- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Всем привет. Добавлял сайты в РСЯ и при одобрении в яндекс метрике создавались новые площадки, вида https:site.com. Последний сайт с посещалкой 200-300 попытался добавить и его тоже одобрили но в метрике создали площадку вида ПИ2:site.com/. Что это может значить?
KGB, предоставь стату и посмотрим. есть риски, что ты неверно интерпретируешь статистику
Ага, а еще ключи от квартиры, номер банковской карты и пин код к ней))))))
Что здесь можно неверно интерпретировать, если один и тот же блок на протяжении более 2х лет имел СРМ 100р. и более, а теперь он же 60 р и менее? Тот же блок, на том же месте, на том же сайте.
lungo, к сожалению, он даже теоретически не мог увеличиться при переходе с кликов на показы. ну вебмастера то ладно. но рекламодателей точно не порадует факт оплаты за показы. во время переход от кликов на оплату за действие переходить от кликов на показы? текущее падение дохода с RTB, которые были установлены в начале года и повышение цены клика в adsense как раз это подтверждает.
повышение цены клика в adsense как раз это подтверждает.
Вроде в адсенс наоборот клик подешевел за последний год
Я очень скучаю по интернету 10 лет назад, где на поиске не было такого кол-ва мусора.
В то время был другой мусор - заспамленные немодерируемые каталоги сайтов, на которые вешали бегун.
Что тут выше кто-то красиво говорит про показы. Скажу про RTB без медийки.
У меня CPM выше у блоков под статьей. Раньше они были самые кликабельные и приносили основной доход. По всей видимости и сейчас в расчет CPM включаются клики по блоку. Но теперь у этих блоков меньше показов, чем у тех, которые сверху. Сверху больше показов, но значительно меньше CPM. Соответственно, доход в штопоре.
За что сейчас яндексу платят пользователи директа?
Как вы такие сайты отличаете?
Ты серьезно? Ты сопряжен с темой сайтов итд и не можешь отличить при первом взгляде на текст?
Ага, а еще ключи от квартиры, номер банковской карты и пин код к ней))))))
видишь, как ты себя ведешь. Говоришь что у тебя не так что то, тебе предлагают помощь, а ты отшучиваешься.
Ребятушки у меня упал CPM или гадания на кофейной гуще во время полной луны на южном полушарии Марса.
В то время был другой мусор - заспамленные немодерируемые каталоги сайтов, на которые вешали бегун.
Давай так, поискового мусора было меньше.
но рекламодателей точно не порадует факт оплаты за показы.
С чего ты это взял? Внизу 2 скрина с рамещения РТБ, я как рекламодатель плачу не за показы, а за клики xD
Вроде в адсенс наоборот клик подешевел за последний год
я раньше в адсенсе за клик платил около 45-60 руб за клик, в яше он стоил 15р, по этому снял адсенс полностью, теперь за такие же запрсоы в адсенсе плачу около 20р и снова вернул его в строй.
Чет у меня одного статистика висит с обеда?
А то не могу оценить, вырос у меня доход или нет)
Но за неделю на одном сайте, на котором заменил в начале месяца, раньше в среднем выходило 150-200р, после установки РТБ блока стало 500-700. Это за неделю. Сейчас заменил везде, посмотрим. (форум, много просмотров)
Кстати еще по статистике, в Рекламной сети Яндекса, на сайтах партнерах Медийка имеет меньший CTR по сравнению с Директом. И в основном откаты идет на партнерах гигантах и сервисах яндекса.
не одумаются, а начнут по максимуму принимать гс в рся