ветке с кого этот фильтр сняли. Потому что сняли мне его в тот же день, что и наложили, признав ошибку. Стали бы они снимать с меня так быстро фильтр, если бы мой сайт был бы реально плохим?
Проблема не в том, что ваш сайт ГС или не ГС, а в том, что Яндекс алгоритмически не может отличить говно от конфетки. Из 1000 небольших сайтов - 1 будет нормальный, а 999 помойка на генеренке, копипасте и т.д. Поэтому там и приняли за константу, что все сайты, не соответствующие ряду каких-то параметров, считаются ГС, пожертвовав таким образом небольшим процентом нормальных сайтов. Я аналогично попал под раздачу.
Писать в сапорт бесполезно. Даже если вдруг произойдет чудо, и вас разбанят, при следующем обновлении алгоритма сайт все равно отлетит. С этим я тоже сталкивался, мне снимали МПК вручную, но после внедрения фильтра в алгоритм сайт снова улетел.
Все, чего можно ждать - изменения алгоритмов, чтобы они лучше научились распознавать реальные ГС. Но это невозможно, т.к. чудо поисковая система не в состоянии в 2024 определить первоисточник контента, что ставит крест на надеждах на какое-либо улучшение. Если они не могут определить первоисточник - что говорить о хотя бы рерайте, переводах. Про уникальные АИ тексты речи не идет.
тут главное понять критерии, по которым фильтр накладывается в автоматическом режиме, а не плохой ли ваш сайт или нет с точки зрения службы поддержки. руками фильтр снимут, но он автоматом скоро снова прилетит же.
МПК снимается ботами до сих пор. Доры из картинок с других сайтов сидят в индексе с блоками РСЯ.
МПК снимается ботами до сих пор. Доры из картинок с других сайтов сидят в индексе с блоками РСЯ.
Похоже надо брать фотик, фотать 10000 снимков и делать дор🤣
А, там глядишь и вторичный заработок появится))
Хватит писать чушь. Моя статья на сайте значит ГС, а та же самая статья в ВК не ГС, если ее яндекс индексирует?
Читать надо внимательнее, плюс Гуглить если что не понял.
Если по делу, тебе дали конкретный совет - он одним словом в SEO обозначается.
Т.е по сути тебе просто повезло, что сайт был в топе, дальше везение закончилось. Дальше работать надо и думать головой, а ты не хочешь. Еще раз перечитай коммент Александра, там основное, но и полностью тебе никто рассказывать не будет
Откуда парсят картинки не знаете? 15к / 3к входящих.
Похоже надо брать фотик, фотать 10000 снимков и делать дор🤣
А, там глядишь и вторичный заработок появится))
Читать надо внимательнее, плюс Гуглить если что не понял.
Если по делу, тебе дали конкретный совет - он одним словом в SEO обозначается.
Т.е по сути тебе просто повезло, что сайт был в топе, дальше везение закончилось. Дальше работать надо и думать головой, а ты не хочешь. Еще раз перечитай коммент Александра, там основное, но и полностью тебе никто рассказывать не будет
Писать типа работайте и развивайтесь, это не совет, это фигня. Вот типа шахтер жалуется что у него зарплата маленькая и премии нет, а ему работайте, развивайтесь.
Откуда парсят картинки не знаете? 15к / 3к входящих.
из яндекс.картинок.откуда же еще.. всё на автомате. запрещаете доступ яндексу к своим картинкам - и сразу уменьшится количество подобных ссылок на ваш сайт
из яндекс.картинок.откуда же еще.. всё на автомате. запрещаете доступ яндексу к своим картинкам - и сразу уменьшится количество подобных ссылок на ваш сайт
полностью тебе никто рассказывать не будет
Так там полностью все, считай, и прописано. Конкретные шаги. Куда уж подробнее? :D
Тонкости уже на основе состояния его сайта и тематики в целом (но он свой ГС боится показывать даже приватно, увы), но человеку комфортнее ныть на форуме и ничего не делать, тут ничего не поделать.
Зато другие почитают, может сделают выводы, или хотя бы попробуют изменить ситуацию - уже, считай, помог ;)
Закрыл индексацию картинок. Трафик не картиночный. Спасибо. Будем посмотреть.
В вебмастере в разделе ссылки их смотри.