Яндекс кобласит

Максъ
На сайте с 03.03.2015
75
form777 #:
Можно ли мне тоже оставить здесь свои мысли для истории? Интернет перенасыщен рерайтами рерайтов, очень мало новой информации, все мусолят одни и те же тексты: описания фильмов, болезней, товаров, инструкций и т.д. Всё это уже есть в интернете под разными ключами, но смысл остаётся одинаковым. Зачем ранжировать выше сайт с запросом "как правильно стричь ногти", если есть авторитетный сайт со статьёй о уходе за ногтями (просто пример), в которой, помимо всего прочего, описывается процедура правильной стрижки ногтей?

Да, система работает не идеально, но это временно. Зачем нужны тысячи сайтов с переписанным контентом на одну тематику, если ответ уже давно известен и был дан на одном из ведущих сайтов? Я полностью вылетел с Яндекса со своими сайтами загрузки музыки, обидно, но если посмотреть с другой стороны - на мои нч встали вч матёрые сайты, да, у них в запосе нет моего нч, но видимо поиск понимает что к чему и ранжирует правильно, не буду утверждать за другие тематики, но в моей скосило поиск заслужено, отдав предпочтения старичкам с большой и старой базой музыки.

Я журналист, у меня много полезных связей и в яндексе тоже.  Раньше был один монополист поиска с российской стороны - яндекс (и единолично получал бабки с поиска), а сейчас минимум 3 мастодонта:  вк, яндекс и сбер, остальное мелочь. Поэтому, я еще 2 года назад при назначении А.Л.Кудрина (бывший министр финансов РФ) советником яндекса, а сбер и вк  параллельно выкупили часть поисковых активов яши - предупреждал знакомых вебмастеров - для оставшейся группировки яндекса доходы сократились и наши дивиденды под разными придуманными предлогами упадут в 2023-2024. То есть, если раньше средние менеджеры-яндексоиды клали все доходы с поиска только в свой карман и могли подкидывать нам на жизнь больше, то с 2023 года уже начали попытки экономить через МПК и прочую хрень, а с 2024 года подсчитали - поняли, что маловато, и всех под одну гребенку, за исключением моих коллег из МК, Комсомолки, РИА Новости и т.д., так как они очень хорошо платят за размещение в топ 1-2. Так что не стоит на качество пенять в данном случае - в топе те, кто платит в директ, а мы нет. Вот и весь ответ. Яндексу тоже выживать:) надо, так что платите ему, какой бы у вас контент не был (законный, конечно, по законам РФ) и тоже будете в топ 1-3 в зависимости от уровня ваших вложений.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
550
Максъ #:
так что платите ему, какой бы у вас контент не был (законный, конечно, по законам РФ) и тоже будете в топ 1-3 в зависимости от уровня ваших вложений.

Платить Яндексу???🤣 Вы похоже не работали ни с директ ни РСЯ как рекламодатель

serp_1 #:
но тут на лицо тупо ранжирование по PageRank от большего к меньшему. А конечный пользователь не получает ничего,
Если тупо ранжирование по PageRank, что вы не пользуетесь этим?
Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
F
На сайте с 22.03.2022
32
Максъ #:

Я журналист, у меня много полезных связей и в яндексе тоже.  Раньше был один монополист поиска с российской стороны - яндекс (и единолично получал бабки с поиска), а сейчас минимум 3 мастодонта:  вк, яндекс и сбер, остальное мелочь. Поэтому, я еще 2 года назад при назначении А.Л.Кудрина (бывший министр финансов РФ) советником яндекса, а сбер и вк  параллельно выкупили часть поисковых активов яши - предупреждал знакомых вебмастеров - для оставшейся группировки яндекса доходы сократились и наши дивиденды под разными придуманными предлогами упадут в 2023-2024. То есть, если раньше средние менеджеры-яндексоиды клали все доходы с поиска только в свой карман и могли подкидывать нам на жизнь больше, то с 2023 года уже начали попытки экономить через МПК и прочую хрень, а с 2024 года подсчитали - поняли, что маловато, и всех под одну гребенку, за исключением моих коллег из МК, Комсомолки, РИА Новости и т.д., так как они очень хорошо платят за размещение в топ 1-2. Так что не стоит на качество пенять в данном случае - в топе те, кто платит в директ, а мы нет. Вот и весь ответ. Яндексу тоже выживать:) надо, так что платите ему, какой бы у вас контент не был (законный, конечно, по законам РФ) и тоже будете в топ 1-3 в зависимости от уровня ваших вложений.

Что за дичь я сейчас прочитал?)

Максъ
На сайте с 03.03.2015
75
Vladimir #:

Платить Яндексу???🤣 Вы похоже не работали ни с директ ни РСЯ как рекламодатель

Если тупо ранжирование по PageRank, что вы не пользуетесь этим?

Вы пробуйте, как считаете, может у вас посещалка и доход остались как до января 2024 года, а у меня несмотря на то, что лично пишу все уникальные материалы, с былой посещалкой 10-15к еще в 2023 году, с февраля 2024 года и далее сокращение трафика до 2-3к максимум в день с каждого сайта разной тематики, но и доходы со 80-100к в месяц до 20-30к сократились. Всего вам доброго!

TB
На сайте с 16.01.2009
202
Максъ #:

Вы пробуйте, как считаете, может у вас посещалка и доход остались как до января 2024 года, а у меня несмотря на то, что лично пишу все уникальные материалы, с былой посещалкой 10-15к еще в 2023 году, с февраля 2024 года и далее сокращение трафика до 2-3к максимум в день с каждого сайта разной тематики, но и доходы со 80-100к в месяц до 20-30к сократились. Всего вам доброго!

Материалы прям уникальные? Дайте почитать! 

Максъ
На сайте с 03.03.2015
75
TonyBlackberry #:

Материалы прям уникальные? Дайте почитать! 

Меня писать без воды и заспамленности еще на журфаке учили, даже не потому, что так яндекс требует. И в принципе, если у Вас тоже свои люди из яндекса на уровне хотя бы среднего менеджмента управления ресурсами есть - то перепроверьте мои слова. Удачи в развитии!

Максъ
На сайте с 03.03.2015
75
Максъ #:

В мае падение продолжится, и так до уровня, чтобы каждый вебмастер, как бы не старался, не более 50к в месяц получал. 

TB
На сайте с 16.01.2009
202
Максъ #:

Меня писать без воды и заспамленности еще на журфаке учили, даже не потому, что так яндекс требует. И в принципе, если у Вас тоже свои люди из яндекса на уровне хотя бы среднего менеджмента управления ресурсами есть - то перепроверьте мои слова. Удачи в развитии!

Удивительный вы человек. Вас просят дать ссылку на ваши уникальные материалы, чтобы приобщиться к уникальному и неизвестному, а вы рассказываете о том, как вас учили пИсать без воды на журфаке.. Или это и есть ваш уникальный материал?

Максъ
На сайте с 03.03.2015
75
TonyBlackberry #:

Удивительный вы человек. Вас просят дать ссылку на ваши уникальные материалы, чтобы приобщиться к уникальному и неизвестному, а вы рассказываете о том, как вас учили пИсать без воды на журфаке.. Или это и есть ваш уникальный материал?

Без комментариев.

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Максъ #:
Без комментариев.

Действительно! Кто они такие, чтобы что-то требовать или даже просто позволять себе что-то попросить у "настоящего журналиста" со связями в управлении Яндексом и Правительстве! 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий