- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа модераторы если я написал не в тот раздел пожалуйста не удаляйте, а перенесите сообщение. Я честно сказать не знаю куда него отнести. Вопрос для меня очень важный. И название тоже придумал не очень красивое, но как вместить все в одну фразу...не знаю.:( Вобщем крик души.
Суть в следующем: У меня есть интернет-магазин не новый, три года ему примерно. С самого начала его продвижением занимался сам. Если конечно это можно назвать продвижением. Я не оптимизатор и быть им никогда не хотел, но сначала просто не было средств. Я читал форум и делал как получалось. Сайт вышел на определенные неплохие позиции по ключевым словам и даже по достаточно высокочастотным, но трафика это приносило не много.
Сначала я решил проверить себя, может не правильно составил семантическое ядро. Заказал платное составление. Получив результат, понял, что в принципе сильно не ошибся.
Для пользы сайта попробовал контекстную рекламу. По результатам двух недель увидел, что расходы на нее в разы превышают, полученых клиентов. Видимо делал, что-то не так.
Со временем начал понимать, что интернет магазинам пользу большую приносит низкочастотный трафик. Для начала решил заказать аудит сайта – это как я понял самое важное для продвижения по НЧ. Заказал. Может, ошибся с выбором аудитора, может действительно все хорошо. В результате аудита получил документ на несколько листов с анализом позиций сайта и всякими таблицами. Общий смысл документа сводился к тому, что с сайтом все в порядке. Покупайте ссылки, покупайте статьи и будет вам счастье. Задумался, имел ли смысл аудит? В общем, так и не понял. Сделал, так сделал. Успокоился, но трафика все равно мало. Спросил на форуме, а как же все таки быть с НЧ при условии того, что товаров примерно 20000 и они дешовые. Получил предложение продвигать по страницам. Вполне конкретно предложили 50 долларов за страницу. Сразу умножив на 20000, получил всего лишь миллион долларов. Это, что нужно такое продавать на сайте, чтобы ежемесячный бюджет составлял «лимон»? Отказался.
Прошло еще какое-то время, трафик конечно был, клиенты были, но как мне казалось недостаточно. Подумав, принял решение больше не эксперементировать самому, а обратиться к профессионалам. Либо получится, либо….. Подумал, а к кому же обратиться? Выбрал одну из крупных фирм по продвижению. Ну если не они, то кто? Обратился. Мне сообщили, что в не зависимости от сайта минимальный контракт на продвижение не может составлять менее … тысяч рублей. Понял, согласен. Прислали список запросов по которым предлагается продвинуть сайт. Я посмотрел и удивился, а ничего, что по половине этих запросов сайт уже в топе и по некоторым в топе 3? Ой…извините не посмотрели. ????. Прислали новый. В нем нельзя сказать, что это были ключевые слова, скорее фразы. В каждой не менее 3-х слов. Более короткие будут дороже. Я посмотрел по статистике яндекса. Практически все ключевики имеют в среднем 200-500 запросов с яндекса в месяц.
Я был удивлен. Получается, что конторе по продвижению глубоко наплевать, принесут ли пользу запросы сайту. Главное получить гонорар. На кого это рассчитано? Мол я за свои деньги (достаточно не маленькие) могу только любоваться на страницах яндекса позициями в запросах которые кроме меня почти ни кто не увидит? В последствии благодаря системе СеоПульт я по этим запросам продвинул сайт при бюджете примерно 50 рублей за фразу. Видимо уж очень простые оказались.
И вот результат. Сайту три года. По многим хорошим (на мой взгляд) запросам имеет не плохие позиции. Как и раньше заниматься приходится самому. Да и занятиями это назвать нельзя. Сеопульт и старые ссылки сапы. Еще то, что нажил сайт за три года самостоятельно. Заниматься сам продвижением не могу и не хочу, но не знаю, что же делать. Есть ли какой-то консенсунс между оптимизаторами и владельцами сайтов и где он? Я имею ввиду, что сам лучше бы занимался совершенствованим скриптов, ассортиментом. А профессионалы занимались сайтом, но не просто позициями, а приведением клиентов. Я уже честно не знаю, что сайту именно для этого надо. Я рассказал все самое главное. Какой бы вы дали совет, вот теперь то после стольких мытарств, что сделать нужно, чтобы сайт продавал?
ИМХО. Пробуйте НЧ, загоните в топ рамлера (обычно там серьезные пользователи переходят на сайт), проанализируйте откуда еще можно трафа взять тематического.
осилил, на удивление легко читается и без глупостей...
Вы почти не приводите конкретных данных кроме кол-ва товаров... Неизвестно какой объем продаж и какой бы хотелось... какая все же цена или хоть какой товар? телефоны с ноутбуками онлайн покупают. Одежду меньше, а некоторые товары пока люди онлайн, в принципе, не готовы покупать, тем более наши...
Что посоветовать могу: найти партнера, который бы согласился продвигать или раскручивать, на что ума хватит, за ваши, а оплату получать процентом от продаж. Но тут найти и прийти к соглашению еще надо...
Чем могу помочь: с удовольствием посмотрю на сайт и скажу свое мнение, может и посоветую чем... Вдруг что с юзабилити или неправильный подход в процессе покупки:)
Аудит аудиту рознь. И потом не понятно, у вас трафик маленький или конверсия маленькая? 20 тыс страниц - если описания к товарам уникальные, а не копипаст - то трафик должен быть приличный.
Мне рекламировать его никчему. Как я бы сказал некую систему для продвижения?
И так длинный текст получился. Тематика продажа лицензионных DVD. Тематика как мне кажется сложная. Траффика в теме кино много, но 99% он не покупающий как вы понимаете и толку с него мало. Но клиенты есть. Собрать бы хотелось побольше. По уровню сравниваю с конкурентами, которых на самом деле очень мало. Бизнес не очень выгодный. Если например по таким словам как "DVD" и "купить фильм", "dvd купить" имеет хорошие позиции, а трафик 200-300 в день(не с поисковиков, а весь). Значит, что-то тут не так. Я говорю именно о трафике, а не о конверте.
Работать от продаж это я считаю не правильно. В идеале того кто бы подошел к процессу продвижения именно с пользой для продаж, чтобы продвижение оценивалось не просто позициями, а позициями приносящими пользу продажам. А какие это должны быть позиции чего и где...вот этого я не знаю. Если самые ВЧ в тематике (как я понимаю) приносят не более 10-15 переходов в день это нормально? Или такого трафика в сети нет совсем (в чем я почему-то сомневаюсь).
Совершенно согласен. Но япробовал как мог. Можно конечно еще пробовать, но кто скажет какой именно принесет пользу?
Маленький трафик. Конверсия соответсвует трафику. В допустимых пределах.
Описания не уникальные. Проводил эксперимент уникализировал описания. Заказывал. Переписали около 300 описаний. При чем рерайт очень глубокий. Близкий к копирайту. Тут же были куплены по паре ссылок на каждую страницу с уникализированными описаниями(ссылки самые дешовые, только для индексации). На трафике ну ни как не отразилось. По крайней мере я не заметил.
Описания не уникальные. Проводил эксперимент уникализировал описания. Заказывал. Переписали около 300 описаний. При чем рерайт очень глубокий. Близкий к копирайту. Тут же были куплены по паре ссылок на каждую страницу с уникализированными описаниями(ссылки самые дешовые, только для индексации). На трафике ну ни как не отразилось. По крайней мере я не заметил.
Трафик зависит от позиций по НЧ ключам. Если запросов ноль или близко к тому, то толку особого не будет. Если запросы есть - то переписывая описания можно улучшить позиции по нужным ключам + добавится микрочастотный трафик.
Собственно у вас счётчик вообще есть? Возьмите статистику по каким ключам к вам переходили за месяц скажем и пробейте какие позиции по этим ключам в ПС - если низкие - имеет смысл подкупить дешёвых ссылок по этим ключам - тогда позиции должны улучшится, а трафик возрасти.
И так далее...
http://www.site-audit.ru/diary/prodvizhenie_krupnyih_saytov__doklad/
Статья действительно полностью раскрывает суть вопроса. Странно, что интернет-торговля в общем растет, а рынок услуг по продвижению таких проектов в зачаточном состоянии. Даже запрос в яндексе по теме "медийное продвижение", "продвижение по трафику" выдает очень мало предложений.
Обратится к специалистам-фрилансерам. По контексту - к контекстникам, отдельно провести анализ юзабилити у спецов, купить хорошие продающие тексты (хотя в вашей тематике это довольно сложно).
Тематика продажа лицензионных DVD.
В силу специфики тематики имеет смысл раскрутка в полном смысле - баннеры, тизеры, партнерки, наконец. Сделайте нормальные условия для партнеров - вам одни дорвейщики заказчиков сотнями штамповать будут. :) Рекламные акции а-ля "купи диск и выиграй телефон", опять же.
Спросил на форуме, а как же все таки быть с НЧ при условии того, что товаров примерно 20000 и они дешовые. Получил предложение продвигать по страницам. Вполне конкретно предложили 50 долларов за страницу. Сразу умножив на 20000, получил всего лишь миллион долларов. Это, что нужно такое продавать на сайте, чтобы ежемесячный бюджет составлял «лимон»? Отказался.
Есть такая вещь, как перелинковка. С таким количеством страниц будет работать на ура, а нч вылезут в топ без затрат. :)