- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Приветствую!
На старте имелось 400-500 уников с ПС в сутки, примерно столько же с прямых заходов (без роботов), все было ОК до 23 июня. С тех пор по Метрике количество людей-уников упало до 200-230, прямых заходов до 50-60, роботность непрерывно растет с ~13%, вчера пробила 76%. Изменений в конверсии сайта не заметил. Были ли похожие симптомы? Как справляться с таким?
Да дурные в Яндексе никак не угомонятся с этой роботностью! Уже зае... если честно.
Клиент говорит, что это роботность такая то! стала??
Я говорю мол - звонят меньше? Покупают меньше?
Он -нет.
Я говорю, как были в Яндексе махинаторы, так и остались.
Он говорит, давай тогда уберем метрику, поставим Гугл аналитику..Уф
Клиент говорит, что это роботность такая то! стала??
Я говорю мол - звонят меньше? Покупают меньше?
Он -нет.
В том-то и дело. Просто Метрика, по ходу, зависала во враги народа часть реальных людей. Мне интересно, не повлечет ли это негативных последствий.
Приветствую!
На старте имелось 400-500 уников с ПС в сутки, примерно столько же с прямых заходов (без роботов), все было ОК до 23 июня. С тех пор по Метрике количество людей-уников упало до 200-230, прямых заходов до 50-60, роботность непрерывно растет с ~13%, вчера пробила 76%. Изменений в конверсии сайта не заметил. Были ли похожие симптомы? Как справляться с таким?
какой хост? наш? их?
какой хост? наш? их?
наш
В том-то и дело. Просто Метрика, по ходу, зависала во враги народа часть реальных людей. Мне интересно, не повлечет ли это негативных последствий.
Повлечет. На то и расчет у них.
Какой трафик ботный? С тизерок, с Гугла и тп.
Какой не ботный? С Яндекс РСЯ.
Соотвественно, цель - перетягивание бюджетов снова к себе.
Повлечет. На то и расчет у них.
Какой трафик ботный? С тизерок, с Гугла и тп.
Какой не ботный? С Яндекс РСЯ.
Соотвественно, цель - перетягивание бюджетов снова к себе.
Рекламный тоже в боты отъехал. Было 4-5к до ботов, стало 1,5-2к.
Рекламный тоже в боты отъехал. Было 4-5к до ботов, стало 1,5-2к.
Рекламный с РСЯ? Почему у нас Громов тут не пишет ничего...Очень интересно было бы прочесть его мнение (кроме "напишите номер счетчика, передам")
Наблюдаю качели роботности на трех счетчиках, они синхронно увеличиваются и уменьшаются, как будто какой то алгоритм иногда включается и отключаетсяРекламный с РСЯ? Почему у нас Громов тут не пишет ничего...Очень интересно было бы прочесть его мнение (кроме "напишите номер счетчика, передам")
Он, наверное, это и напишет. Но выглядит ситуация весьма паршиво.
Нашел похожий кейс: https://searchengines.guru/ru/forum/1061388
Как я понимаю, единственный способ не допустить медленной смерти сайта - снести метрику?😅
Он, наверное, это и напишет. Но выглядит ситуация весьма паршиво.
Ага. Особенно когда клиенты какого нибудь Шлаки Адс посмотрят в метрику и ахнут "Ой. Что это такое, что за ботность такая, пойдем лучше в РСЯ"
А потом модераторы Шлаки Адс посмотрят метрики вебмастеров и скажут, ваша роботность превышает наши нормы. Прощайте.
И куда опять же пойдут веб-мастеры? Правильно - снова в РСЯ, так как именно там не смотрят на Я Метрику и более нигде такого нет. Все остальные ориентируются на Я Метрику. И снова - получать копейки за просмотры.
В итоге - Шлаки Адс теряет и клиентов и площадки и в итоге - банкрот. Яндекс, при помощи очередной хитрой манипуляции, снова на коне.
То есть, выдвигаю теорию недобросовестной конкуренции со стороны Яндекса.