Яндекс колбасит

Dambo
На сайте с 19.07.2018
372
Александр #:

Так там полностью все, считай, и прописано. Конкретные шаги. Куда уж подробнее? :D
Тонкости уже на основе состояния его сайта и тематики в целом (но он свой ГС боится показывать даже приватно, увы), но человеку комфортнее ныть на форуме и ничего не делать, тут ничего не поделать.
Зато другие почитают, может сделают выводы, или хотя бы попробуют изменить ситуацию - уже, считай, помог ;)

Если бы я ничего не делал, трафик давно был бы нулевым. С августа 2023 я полностью обновил весь сайт, оптимизировал картинки, чтобы меньше весили, вывел скорость загрузки мобильной версии в зеленую зону, убрал половину дублей, убрал все лишние скрипты, переработал старые статьи, где были битые картинки и уже не работающие ссылки и тд.  Не знаешь, не пиши. 

Показывать свой сайт тем, кто откровенно враждебно настроен тут против меня, вроде вас, это как мошенникам код карты давать.

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
Александр #:

Зато другие почитают, может сделают выводы, или хотя бы попробуют изменить ситуацию - уже, считай, помог ;)

Не помог. Все относительно. Есть тематики, где , согласно внедряемой тут терминологии, без нескольких серверов с ботами любой сайт будет ГСом.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
alaev #:

Не помог. Все относительно. Есть тематики, где , согласно внедряемой тут терминологии, без нескольких серверов с ботами любой сайт будет ГСом.

Есть, но в его случае:

У него тематика - История. Информационная жвачка для зумеров. Ни сервис, ни коммерция, а просто - сайт для зумеров с историями: "откопали компьютер, которому 2к лет" и прочая историческая справка.

Раньше Яндекс подбрасывал такие ГСы в топ, крутил бандитом туда-сюда. Сейчас такие сайты - не нужны, так как Яндекс гонит траф на свои сервисы (выкачивая ботами бюджеты рекламодателей), а этим ГСам отдает все что не доел или не смог отжать (блокнули площадки в рекламном кабинете и т.д., тут уж, додавливать через эти ГСы).

ИИ с быстрыми ответами выдавит все информационники, ему рано или поздно все равно придется извлекать траф там, где он есть: а он (траф) - в соц.сетях.
Его аудитория сосредоточена в соц.сетях.
Траф и раньше в подавляющем большинстве был там, а сейчас - он только там и остался. И чем раньше товарищ раздуплится - тем быстрее сможет вклиниться своими группами в соц.сети.
Все его попытки вылизать сайт - тщетны, поезд ушел.
Понимаешь? Они последние 10 лет только и делали, что просто серфили eng выдачу и копирайтили инфо в ru сегмент. Халява кончилась. Настроить тайтлы и прописать описания в картинки - это смех.

Он не ведет раскопки, он не эксперт в какой-нибудь исторической тематике, у него нет его комьюнити. Он просто серфит интернет. Поэтому сайт у него - ГС.

Его шанс набить аудиторию в соц.сетях и потом монетизировать группы прямыми реклами. Вариантов - уйма. Расписывать - я не нанимался.
Пусть шевелится сам.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
592
alaev #:

Так то так, что без ПФ никуда, но особо и лететь вниз не будет

Dambo #:
Если бы я ничего не делал, трафик давно был бы нулевым. С августа 2023 я полностью обновил весь сайт, оптимизировал картинки, чтобы меньше весили, вывел скорость загрузки мобильной версии в зеленую зону, убрал половину дублей, убрал все лишние скрипты, переработал старые статьи, где были битые картинки и уже не работающие ссылки и тд. 
Т.е ничего не сделал, так как это по дефолту при создании сайта должно было быть
Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Dambo
На сайте с 19.07.2018
372
Vladimir #:

Т.е ничего не сделал, так как это по дефолту при создании сайта должно было быть

Ну да, 15 лет назад прям все были озадачены оптимизацией картинок и скриптов под скорость мобильных устройств. У меня тогда вообще видеоплеер стоял с кодом на флеше который сейчас ни один браузер не поддерживает. А Яндекс на такие страницы сейчас ругается. 

Dambo
На сайте с 19.07.2018
372
Александр #:

Он не ведет раскопки, он не эксперт в какой-нибудь исторической тематике, у него нет его комьюнити. Он просто серфит интернет. Поэтому сайт у него - ГС.

Его шанс набить аудиторию в соц.сетях и потом монетизировать группы прямыми реклами. Вариантов - уйма. Расписывать - я не нанимался.
Пусть шевелится сам.

Заткнись уже. У меня высшее  образование на историко археологическом, потому я в этой тематике и пишу. Я об этом тут уже напоминал. Поэтому я и не иду в коммерцию или ещё куда. Ты сочиняешь всякую отсебятину, ничего не соображая и ничего не зная.  Корчишь из себя эксперта, но никогда не даешь никаких реальных дельных советов, зато нашел в лице меня подушку для битья и каждый раз начинаешь оскорблять и высмеивать. У тебя проблемы с психикой? 

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Dambo #:

Заткнись уже. У меня высшее  образование на историко археологическом, потому я в этой тематике и пишу. Я об этом тут уже напоминал. Поэтому я и не иду в коммерцию или ещё куда. Ты сочиняешь всякую отсебятину, ничего не соображая и ничего не зная.  

Проводишь экспертизу результатов археологических исследований сидя на диване?
В прочем, мне все равно.

А вот как тебе траф нагнать, я подсказал. Дальше, мужик, сам. Всех благ тебе.

Dambo #:
никогда не даешь никаких реальных дельных советов

РАЗВИВАЙ СОЦСЕТИ!!! Вся твоя аудитория сейчас там.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
372
Александр #:

Проводишь экспертизу результатов археологических исследований сидя на диване?
В прочем, мне все равно.

А вот как тебе траф нагнать, я подсказал. Дальше, мужик, сам. Всех благ тебе.

РАЗВИВАЙ СОЦСЕТИ!!! Вся твоя аудитория сейчас там.

Ты мне ещё год или полгода назад писал, что тебе все равно, а потом цеплялся к каждому посту.

Чтобы иметь право писать статьи по истории, надо самому раскопки делать? Ну ты прям гений, такое открытие  сделал, а историки то не знают! 

На самом деле главное тут архивы. Особенно если история последних двух веков. 

Попробуй написать в телеграме статью на 20 абзацев.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Dambo #:
Чтобы иметь право писать статьи по истории, надо самому раскопки делать?

Не делать, а проводить! Археолог, мать его итить!!!!

Dambo #:

На самом деле главное тут архивы. Особенно если история последних двух веков. 

Попробуй написать в телеграме статью на 20 абзацев.

Прем акк и пиши сколько хочешь (ну, там тоже ограничения есть, но Телега - это не про длиннопосты). Изучи в чем прикол телеги и поймешь, что там не надо 20 абзацев, хватит и 2х (краткой выжимки), остальное - на сайте.

Яндекс сейчас это любит. А если алго изменят, то у тебя и сайт будет и соц.сети с аудиторией.
Ты траф-то свой хоть анализируешь, историк?

P.S.: не нервничай, мужик, жаль, что ты не читаешь, а выискиваешь и накручиваешь сам себя негативом.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
372
Александр #:

Не делать, а проводить! Археолог, мать его итить!!!!

Прем акк и пиши сколько хочешь (ну, там тоже ограничения есть, но Телега - это не про длиннопосты). Изучи в чем прикол телеги и поймешь, что там не надо 20 абзацев, хватит и 2х (краткой выжимки), остальное - на сайте.

Яндекс сейчас это любит. А если алго изменят, то у тебя и сайт будет и соц.сети с аудиторией.
Ты траф-то свой хоть анализируешь, историк?

P.S.: не нервничай, мужик, жаль, что ты не читаешь, а выискиваешь и накручиваешь сам себя негативом.

Без разницы как писать. Это только в анекдотах моряки злятся когда вместо ходить говоришь плавать.

Никто в телеге научные статьи в 20 абзацев читать не будет. Пробовал уже. А выжимку Яндекс не индексирует. 

Если бы у телеги были реально работающие приколы, то все каналы были бы по миллиону подписчиков. 

Я не нервничаю, но мне не нравятся те кто мнит себя экспертом, не давая реальных советов, и навязывает ярлыки, ничего не зная о предмете дискуссии. При этом постоянно пытаясь оскорбить. Это знаешь, совсем не круто и не умно. Тебя так не только я, никто всерьез воспринимать не будет. 

Ах да, тебе же все равно. Поэтому ты сейчас еще один пост с наездами  напишешь.