Взрывной рост роботности в Метрике

kustov
На сайте с 23.04.2021
61
Brat_Sergij #:
Кто знает, в Вебвизоре можно как-то смотреть данные по роботности конкретного посещения? Или выбрать посещения, где роботность превышает какой-то процент.
Никак.  Я даже писал в поддержку, что мне важно понимать кого они записали в боты. Это информация конфиденциальная у них почему то.
P
На сайте с 29.06.2022
5
kustov #:
Никак.  Я даже писал в поддержку, что мне важно понимать кого они записали в боты. Это информация конфиденциальная у них почему то.

Чтобы не было доказательств, что они живой трафик в боты запихивают)

N
На сайте с 07.11.2007
111
kustov #:
 Если есть возможность выловить, почему бы и нет?

Как бы все намекает, что яндекс взбесился и ложит под роботность все  - трафик с других поисковиков, соцсетей и тп.

Ждите ближайшее закрытие многих тизерок. Это очень четкий прием их окончательно загасить, на фоне своих провалов.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376

Я еще понимаю заваливать ботами конкурентов по коммерческим тематикам. Но на кой ляд это делать чисто для информационных сайтов? Вот у меня чистый информационник, траф 5-6 тыс. уников/сутки. Нет какого-то сверхтрафика ни по одному из ключей - по каждому ключу капает понемногу. И какой смысл на меня уже месяц лить ботов? Для чего? Сайту более 10 лет и такая петрушка началась только месяц назад, что "удивительным" образом совпало с такими же аномалиями у других людей, и что говорит что это скорее алгоритмы метрики что-то чудят.

Написал по своему кейсу в ТП Метрики - ответили, что надо больше времени, чтобы разобраться. Пока жду ответа... Сам ничего никогда не крутил и не кручу. За всю жизнь может статей пять на мирклинксе разместил, потому что никаким видом накруток никогда не занимался.

ruhost
На сайте с 28.12.2007
124
Brat_Sergij #:

Я еще понимаю заваливать ботами конкурентов по коммерческим тематикам. Но на кой ляд это делать чисто для информационных сайтов? Вот у меня чистый информационник, траф 5-6 тыс. уников/сутки. Нет какого-то сверхтрафика ни по одному из ключей - по каждому ключу капает понемногу. И какой смысл на меня уже месяц лить ботов? Для чего? Сайту более 10 лет и такая петрушка началась только месяц назад, что "удивительным" образом совпало с такими же аномалиями у других людей, и что говорит что это скорее алгоритмы метрики что-то чудят.

Написал по своему кейсу в ТП Метрики - ответили, что надо больше времени, чтобы разобраться. Пока жду ответа... Сам ничего никогда не крутил и не кручу. За всю жизнь может статей пять на мирклинксе разместил, потому что никаким видом накруток никогда не занимался.

Никто вам ничего не льет, уже 100 постов про то, что живой трафик у людей стал роботным
A6
На сайте с 02.09.2019
87
Brat_Sergij #:

ответили, что надо больше времени, чтобы разобраться. Пока жду ответа...

Напишите им завтра/послезавтра. На мой тикет с подобным вопросом и примерами вебвизора рассматривали месяц и сказали, что люди. Люди скролят подтверждающее окно добавления в корзину. Оно не скролится. А "люди" скролят. На том и разошлись. Скролят и скролят

P
На сайте с 29.06.2022
5
Интересно, что топик болтается довольно высоко уже дней 5, а Громова все нет и нет...
X
На сайте с 04.12.2018
292
postindustrialman #:
Интересно, что топик болтается довольно высоко уже дней 5, а Громова все нет и нет...

Видимо, прислушался к Датоту, который просил пару месяцев не вмешиваться.

Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)
P
На сайте с 29.06.2022
5
Xubart #:

Видимо, прислушался к Датоту, который просил пару месяцев не вмешиваться.

В более поздних топиках появляется. А вот в топиках про роботность его не слышно. Интересно.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376

А вдруг пофиксят? )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий