Яндекс колбасит

JohnBlade
На сайте с 19.10.2012
130

Спустя три месяца с момента возвращения трафика - сайт снова улетел в трубу по многим запросам. Пока на 20% потерял посещаемость (но я верю в Яндекс и более чем уверен, что их валенки-технари могут еще лучше), но всё же интересно другое. Все страницы потерявшие трафик - переместились на одну и ту же позицию, а именно - 56-ю. Написал в тех.поддержку Яндекса - ответил очередной тимуровец со стандартной одой на тему "мы постоянно меняем алгоритмы ранжирования бла-бла-бла, позиции могут расти и падать, бла-бла-бла". Короче, обычная вода! Привел ему примеры страниц, где вообще нет  никакой конкуренции по запросу, но они всё-равно улетели на  56-ю позицию (равно как и обратил внимание на саму странность, что все страницы получили одинаковое "место в выдаче"). Дошло до абсурда! Игру моего же авторства, на которую ссылается куча других авторитетных ресурсов как на первоисточник - выбросило в далёкие края. И это при том, что такое уже было с данной страницей в начале этого года (когда был массовый обвал у вебмастеров) и тогда технарь Яши открыто признал, что проблема есть с их стороны и так быть не должно. Теперь они уже даже не признают! Хотя всё идентично один в один! Как итог, судя по всему, наша песня хороша - начинай с начала! Снова по многим запросам Яндекс стал выдавать те вещи, которые ни с запросом никак не связаны, ни с качеством, ни с чем-либо еще. Ах да, и расписав всё подробно валенку из тех.поддержки, второй ответ получил еще лучше - "Вижу, что позиции вашего сайта сейчас соответствуют релевантности, никаких ограничений нет." Другими словами, тимуровец даже не стал читать тикет, а сразу отправил готовый ответ! Бери шанель, иди домой!

P.S. Честно говоря, давно сюда не заходил, ибо видел много положительных сдвигов по Яндексу в download-тематике. Но судя по всему, опять в алгоритмы запустили какое-то дарование по объявлению, которое и код пишет, и в тех.поддержке сидит и по выходным - улицы подметает.

Самая прибыльная Push-партнёрка на просторах рунета (https://redpush.biz/auth/register?ref=b4e94081) - невероятно высокие отчисления, огромное количество настроек, быстрые выплаты.
M
На сайте с 29.04.2020
75
mmb
JohnBlade #:

Спустя три месяца с момента возвращения трафика - сайт снова улетел в трубу по многим запросам.

Похоже, что ситуация с Яндексом снова напоминает цирковое представление с плохим сюжетом. То, что страницы сайта одномоментно отправились на 56-ю позицию, да еще и синхронно, - это уже не просто "случайное падение" из-за изменения алгоритмов, а явный сбой или искусственное вмешательство. Вы абсолютно правы, что обращаете внимание на абсурдность такой ситуации. Когда все страницы получают одно и то же место в выдаче, это сигнал не просто для тревоги, а для серьезного разбора со стороны поисковой системы.

Яндекс, похоже, снова взялся за старое, пытаясь нас убедить, что это "нормально". А то, что ответили шаблонным текстом, так это просто показывает отношение к пользователям: неважно, как и что они пишут, – вот вам стандартный ответ, а дальше сами разбирайтесь.

И это при том, что такие вещи, как ваш уникальный контент, цитируемый авторитетными ресурсами, должны работать на пользу, а не наоборот. Но что мы видим? Игнорирование очевидных фактов и упрямое нежелание признавать ошибки.

К сожалению, приходится констатировать, что ваши наблюдения о новых "талантах" в Яндексе вполне могут быть верны. И чем дальше, тем больше их "обновлений" напоминают скорее откат назад, чем прогресс. Остается лишь надеяться, что в какой-то момент здравый смысл всё-таки возобладает и такие проблемы перестанут игнорироваться.

А пока – держитесь, возможно, скоро придется снова пройти тот же путь борьбы за позиции, но в этот раз, возможно, стоит подумать о дополнительных каналах привлечения трафика, чтобы зависимость от Яндекса не стала критичной.

E
На сайте с 04.02.2019
48
JohnBlade #:

Все страницы потерявшие трафик - переместились на одну и ту же позицию, а именно - 56-ю. 

Тоже заметил по всем сайтам а их больше десяти которые упали, много сайтов которые позиции были на 3-5 места резко попали на 5-6 страницу поиска и так везде почти. У меня как раз сайты download-тематики, 1-2 восстановились недавно, но остальные как были на дне так и остались. На пару дней некоторые поднимаются почти на старые показатели и падают опять на дно. Вот 15 августа, очередной сайт понизили https://prnt.sc/910e7HELftEJ 

Logan_30
На сайте с 05.07.2015
77
у меня на одном из сайтов в вебмастере почему то добавились новые страницы на +101% причем адреса страниц старого образца еще 2019 года которые давно были удалены как на сайте так и в индексе, походу яндекс сломался, проверил с моей стороны точно никаких косяков.
alaev
На сайте с 18.11.2010
854
Logan_30 #:
у меня на одном из сайтов в вебмастере почему то добавились новые страницы на +101% причем адреса страниц старого образца еще 2019 года которые давно были удалены как на сайте так и в индексе, походу яндекс сломался, проверил с моей стороны точно никаких косяков.

Древняя бажина.

У них все на ладан дышит. Хотел коды ответа сервера посмотреть в вебмастере, а там стабильно все лежит.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
virusz
На сайте с 25.01.2017
70
alaev #:

Древняя бажина.

У них все на ладан дышит. Хотел коды ответа сервера посмотреть в вебмастере, а там стабильно все лежит.

У меня такое с сайтами которые в реестре РКН

Dambo
На сайте с 19.07.2018
379
Уже неделя как новые статьи не залетают в поиск. Но зато там полно ВК и ок которые эти мои  статьи стащили к себе. Писал в ТП второй день молчание. 
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Dambo #:
Уже неделя как новые статьи не залетают в поиск. Но зато там полно ВК и ок которые эти мои  статьи стащили к себе. Писал в ТП второй день молчание. 

Обрабатывай это дело, развивай группы VK / ТГ / Дзен, подвязывай сайт к этому делу (по остаточному принципу уже), VPN и пили шортсы по тематике в Инст, Тик-Ток, Ютуб.
У тебя сайт - развлекательная жвачка в стиле Космос (история), не несущий никакой нагрузки и не приносящий ничего, кроме потраченного времени (ну, типичный ГС).
Ни сервис, ни коммерческий проект.

Чем быстрее ты поймешь, что ты никому (в ПС) со своим ГС не впился, тем быстрее ты начнешь зарабатывать в соц.сетях. В твоей привычной ракушке сухо и комфортно, но Мир изменился. Пора вылезать, мужик.
Скоро ИИ заменит нишу со всем этим информационным мусором и ты, вебмастер, останешься не у дел. Думай.

EE
На сайте с 02.01.2021
166

Какой смысл в этом? Это тоже самое, что размещать рекламу «Киа Рио 2024 за 600К», а потом жаловаться на склики.

S
На сайте с 29.05.2008
132
EdwardEdit #:

Какой смысл в этом? Это тоже самое, что размещать рекламу «Киа Рио 2024 за 600К», а потом жаловаться на склики.

У меня такое же объявление по этому запросу. Перешел по объявлению, цена 49 тыс. Пора в ФАС жалобу накатать на них (недобросовестная реклама, или как там это называется)