- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Глядя на мир вокруг, я уже не знаю, в какой области нет этой самой трешатины.
Согласна. Смотря на знакомых, у которых накрывается такой бизнес, который по идее всегда должен быть востребован (пекарня, стоматология, ремонт ювелирных изделий), впечатление, что сложные времена у многих.
Согласна. Смотря на знакомых, у которых накрывается такой бизнес, который по идее всегда должен быть востребован (пекарня, стоматология, ремонт ювелирных изделий), впечатление, что сложные времена у многих.
Да, даже в эскорте сейчас не простое время. А вы про пекарню...
А что происходит? Зашел сюда и все жалуются на падение трафика, в ветке гугла тоже не особо хорошие показатели у людей, так же попалась тема с ютубом где люди жалуются на небольшие просмотры и ухудшение системы рекомендаций. Вчера в тиктоке тоже видос всплыл, что у каналов миллиоников резко падают просмотры на роликах, может мы чего то не знаем?
Ну похоже массовое введение ИИ так на всех влияет. Тут все странно... Тот же Яндекс впаривает свою нейросеть, а с другой стороны если создать на ней контент он его заблокирует. Думаю в соц сетях тоже начали блокировать конент созданный ИИ - в этом дело, у всех проседание. Короче ИИ - это зло.
Ну похоже массовое введение ИИ так на всех влияет. Тут все странно... Тот же Яндекс впаривает свою нейросеть, а с другой стороны если создать на ней контент он его заблокирует. Думаю в соц сетях тоже начали блокировать конент созданный ИИ - в этом дело, у всех проседание. Короче ИИ - это зло.
Не нужно генерировать ИИ контент, нужно использовать ИИ для улучшения статей и поиска идей.
если есть авторитетный сайт со статьёй о уходе за ногтями
Авторитетность такой статьи должна быть в том, что это сайт полностью про ногти, про косметологию или как там это называется.
Но когда "авторитетность" определяется исключительно пузомерками (комсомолка, журнал тинькофф), а не направленностью сайта - грош цена такой поисковой системе и такому поиску.
Текущие алгоритмы ПС как раз убили все узконаправленные сайты и тупо отдали предпочтения СМИ, у кого деньги и раздутые штаты и траф. Нафиг такой интернет тогда нужен? Тогда легче вернуться к каталогам сайтов - это будет предельно конкурентно и справедливо.
Так да не так. Издатели-тяжеловесы были вынуждены периодически обновлять свой контент, потому что владельцы небольших сайтов выгребали нч запросами трафик, хоть чуть-чуть, но добавляя т.н. "информационной стоимости" к контенту и со временем добирались таки до жирных ключей. Кто-то хорошо структурировал при рерайте, другой добавлял пару схем, третий находил не использованный в других материалах источник. Проходило 3-5 лет и условный "тяжеловес" обновлял свою статью, проанализировав кто и как у него увёл трафик.
Все оставались в плюсе в этой биологической цепочке: пользователь поиска получал постепенное обновление инфы и качества её подачи; "тяжеловесы" периодически тратились на частников-писателей для обновления контента, владельцы небольших нишевых сайтов успевали урвать свой кусочек.
Как будет теперь покажет ближайшие год-два. Кмк, открытый контент замрёт более-менее в том состоянии что есть сейчас, и большая часть дальнейшего его развития будет так или иначе доступна только за плату (подписки\пэй-воллы, тг каналы и пр).
Нафиг такой интернет тогда нужен? Тогда легче вернуться к каталогам сайтов - это будет предельно конкурентно и справедливо.
Когда совсем плохая выдача в Яндексе, то по монитору надо постучать, как по старому телевизору. Помогает 😁
Выше прозвучало много мнение от рерайтеров. Почему то если ты занимаешься рерайтом, кажется что все этим занимаются. Напомню что такое создание контента для сайтов. Мне интересна тема X, я в ней каждый день капаюсь. Как только я обнаруживаю что-то новое по этой теме, что считаю полезным для других таких же как я, то публикую этот материал на своем сайте. Причем я понимаю, что большинство вебмастеров занимаются рерайтом ради переливания трафика. Лично мне жалко что они не нашли дело по душе, сегодня сайты делать, завтра завод, после завтра будут продавать заколки на маркетплейсах, но это их выбор. Не надо считать что Яндекс нагнул только рерайт сайты, нет, он нагнул и мои сайты.
Но это не все что я хотел сказать. В последние дни менял поисковики по умолчанию в браузере как перчатки, экспериментировал и смотрел результаты. Считаю что кроме Яндекса все остальное даже близко не подходит под описание "поисковики". Я нахожу его выдачу даже сейчас единственно точной. Мне жаль что мой сайт без обратных ссылок и без продвижения Яндексу не нравится, думаю все дело в повальном использовании покупных ссылок и в любви Яндекса к тому виду продвижения. Надеюсь когда-нибудь поисковики выкинут ссылочный и поведенческие методы ранжирования и будут оценивать контент своими нейросетями, вместо того чтобы его присваивать через те же нейросети. Технологии должны нести пользу и добро.
Выше прозвучало много мнение от рерайтеров. Почему то если ты занимаешься рерайтом, кажется что все этим занимаются.
Вы все правильно сказали, не все занимаются рерайтом. Я выше описал ситуацию с МК. У нас например дизайнер каждый пиксель вырисовывает вручную инструкций на фото. То есть условно в московском комсомольце сидит человек на зарплате и собирает лютую дичь на странице в статье, дичь такую что там информация 2018 года и так далее, с неактивными ссылками на источники и почему то сразу топ 1. А дальше в топе идет вот так (скрин ниже). То есть из 10 сайтов по запросу ВЧ в топе МК, Дзен, ОК и, внимание, 7 сайтов пинтереста :) А профильные сайты на второй странице начинаются. Причем сайты тоже есть монстры типа трастовые но уже обычных вебмастеров. Можно было бы назвать это лютым трешом такую выдачу, но тут на лицо тупо ранжирование по PageRank от большего к меньшему. А конечный пользователь не получает ничего, во первых пользователь видит устаревшую информацию на вновь созданной статьи на МК, модератор которой вообще ноль в этом направлении и постит чтобы просто постить. На одноклассниках и дзене информация за февраль прошлого года ну и помойка пинтерес перекрывает остальное все где просто эти слова упомянуты. Мое мнение это конец разумеется поиска. Ранжировать все сайты только по PageRank в определенных тематиках это каким местом надо было думать.