Взрывной рост роботности в Метрике

P
На сайте с 29.06.2022
5
Brat_Sergij #:

А вдруг пофиксят? )

Надеемся на лучшее, готовимся к худшему. Вообще не удивлюсь если роботность понизится, а сайт присядет на качели по позициям.

X
На сайте с 04.12.2018
292
postindustrialman #:

В более поздних топиках появляется. А вот в топиках про роботность его не слышно. Интересно.

Он занимается рекламой. Директ его стихия. Зачем ему наши траблы?

Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)
P
На сайте с 29.06.2022
5
Xubart #:

Он занимается рекламой. Директ его стихия. Зачем ему наши траблы?

Повторюсь, Метрика зажевала даже рекламные визиты с РСЯ. Так что пусть он придет сюда со всей своей стихией воды, чтобы объяснить это.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Здравствуйте. В настоящее время в отчётах на некоторых счётчиках мог значительно вырасти показатель роботности. Команда Метрики уже разбирается в причинах и старается всё решить в ближайшее время.

Если вы наблюдаете аномальный рост доли роботов на своих счётчиках, пожалуйста, напишите об этом нам через форму обратной связи.  Это поможет в локализации и решении ситуации — мы сможем провести более глубокий анализ и вернуться к вам с результатами.

Сама система определения роботов в Метрике не влияет на работу других сервисов, пожалуйста, не беспокойтесь. Яндекс Метрика только фиксирует информацию о посещении вашего сайта роботами, которые представляются явно или которые были отнесены к роботам по поведению.

Показатель роботности предназначен только для аналитики вашего сайта. Поиск и другие сервисы Яндекса используют собственные алгоритмы ранжирования, и количество роботов в Метрике на них никак не влияет. Режимом отображения данных «С роботами / Без роботов» можно самостоятельно управлять в отчётах.
Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
P
На сайте с 29.06.2022
5
Дмитрий Громов #:
Здравствуйте. В настоящее время в отчётах на некоторых счётчиках мог значительно вырасти показатель роботности. Команда Метрики уже разбирается в причинах и старается всё решить в ближайшее время.

Подскажите, пожалуйста, когда ждать изменения графика хотя бы к прежним значениям?

Относительно того, что к роботам относят только роботов, по состоянию на сегодня, не соглашусь. Анализируя такое странное поведение графика, я посидел 4 часа в Вебвизоре и могу с уверенностью сказать, что сейчас, по неясной мне причине, реальный живой трафик, включая рекламный, резко записали в боты. Если ограничиться только сеошными лидами, то, согласно Метрике, конверсия у сайта подбирается к 50%. Цифра впечатляющая, но что-то далекая от истины. Почините алгоритм, пожалуйста.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376

С Метрикой вообще творится что-то аномальное... Смотрю на графике отказов вырисовался резкий пик аж в 80% (при среднем показателе 20%). Полез разбираться - да есть пик, в такое-то время. Обновил страницу по F5 - пик пропал, принял среднее значение. Сейчас время на сайте начало также глючить. Ребята из Метрики так доведут до психоза со своими роботоностями и глюками. Может там сервера перегрелись? )

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376
Дмитрий Громов #:
Если вы наблюдаете аномальный рост доли роботов на своих счётчиках, пожалуйста, напишите об этом нам через форму обратной связи.  Это поможет в локализации и решении ситуации — мы сможем провести более глубокий анализ и вернуться к вам с результатами.

А если я уже создавал тикет по поводу аномалий роботности через личный кабинет, надо дублировать запрос через эту форму?

S1
На сайте с 22.09.2011
316
Brat_Sergij #:

А если я уже создавал тикет по поводу аномалий роботности через личный кабинет, надо дублировать запрос через эту форму?

Разумеется нужно дублировать, так вы займете топ юзеров месяца по бестолковству 😀

Программа для работы с клипами вконтакте https://vk.cc/cSUptS
ruhost
На сайте с 28.12.2007
124
Дмитрий Громов #:

Мне почему то кажется, что на ВСЕХ счетчиках такое. У меня около 50ти и везде есть. Все коллеги пишет тоже самое

D1
На сайте с 30.07.2015
166

Роботность, роботность, чего все в нее уперлись? Можно подумать что на нормальное развитие все уже болт забили.

А зря.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий