Анлим, который оказался не анлим и отключение сервера

team-voice
На сайте с 07.11.2016
229
htexture #:
В этой теме некоторые хостеры пришли к выводу, что люди которые не способны оплачивать больше 100 баксов за дедик, проблемные клиенты.

Проблемные  это ведь не тоже самое что "нищеброд".  Вероятно имелся ввиду другой контекст.

Вот например у нас специализация: трафико генераторы СНГ (минимальный тариф для генераторов ОТ 10Gbit)  и antiddos сервис.

Своей целевой аудитории мы отдаем  сервера практически без прибыли , но зарабатываем на каналах.  И вот если бы у нас минимальный (вкусный) тариф не начинался бы от 10Gbit, то к нам побежали бы многие клиенты за дешевым железом, при этом , не взяв достаточного "канала"  он оказался бы для нас проблемным.  Не потому что он плохой  а потому что он не приносит нам прибыль. На него потрачен лимитированный ресурс а запланированная прибыль не получена, в итоге  этой железки может не хватить  клиенту который хотел бы купить 100G.

т.е. дело не в "плохой/хороший" а в том что он не "твой".
https://team-host.ru/ (https://team-host.ru/) Выделенные сервера в аренду с DDoS защитой и без неё.
sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243

Не хочу ни на кого наговаривать, но на практике, обычно, чем меньше платит клиент - тем он более геморройный.

Предлагаю VDS, IaaS, Dedicated. http://riaas.ru (http://riaas.ru)
hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
294
LenkaAOE #:
Хецтнер ок - полет нормальный 👍

Дешево и сердито.  Абуз нет. Пока 😂

Я очень рад, что Вам удалось найти гигабитный канал на шару. Возможно даже, в масштабах Хетцнера Вас не заметят и Вы сможете там проработать долгие годы в результате того, что всем сейчас пофиг на всё и безолаберность она везде. Будем надеятся, что жалобы через cloudflare не доберутся. Это в LeaseWeb они прямо в их здании находятся и потому вся информация сразу идёт в ЦОД. В случае с Хетцнером - может быть пофигу, тем более локация если в Германии. 

Единственное, для меня остаётся загадкой, как можно не видеть пик трафика в стойке так долго ;) Но студентам их Хетцнера за это не доплачивают, а сеть там никто не мониторит в принципе, оно и не удивительно. 

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
htexture
На сайте с 29.05.2017
210
hosting_manager #:

Я очень рад, что Вам удалось найти гигабитный канал на шару. Возможно даже, в масштабах Хетцнера Вас не заметят и Вы сможете там проработать долгие годы в результате того, что всем сейчас пофиг на всё и безолаберность она везде. Будем надеятся, что жалобы через cloudflare не доберутся. Это в LeaseWeb они прямо в их здании находятся и потому вся информация сразу идёт в ЦОД. В случае с Хетцнером - может быть пофигу, тем более локация если в Германии. 

Единственное, для меня остаётся загадкой, как можно не видеть пик трафика в стойке так долго ;) Но студентам их Хетцнера за это не доплачивают, а сеть там никто не мониторит в принципе, оно и не удивительно. 

Да блин, проблема не в пике, а в контенте, вот за это надо волноваться в случае с хетцнером

У меня был неделю потолок вместе с мини-ддосом, никто не обращал внимание и даже сайты грузились.

И с чего вдруг Вы решили, что там студенты? Как Вы это определили?

Зачем мониторить сеть, если гигабит гарантирован, и твое дело, чем этот гигабит забить, кроме спама и пиратства естественно. Мы уже поняли, что на Вашем сервисе, дашь 400 мбит и помашут пальчиком, только как это относится к гарантированному гигабиту?

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
294
htexture #:

Зачем мониторить сеть, если гигабит гарантирован, и твое дело, чем этот гигабит забить, кроме спама и пиратства естественно. Мы уже поняли, что на Вашем сервисе, дашь 400 мбит и помашут пальчиком, только как это относится к гарантированному гигабиту?

😂Вы наверное не знаете, что такое сеть и как она работает, и что все узлы должны мониторится, чтоб она работала. Гарантированный канал Hetzner не даёт и технически не может это сделать. Тем более за 30 евро. Это себестоимость 100 мегабит, но не гигабита. 

На нашем сервисе любой получает гарантированный канал, в том числе получала и Елена и била его в полку, только вот она отказалась от Unmetered у нас 2 года назад и перестала платить за эту опцию, у нас шара для неё увы закончилась. Также поступит и хетцнер, причём без предупреждений. 

В добавок к сети, я просто покажу Вам график одного из клиентов с сервером у нас и каналом 10 гигабит:

A
На сайте с 04.03.2020
23
да ничего Hetzner не отключит - чего вы страшилки гоняете. у них по тарифу анлим. у Hetzner не ваши объемы - у них тысячи клиентов. даже наверно сотки тысяч. пару процентов этих клиентов будут юзать канал с 100% утилизацией - это нормально. скорее всего там не гарантия по договору, но в моей практике там всегда есть 1г скорости, если нужно. 
htexture
На сайте с 29.05.2017
210
hosting_manager #:

😂Вы наверное не знаете, что такое сеть и как она работает, и что все узлы должны мониторится, чтоб она работала. Гарантированный канал Hetzner не даёт и технически не может это сделать. Тем более за 30 евро. Это себестоимость 100 мегабит, но не гигабита. 

На нашем сервисе любой получает гарантированный канал, в том числе получала и Елена и била его в полку, только вот она отказалась от Unmetered у нас 2 года назад и перестала платить за эту опцию, у нас шара для неё увы закончилась. Также поступит и хетцнер, причём без предупреждений. 

В добавок к сети, я просто покажу Вам график одного из клиентов с сервером у нас и каналом 10 гигабит:

Вы однако упоротый гражданин. Зачем мне знать как работает сеть? Я вижу результат, гигабит на отдачу есть, посетители заходят и смотрят картинки, архивы качают без проблем и загружают контент. Что еще надо? Это Вы свою проповедь вешайте тем, кому 100 баксов и выше девать некуда. Хецнер отлично справляется за 30 евро и хватит их высмеивать.

Сейчас даже не об Елене речь, а о том, зачем платить больше клиенту которому нужен порт в гигабит.

Всегда будут премиум и лоукосты, кому надо, сам выберет что ему в приоритете.

LA
На сайте с 01.10.2008
188

Как обычно - злобная, алчная хитрая Елена виновата, которую никто не оповестил, что у неё давно уже не анлим, а лимит. А как неделю в полке повисело, так сразу стала гадким, неудобным, гемморойным клиентом.

Опять 25-ть. Я не отказывалась, а спрашивала о такой возможности. Но так как добрый Сергей, решил не геммороиться с изменением контракта, то я платила 2 года в счете за анлим ценой в 100 баксов, будучи введенной в тотальное заблуждение. А так бы давно уже взяла за эти деньги 2,5 сервера у того же хецнера с лушчими параметрами.

Сергей, перестаньте мне спамить почту неоплаченными счетами, я их в спам отправляю.

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
396
htexture #:
Хецнер отлично справляется за 30 евро и хватит их высмеивать.

А Вы для начала попробуйте, загрузить канал на 100%, 24 часа в сутки хотя бы на неделю и посмотрите, что как такового его нет.
Им как и любому хостеру, проще избавиться от клиента, который не приносит денег, а наоборот требует дополнительных затрат. Поймите, бизнес подразумевает получение прибыли, а не расходы за клиента, которые приводят в минус!

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 210 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
htexture
На сайте с 29.05.2017
210
globalmoney #:

А Вы для начала попробуйте, загрузить канал на 100%, 24 часа в сутки хотя бы на неделю и посмотрите, что как такового его нет.
Им как и любому хостеру, проще избавиться от клиента, который не приносит денег, а наоборот требует дополнительных затрат. Поймите, бизнес подразумевает получение прибыли, а не расходы за клиента, которые приводят в минус!

Я уже писал выше, нас ддосили неделю, потолок был 100% за 950-1020 мбит, еще кое как даже сайты грузились с горем пополам, потом видимо устали либо нехватило ресурсов ддосить и перестали. Хецнер ничего не прислал, а вот спустя месяц, взломали сервер по собственной тупости изза легкого пароля и отсутствия защиты от брутфорса, после чего начали спам от нас рассылать направо и налево, тут уже активизировались и попросили исправить со сроком в сутки. А так стабильно один из серверов отдает 400мбит уже лет 5. Все ок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий