- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Ахах. У Яши нет Дзена, вы видимо не в курсе, что его продали..Как и Я Новости
Не знал. Цель достигли, отжали бабла, свалили в закат.
Суточная ботность в пределах 5 %
Такое может быть только на проекте, который не интересен накрутчикам.
Вам 15-20% по роботности легко сделают нагуливающимися профилями.
Яндекс сейчас в принципе неадекватен. Сегодня заметный минус по позициям. Захожу в вэбмастер - критическая ошибка. Яшенька увидел 30 удаленных товаров и решил выкатить мне критическую ошибку "Некоторые страницы сайта отвечают HTTP-кодом 4xx". Казалось бы - правильный процесс, удалили старые товары, которых никогда не будет. Нормальное же явление. Но нет, критическая ошибка и лети в минус. И самое забавное, что удалял эти карточки в новогодние праздники - анализировал страницы, на которые более года никто не заходил + этих товаров уже не будет + нет аналогов.
Не знал. Цель достигли, отжали бабла, свалили в закат.
Такое может быть только на проекте, который не интересен накрутчикам.
Вам 15-20% по роботности легко сделают нагуливающимися профилями.
Яндекс сейчас в принципе неадекватен. Сегодня заметный минус по позициям. Захожу в вэбмастер - критическая ошибка. Яшенька увидел 30 удаленных товаров и решил выкатить мне критическую ошибку "Некоторые страницы сайта отвечают HTTP-кодом 4xx". Казалось бы - правильный процесс, удалили старые товары, которых никогда не будет. Нормальное же явление. Но нет, критическая ошибка и лети в минус. И самое забавное, что удалял эти карточки в новогодние праздники - анализировал страницы, на которые более года никто не заходил + этих товаров уже не будет + нет аналогов.
вы не поняли - я сам накрутчик
PS Примечательно, что живой трафик ботнее чем поддельный
вы не поняли - я сам наркутичик
Вопрос: стоит ли пороть горячку с вытравливанием и отловом ботов, или просто подождать пока у Яши пройдет белочка?
Я не вижу адекватных методик по их отлову. Можно, конечно, антибот установить, но он своими квадратиками бесит и реальных пользователей.
Можно капчу сажать всем, у кого реф не совпадает с белым списком, но это еще сильнее бесит. Хотя есть пример, где сайт установив такую защиту очень круто поднялся. Только конверсий там в итоге мизер при шикарных позициях.
Можно капчу сажать всем, у кого реф не совпадает с белым списком, но это еще сильнее бесит. Хотя есть пример, где сайт установив такую защиту очень круто поднялся.
Боюсь, что боты-то может и отвалятся, а вот роботность (которая за компанию зажевывает и "живой" трафик) - нет. Да и конверсия упадет. На моем проекте критично.
Боюсь, что боты-то может и отвалятся, а вот роботность (которая за компанию зажевывает и "живой" трафик) - нет. Да и конверсия упадет. На моем проекте критично.
Роботность напрямую связана с ботами. Чем их меньше, тем меньше живых запишет в роботы. А конверсия, да, упадет.
Напоминает ситуацию с двумя стульями. Есть боты точеные, которые утопят по позициям = нет трафика = падение конверсии.
Есть капчи и антиботы кручёные, бесят людей = падение конверсии.
Понаблюдаю за позициями, буду реагировать по обстоятельствам.
Кто знает, в Вебвизоре можно как-то смотреть данные по роботности конкретного посещения? Или выбрать посещения, где роботность превышает какой-то процент.
Сам искал такое, не нашел. Единственный известный мне способ - тупо визуально анализировать. Если "клиент" тупо листает вверх, находясь в шапке сайта некоторое время - явно бот.