- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Там очень много странных лотов. Заметил, что некоторые самоставки делают. Есть несколько лотов, которые год периодически появляются и вместе с одной заявкой заканчиваются. Т.е. эта одна заявка висит, лот не выкуплен, сайт через неделю-две снова всплывает. Да и остальные лоты перегружены рекламой и типа приносят доход. Я не знаю сколько реальных людей будет в условном канале телеги если там публикуют по 5-8 рекламных объявлений в день
Рынок сайтов мертвый. Есть лоты которые уже больше 3 лет висят и продаются.
Рынок сайтов мертвый. Есть лоты которые уже больше 3 лет висят и продаются.
Может рынок НЕСДЛ мертвый? Никому не нужны контекстные сайты с водой и хрен пойми какие порталы, сверстанные на коленке, по типу текущих лотов - первый портал Кубани и какой-то там легендарный сайт по изучению языка. Реально кликаешь по ссылкам, а там просто проект ради проекта. Что-то из 2000х годов. Просто реально в продаже мало нормальных ресурсов, которые сдл и с какими-то фишками. С доменами на площадке вообще клоака. Продают за десятки миллионов какие-то невнятные словосочетания. Странная площадка стала
Посмотрел на лоты и ставки (которых нет от слова совсем)
Там летом перерыв. С осени по весну трейдеры торгуют. Что за сайт? Выставите. Там реально не хватает хороших лотов. Если, что-то достойное, то уверен, что возьмут. Если из разряда ГС, то да, никому не интересен. Я наоборот не вижу хороших там сервисов, ресурсов. Все либо ГС, которые на готовых системах выпускают, либо траф накручен, т.к. активности не видно на самом ресурсе.
Там летом перерыв. С осени по весну трейдеры торгуют. Что за сайт? Выставите. Там реально не хватает хороших лотов. Если, что-то достойное, то уверен, что возьмут. Если из разряда ГС, то да, никому не интересен. Я наоборот не вижу хороших там сервисов, ресурсов. Все либо ГС, которые на готовых системах выпускают, либо траф накручен, т.к. активности не видно на самом ресурсе.
Вот какой у вас бюджет например? Есть сайт, который приносит в месяц 150-200 тысяч с РСЯ. Какова его реальная стоимость в таком случае? Расходы только на VPS - 2 тысячи рублей в месяц.
Вот какой у вас бюджет например? Есть сайт, который приносит в месяц 150-200 тысяч с РСЯ. Какова его реальная стоимость в таком случае? Расходы только на VPS - 2 тысячи рублей в месяц.
Так нельзя оценить сайт. Он может быть скамом, на карандаше у РКН, в сегменте чернухи, с минимальным трафиком на единичных подписках. Надо видеть всю картину. Опять таки, перспектива дальнейшего развития. Если умирающая ниша и доход с 500 упал до 150-200 - то это одна история. Если это актив, который имеет потенциал - другая.
Так нельзя оценить сайт. Он может быть скамом, на карандаше у РКН, в сегменте чернухи, с минимальным трафиком на единичных подписках. Надо видеть всю картину. Опять таки, перспектива дальнейшего развития. Если умирающая ниша и доход с 500 упал до 150-200 - то это одна история. Если это актив, который имеет потенциал - другая.
Вот если я опишу все в лоте, что это белый лот, там стата дохода с РСЯ подтянется и будет видно историю, также будет видно источник трафика (белый) - сможете ли сделать ставку не видя сайт? Если нет - тогда вы ничем не отличаетесь от любопытного школьника.
Вот если я опишу все в лоте, что это белый лот, там стата дохода с РСЯ подтянется и будет видно историю, также будет видно источник трафика (белый) - сможете ли сделать ставку не видя сайт? Если нет - тогда вы ничем не отличаетесь от любопытного школьника.
Не понял. Вы понимаете, как это работает? Если я не купил, значит ниша не интересна. Она может быть доходная, но не в моих компетенциях. Это все равно, что ранее вы работали автослесарем, решили открыть бизнес и вам предлагают доходную кофейню в которой вы не шарите. Слабоумие и отвага? Ну, имеет место, но перспективы у такого вхождения минимальны. Если сайт доходный, но ниша не моя, то да, он мне не интересен.
Не понял. Вы понимаете, как это работает? Если я не купил, значит ниша не интересна. Она может быть доходная, но не в моих компетенциях. Это все равно, что ранее вы работали автослесарем, решили открыть бизнес и вам предлагают доходную кофейню в которой вы не шарите. Слабоумие и отвага? Ну, имеет место, но перспективы у такого вхождения минимальны. Если сайт доходный, но ниша не моя, то да, он мне не интересен.
Так нишу можно увидеть в лоте, разе нет? Там же черным по белому пишется тематика, источник трафика и способ монетизации.
Так нишу можно увидеть в лоте, разе нет?
Я потерял ПСС. Что видно и в каком лоте? Домен запрашивают для того, что бы пощупать сайт. Скорость выполнения кода, юзабилити, соответствие тематике, поведенческий фактор на сайте. Я встречал столько ГС, где и траф есть(накручен 100%), живой контент. Но, если углубится по страницам, то весь контент генерят 4-5 никнеймов. Т.е. никого на площадке нет. Купили его за 10т$(+- округлил при конвертации). По второму вопросу: Выберите категорию для AI сервиса генерации портфолио. Сможете? Одно дело описание, другое увидеть сам сайт в работе. Видел на площадке ранее, а сейчас в 99% случаев вижу ГС на этой бирже. Нет чего-то стоящего. Даже если описание и доход соответствует, получаешь линк и понимаешь, что это очередной ГС. В ТГ каналах - 99% такого. Скрины с доходом из переписки либо сам юзер себе переводит под видом клиента, либо рисованные. Как может ТГ канал пропускать в день 5-7 рекламных объявлений и быть интересен юзерам? На топовых по 1, максимум 2 рекламы в день и то, отписка и негатив реакции.