Взрывной рост роботности в Метрике

P
На сайте с 29.06.2022
5
25479

Приветствую!

На старте имелось 400-500 уников с ПС в сутки, примерно столько же с прямых заходов (без роботов), все было ОК до 23 июня. С тех пор по Метрике количество людей-уников упало до 200-230, прямых заходов до 50-60, роботность непрерывно растет с ~13%, вчера пробила 76%. Изменений в конверсии сайта не заметил. Были ли похожие симптомы? Как справляться с таким?

png vdvvr4yyfm.png
S
На сайте с 15.12.2007
108

Да дурные в Яндексе никак не угомонятся с этой роботностью! Уже зае... если честно.

Клиент говорит, что это роботность такая то! стала??

Я говорю мол - звонят меньше? Покупают меньше?

Он -нет.

Я говорю, как были в Яндексе  махинаторы, так и остались.

Он говорит, давай тогда уберем метрику, поставим Гугл аналитику..Уф

P
На сайте с 29.06.2022
5
sebek #:

Клиент говорит, что это роботность такая то! стала??

Я говорю мол - звонят меньше? Покупают меньше?

Он -нет.

В том-то и дело. Просто Метрика, по ходу, зависала во враги народа часть реальных людей. Мне интересно, не повлечет ли это негативных последствий.

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
postindustrialman :

Приветствую!

На старте имелось 400-500 уников с ПС в сутки, примерно столько же с прямых заходов (без роботов), все было ОК до 23 июня. С тех пор по Метрике количество людей-уников упало до 200-230, прямых заходов до 50-60, роботность непрерывно растет с ~13%, вчера пробила 76%. Изменений в конверсии сайта не заметил. Были ли похожие симптомы? Как справляться с таким?

какой хост? наш? их?

P
На сайте с 29.06.2022
5
danmaster #:

какой хост? наш? их?

наш

S
На сайте с 15.12.2007
108
postindustrialman #:

В том-то и дело. Просто Метрика, по ходу, зависала во враги народа часть реальных людей. Мне интересно, не повлечет ли это негативных последствий.

Повлечет. На то и расчет у них.

Какой трафик ботный? С тизерок, с Гугла и тп.

Какой не ботный? С Яндекс РСЯ.

Соотвественно, цель - перетягивание бюджетов снова к себе.

P
На сайте с 29.06.2022
5
sebek #:

Повлечет. На то и расчет у них.

Какой трафик ботный? С тизерок, с Гугла и тп.

Какой не ботный? С Яндекс РСЯ.

Соотвественно, цель - перетягивание бюджетов снова к себе.

Рекламный тоже в боты отъехал. Было 4-5к до ботов, стало 1,5-2к.

neutomim30
На сайте с 10.06.2008
162
postindustrialman #:

Рекламный тоже в боты отъехал. Было 4-5к до ботов, стало 1,5-2к.

Рекламный с РСЯ? Почему у нас Громов тут не пишет ничего...Очень интересно было бы прочесть его мнение (кроме "напишите номер счетчика, передам")

Наблюдаю качели роботности на трех счетчиках, они синхронно увеличиваются и уменьшаются, как будто какой то алгоритм иногда включается и отключается
P
На сайте с 29.06.2022
5
neutomim30 #:

Рекламный с РСЯ? Почему у нас Громов тут не пишет ничего...Очень интересно было бы прочесть его мнение (кроме "напишите номер счетчика, передам")

Он, наверное, это и напишет. Но выглядит ситуация весьма паршиво.

P
На сайте с 29.06.2022
5

Нашел похожий кейс: https://searchengines.guru/ru/forum/1061388 

Как я понимаю, единственный способ не допустить медленной смерти сайта - снести метрику?😅

ruhost
На сайте с 28.12.2007
124
postindustrialman #:

Он, наверное, это и напишет. Но выглядит ситуация весьма паршиво.

Ага. Особенно когда клиенты какого нибудь Шлаки Адс посмотрят в метрику и ахнут "Ой. Что это такое, что за ботность такая, пойдем лучше в РСЯ"

А потом модераторы Шлаки Адс посмотрят метрики вебмастеров и скажут, ваша роботность превышает наши нормы. Прощайте.

И куда опять же пойдут веб-мастеры? Правильно - снова в РСЯ, так как именно там не смотрят на Я Метрику и более нигде такого нет. Все остальные ориентируются на Я Метрику. И снова - получать копейки за просмотры.

В итоге - Шлаки Адс теряет и клиентов и площадки и в итоге - банкрот. Яндекс, при помощи очередной хитрой манипуляции, снова на коне.

То есть, выдвигаю теорию недобросовестной конкуренции со стороны Яндекса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий