Перевод всех партнеров на RTB

E
На сайте с 03.06.2013
113

Всем привет. Добавлял сайты в РСЯ и при одобрении в яндекс метрике создавались новые площадки, вида https:site.com. Последний сайт с посещалкой 200-300 попытался добавить и его тоже одобрили но в метрике создали площадку вида ПИ2:site.com/. Что это может значить?

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Voblhned:
KGB, предоставь стату и посмотрим. есть риски, что ты неверно интерпретируешь статистику

Ага, а еще ключи от квартиры, номер банковской карты и пин код к ней))))))

Что здесь можно неверно интерпретировать, если один и тот же блок на протяжении более 2х лет имел СРМ 100р. и более, а теперь он же 60 р и менее? Тот же блок, на том же месте, на том же сайте.

S4
На сайте с 08.01.2009
61

lungo, к сожалению, он даже теоретически не мог увеличиться при переходе с кликов на показы. ну вебмастера то ладно. но рекламодателей точно не порадует факт оплаты за показы. во время переход от кликов на оплату за действие переходить от кликов на показы? текущее падение дохода с RTB, которые были установлены в начале года и повышение цены клика в adsense как раз это подтверждает.

E
На сайте с 03.06.2013
113
sergey4040:
повышение цены клика в adsense как раз это подтверждает.

Вроде в адсенс наоборот клик подешевел за последний год

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Voblhned:
Я очень скучаю по интернету 10 лет назад, где на поиске не было такого кол-ва мусора.

В то время был другой мусор - заспамленные немодерируемые каталоги сайтов, на которые вешали бегун.

r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27

Что тут выше кто-то красиво говорит про показы. Скажу про RTB без медийки.

У меня CPM выше у блоков под статьей. Раньше они были самые кликабельные и приносили основной доход. По всей видимости и сейчас в расчет CPM включаются клики по блоку. Но теперь у этих блоков меньше показов, чем у тех, которые сверху. Сверху больше показов, но значительно меньше CPM. Соответственно, доход в штопоре.

За что сейчас яндексу платят пользователи директа?

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
Voblhned
На сайте с 03.11.2016
37
Xaron:

Как вы такие сайты отличаете?

Ты серьезно? Ты сопряжен с темой сайтов итд и не можешь отличить при первом взгляде на текст?

KGB:

Ага, а еще ключи от квартиры, номер банковской карты и пин код к ней))))))

видишь, как ты себя ведешь. Говоришь что у тебя не так что то, тебе предлагают помощь, а ты отшучиваешься.

Ребятушки у меня упал CPM или гадания на кофейной гуще во время полной луны на южном полушарии Марса.

Dreammaker:

В то время был другой мусор - заспамленные немодерируемые каталоги сайтов, на которые вешали бегун.

Давай так, поискового мусора было меньше.

sergey4040:
но рекламодателей точно не порадует факт оплаты за показы.

С чего ты это взял? Внизу 2 скрина с рамещения РТБ, я как рекламодатель плачу не за показы, а за клики xD

eastfish:
Вроде в адсенс наоборот клик подешевел за последний год

я раньше в адсенсе за клик платил около 45-60 руб за клик, в яше он стоил 15р, по этому снял адсенс полностью, теперь за такие же запрсоы в адсенсе плачу около 20р и снова вернул его в строй.

jpg 111.jpg
jpg 222.jpg
Baby's on fire. Flame on, motherfuckers.
ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

Чет у меня одного статистика висит с обеда?

А то не могу оценить, вырос у меня доход или нет)

Но за неделю на одном сайте, на котором заменил в начале месяца, раньше в среднем выходило 150-200р, после установки РТБ блока стало 500-700. Это за неделю. Сейчас заменил везде, посмотрим. (форум, много просмотров)

Voblhned
На сайте с 03.11.2016
37

Кстати еще по статистике, в Рекламной сети Яндекса, на сайтах партнерах Медийка имеет меньший CTR по сравнению с Директом. И в основном откаты идет на партнерах гигантах и сервисах яндекса.

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271

не одумаются, а начнут по максимуму принимать гс в рся

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий