Анлим, который оказался не анлим и отключение сервера

LA
На сайте с 01.10.2008
188

Резюмирую: Сергей ни в чем не виноват. Он очень пострадал, это я алчная истеричная женщина оболгала его и хотела силой заставить выполнять условия оплаченных счетов. (но Сережа не такой и у меня ничего не вышло)
Спасибо за все. Отличный хостер - претензий к нему больше не имею. Желаю больше благодарных и лояльных клиентов.

A
На сайте с 11.07.2017
70
LenkaAOE #:

Резюмирую: Сергей ни в чем не виноват. Он очень пострадал, это я алчная истеричная женщина оболгала его и хотела силой заставить выполнять условия оплаченных счетов.
Спасибо за все. Отличный хостер - претензий к нему больше не имею.

Причем тут это? Вы ожидали одного (более гибкого подхода), вышло по другому... Выбрали другого провайдера? - Отлично, будете в дальнейшем верить не только словам, но и бумажкам которые многие не читают.

Если контент важен - оплатите трафик, сумма там минимальна, заберите данные и работайте дальше, либо восстановите сами.

unycom
На сайте с 28.12.2010
155
LenkaAOE #:

Резюмирую: Сергей ни в чем не виноват. Он очень пострадал, это я алчная истеричная женщина оболгала его и хотела силой заставить выполнять условия оплаченных счетов. (но Сережа не такой и у меня ничего не вышло)
Спасибо за все. Отличный хостер - претензий к нему больше не имею. Желаю больше благодарных и лояльных клиентов.

Серч всегда поможет разрешить любой спор

Раздел имущества между супругами - https://www.razdel-imuscestva.ru/
hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
294
LenkaAOE #:
Я Вам показывала тысячу раз. У меня в панели стоит анлим, и нет предупреждения о снятии его.

Да там хоть тысяча анлимов может стоять, у нас была договорённость с Вами резко, что Вы не потребляете канал в полку, что при росте потребления - переходите на соотвествующее решение, именно потому Вам не менялось название тарифа, была надежда, на порядочность. Что мы не будем считать небольшие превышения и Вы спокойно можете мигрировать, как только пойдёт рост. Вам их, по этой причине кстати, никто из сотрудников не считал, как оказалось, и получилось, что зря. 

LenkaAOE #:
Наша последняя переписка по серверу тоже показывает, что Вы мне анлим не сняли, а цену снизили. Или в чем тогда суть Вашей скидки?

Суть была в том, что еще несколько месяцев, там был реальный анлим, который оплачивался нами в ЦОДе, до завершения контракта, так как без контракта цена анлима для Вас была бы не 120 долларов, а 300, и мы подписали его, чтоб сделать Вам анлим дешевле, Вы же, не имели долгосрочного контракта при этом с нами (по этому серверу, и мы не могли с Вас требовать исполнения контракта и не стали бы в данной ситуации, так как Вы слёзно просили снизить цену) и мы пошли на уступку, оплачивали его вместо Вас, при том, что Вы за него нам не платили. На самом деле, мы могли просто проапгрейдить контракт, и взять на эту сумму с анлимом, Dell R730xd без анлима и выдать какому-то нашему абоненту и не только не переплатить, но и даже заработать. Но мы оставили сервер за Вами, так как Вы очень просили. 

LenkaAOE #:
Вы даже с такой моей обидой на Вас пытаетесь мне втулить сервер. Продажник Вы от бога - базару, как говорится, нет.
А вот организатор бизнеса и администратор ведения услуг - так себе.

Вы правда считаете, что мне очень интересно продать сервер почти с 0-вой маржинальностью с доходом в 5-10 долларов в месяц с него, который чисто символичный? Я даже не окуплю за год его установку, не говоря уже о стоимости самого сервера ;) Продав по рыночной цене, 200 долларов или даже 250, учитывая наш ЦОД, мы конечно были бы заинтересованы.

Что же касается администрирования ведения услуг - я, как и все люди, делаю ошибки. Но вроде бы организовано всё довольно добротно, и все наши клиенты, в том числе Вы, прекрасно развивались, развиваются и комфортно себя чувствуют. 

LenkaAOE #:
Надо было отменить..но Вы меня убедили остаться, приманив тем, что цену на мою услугу с анлимом просто снизите.
В сотый раз пощу.

Не было такого, все Ваши три сообщения о том, что Вы просто хотите, чтоб Вам убрали гарантированный безлимит и сделали цену, как раньше, без него, что называется даунграйдом по трафику и просто так ЦОДом не проводится. Я не убеждал Вас остаться в тот момент, так как мне было выгоднее принять отмену на сервер, нежели что-то делать, чтоб Вы остались, в особенности, если ВЫ этого сами не хотели. 

LevShliman #:

Это жирным , что я выделил прикол такой ?)) Чёрный юмор.

Нет, это не прикол, это реальный кейс, как могло бы быть у крупного провайдера, если бы какой-то сотрудник забыл сменить название тарифного плана, а клиент перебрал при этом трафик. 

LenkaAOE #:
Офигенная халява, получить старье по 90 баксов и еще с лимитом отказывается, который не выбирали никогда.
В чем глубокий смысл моей халявы? Я что, 900 терр в месяц выбирала ,а потом вдруг Сергей решил ,что хватит?
То не халява, а старый сервер с лимитом за 90 долл. - такое себе предложение....Сережа просто супер щедрота

Ну вообще на гигабитном канале физически невозможно прокачать 900 терабайт, порядка 330ТБ в одном направлении, 660, если использовать, как прокси. А с учётом того, что трафик не круглые сутки одинаковый, то в районе 150 ТБ в месяц, как у Вас сейчас, вечером у Вас чёткие пики в гигабит. А так, за 89 долларов у Вас был сервер с честным каналом, на котором Вы могли отдать хоть гигабит в любой момент. Но на счёт старья - Вы правы, именно потому я предлагал заменить платформу на другую и лучшую, а Вы всё не соглашались и даже когда согласились - отложили это дело. 

blg #:

Правильный вывод из этого, не использовать прокладки, а брать напрямую у leaseweb, hetzner, ovh и тд

По цене в 350+ долларов без SLA и поддержки с общением на английском, оплатой картами, уведомлениями о разрыве контракта за 3 месяца? Вместо 200 долларов у нас со всеми плюшками и без каких-либо обязательств и с оплатой удобными вебманьками, как любит Елена? Ну ну... 

Покупать услуги в таких ЦОДах через партнёров заметно выгоднее, нежели напрямую и куда больше гибкости, так как если нагадить партнёру, партнёр это не забудет и в случае ухода - заберёт всё (большой убыток для ЦОДа), нежели если нагадить единичному клиенту, которые сотрудничает напрямую. Так что нет - там равенства нет. Крупные клиенты - в приоритете. Более того, партнёры ЦОДов знают, как с ними работать и как тикеты писать, чтоб вопросы инженеры решали лучшим образом. 

У нас даже были прямые контракты сотрудников абуз-отдела, и выделенный инженер, который следил особенно за качеством по нашим тикетам там и наш тех отдел знал, как коммуницировать с их инженерами, что вопрос решен был молниеносно. 

А еще мы параллельно сами себе дата-центр организовали, гораздо лучше указанных выше и в данный момент можем строить по истине крутые custom-built решения, а не уговаривать LeaseWeb по 2 года, чтоб быть в тренде. 

blg #:

уже ж приобрела в hetzner(без прокладки в виде rustelekom)

Вы сами прокладка, rustelekom - крупный хостинг-провайдер, работающий далеко не с одним ЦОДом, и поверьте, что их специалисты знают, как эффективно работать с тем или другим дата-центром, выступая фактически первой и второй линией саппорта, и редко когда беспокоя инженеров ЦОДа. 

blg #:

Чисто ради интереса посмотрел  Leaseweb

Dell R240
1x Intel Quad-Core Xeon E-2274G - 4 cores - 4.00 Ghz

64GB RAM 

2x8TB HDD

• 1 x 1000Mbps Full-Duplex

incl.

• 1 Gbps Unmetered

https://gyazo.com/7be83ee8eb02094fc54f4b01b9b0767e

Конфигурации серверов даже сравнивать стыдно https://www.cpubenchmark.net/compare/Intel-Xeon-E-2274G-vs-Intel-Xeon-L5410/3584vs1706

Елене предложили сейчас лучший сервер - 2x IntelXeon E5-2660 8C / 128GB / 6 x 4TB HDD 2.5" / 1Gbps Unmetered Cogent за 150 USD, это для сведений, а за древний L5410 она платила 89 долларов и я давно говорил, что её сервер пора заменить. Вы же заскринили новое предложение LeaseWeb, с двумя HDD, которое не сможет отдать эффективно 1 Гбит / с, так как 2 HDD маловато, стоимостью 217 долларов с контрактом на год, который нужно отменить за 3 месяца до завершения ;)

blg #:

что я делаю не так https://gyazo.com/6532e9f58ab08bbb1cf8cd239fd37c86 

Не показываете выбранную конфигурацию, например ;) Прошлая Ваша, которая хуже нашей за 150 USD, была за 189 евро с 12-месячным контрактом ;) У нас же контракта нет, и обязанности также нет какой-либо по нашему предложений у Елены.

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
294
LenkaAOE #:
А так, всё всех устраивало..до января 2022 года. Пока 50 терр было - устраивало, а когда пошло к 100 вдруг резко вспомнили, что клиенту Вы за даунгрейд услуги не оповестили.

У Вас всю осень были превышения 100 ТБ, о чём Вы? Просто с Вас никто не брал по 30-50 долларов за перерасход, так как ребята, походу, ожидали, когда Вы ж наконец-то решитесь отказаться от старого железа и заказать новое решение.

LenkaAOE #:
И в Ваши сказки, что у меня было превышение, а меня Вашим сотрудники по каким-то сердобольным соображениям не тревожили - я верю с трудом.

Чтоб Вам лучше верилось, сделал скрины из панельки. В декабре у Вас действительно не было, потребление было в районе 85 ТБ, а вот октябрь:

105,84+1,90 = 107,74

Вы перебрали на 8 ТБ, счёт должен был быть 80 USD за перерасход. 

Ноябрь поменьше конечно:

Тут меньше конечно перерасход, но все-равно, на 30 долларов:

1,76+100,70 = 102,46 ТБ

Итог, только по октябрю и ноябрю Вам не выставили счетов на сумму 110 USD. При этом, Вы так и не заказали сервер, в связи с возросшим потреблением, как обещалось Вами ранее в тикетах. По остальным месяцам я даже не берусь считать, боюсь там суммы тоже набежали не малые по Вам. Но Вам никто задним числом за трафик не выставлял и даже не беспокоил. А график потребления, очень часто - гигабит в полку был почти, так что... 

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
294
unycom #:

Через неделю Сергей захватит Серч.

Я теперь знаю, как правильно качать крауд

Без Елены - никуда, если бы не она, разве был бы годный контент? Я скучный и не интересный. Думал вообще раз написать и не участвовать в прениях более, а тут прямо ностальгия проснулась. Действительно, ламповое место, хоть и с новым дизайном, пожалуй, буду сюда заходить. Я просто не знал, что кто-то тут ещё остался. 

anfimovir #:

В ее конфигурации он был и стоит денег, а то что Вы пытаетесь сравнивать условия которые были несколько лет назад и сейчас Вас не смущает?)

Вообще там дискутировать с blg нечего, он знатный троль, я его помню. Привел конфигурацию, которая только с двумя накопителями, с контрактом на год и стоимостью 189 евро (217 USD), которая не способна эффективно отдать трафик, так как жесткие диски 7200 rpm и их всё же 2, а нужно минимум 6 для её нагрузки, она и сама это осознаёт, нами предложен отличный вариант за 150 USD с  реальным Unmetered, лучшими ДВУМЯ процессорами и 128 GB RAM:

2x IntelXeon E5-2660 8C / 128GB / 6 x 4TB HDD 2.5" / 1Gbps Unmetered Cogent за 150 USD

То есть, примерно на 150 USD дешевле лизвебовских нынешних цен... Так как у них подобная конфигурация, стоит 278 евро в данный момент (320 долларов), только с SSD, так как HDD 2.5" у них нет, максимум 6х960GB SSD за эти деньги.

То есть наш вариант более, чем в 2 раза дешевле, подобного сервера вот здесь: https://www.leaseweb.com/dedicated-server/configure/31519#contract-container

LenkaAOE #:
Подсунуть растерянному клиенты новый сервер при сетапе в 5 раз дороже - нормальное решение. Жаль ,что мне не подошло по вышеуказанным причинам.

Ну не подошло, так не подошло, взяли бы перенесли на уже засетапленный сервер данные, доработали бы оплаченный срок, как хотели и спокойно переехали бы туда, где Вам подходит больше. Или обсудили условия, на которых бы подошло, рассрочку на оплату дисков на год я Вам дал. Но если этот вариант с оплатой накопителей не устраивает, я готов Вам сделать этот сервер в аренду за 200 USD в месяц без оплаты setup-fee за накопители, что все-равно дешевле аналогичного предложения LeaseWeb на 120 USD в месяц, или 1440 USD в год. 

LenkaAOE #:
Я больше писать не буду, Сережа тут пусть дальше предложения кидает. Я постараюсь еще где-нибудь тему создать.

Обязательно дайте нам ссылочку, мы все пойдём туда. 

LenkaAOE #:

А я его в глаза не видела. Сергей ,что какие-то договора с клиентами заключает? Первый раз слышу. Ну, если нет договора, то считаю, что условия оплаченного счета являются достоверными. Я уже поняла ,что моя вина в том, что я вообще стала клиентом Сергея. Так это ж, поправимо.

Конечно заключаем, при оплате Вы принимаете договор-оферту на сайте. Но мы можем заключить с Вами и бумажный договор. Разумеется, Вам нужно будет оплатить пересылку документов, если Вы хотите иметь не просто скан-копию. 

HP DL380pG8 (8xSFF)/2 x Intel Xeon E5-2670
  • www.leaseweb.com
Buy a HP DL380pG8 (8xSFF)/2 x Intel Xeon E5-2670 Dedicated Server with 2 from only 148.44 per month
E
На сайте с 01.03.2011
166
hosting_manager опять не смог мирно решить вопрос с клиентом и устранить свой же косяк. 

Сергей, почему в счете опять оффшорка, а не SIA «UA-Hosting» Reg.nr.: 41203065547 EU VAT nr.: LV41203065547 Address: Ventspils Augsto tehnoloģiju parks 1, Ventspils, LV-3602, Latvia??? В Латвии контролирующие органы в курсе об этом? 

ps. Зацените https://habr.com/ru/company/ua-hosting/blog/595241/, простыню воды можно и не читать - самый смак в комментариях. Старый дизайн сайта был лучше по юзабили и информативности. Или вы заплатили 3кк за слоган?)
ps1. rustelekom, не первый раз ваш сотрудник anfimovir хамит и оскорбляет клиентов хостеров. Примите меры или он ваш родственник и поэтому не выгоняете? 
ps2. Генерал Сергей Зупинилося)
ua-hosting.company — задизайнено в Cтудии Артемия Лебедева, 15 лет спустя
ua-hosting.company — задизайнено в Cтудии Артемия Лебедева, 15 лет спустя
  • 2021.12.13
  • habr.com
Проект ua-hosting.company берёт своё начало еще в далёком 2006 году, когда услуги хостинга предоставлялись в рамках некоммерческого проекта, который требовалось окупать. Подробнее об этом Вы можете узнать из нашей исторической статьи — «ua-hosting.company» или как стать хостинг-провайдером с нуля и сгенерировать трафика больше, чем вся...
totamon
На сайте с 12.05.2007
437

все хают Пятерочку, а ведь их лозунг "продадим товар по цене на ценнике" иногда работает и придуман как раз против ленивых сотрудников и хитрожопых манагеров🤔

Домены и хостинг https://8fn.ru/regru | Дедик от 3000р https://8fn.ru/73 | VPS в Москве https://8fn.ru/72 | Лучшие ВПС, ТП огонь, все страны! https://8fn.ru/inferno | ХОСТИНГ №1 РОССИИ https://8fn.ru/beget
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1119
evgeniymx #:
Старый дизайн сайта был лучше по юзабили и информативности

да дизайн от лебедева это какой-то стеб над всеми окружающими, я такие печальные дизайны в 2007 году делал за 100$ иногда и дешевле.

Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
294
evgeniymx #:
hosting_manager опять не смог мирно решить вопрос с клиентом и устранить свой же косяк. 

Я более, чем мирно решил вопрос и устранил всё, что нужно было устранить. Клиентке предоставлен сервер с 1 Gbps Unmetered гарантированным каналом и бесплатная помощь наших администраторов с миграцией в течении нескольких часов, несмотря на то, что клиентка отказалась от этой услуги в 2020-м году. Тем не менее до конца оплаченного периода она может доработать на нём без дополнительных оплат. 

Более никаких личных договорённостей без детальной прописи - с ней не будет. Это урок для всех. 

evgeniymx #:
Сергей, почему в счете опять оффшорка, а не SIA «UA-Hosting» Reg.nr.: 41203065547 EU VAT nr.: LV41203065547 Address: Ventspils Augsto tehnoloģiju parks 1, Ventspils, LV-3602, Latvia??? В Латвии контролирующие органы в курсе об этом? 

А потому, что у нас есть клиенты, которые до сих пор еще и с ФОП в Украине работают, согласно договорам.  Законодательно не запрещено использование нескольких юр лиц для разных клиентов. Возможно я открою секрет, но тот же Google, имеет юр лица во множестве стран, а договор заключается всегда с тем юр лицом, которое наиболее удобно для конкретного случая. 

Mik Foxi #:

да дизайн от лебедева это какой-то стеб над всеми окружающими, я такие печальные дизайны в 2007 году делал за 100$ иногда и дешевле.

Не знаю, о чём Вы, дизайн идеальный. Я лично провёл порядка 20 часов зум-конференций со специалистами в Студии Артемия Лебедева, даже моё личное время не может стоить 5 долларов в час, не говоря уже о времени, затраченной всей командой на разработку, обсуждение и внедрение. В 2007 году не существовало технологий, реализованных сейчас на сайте, это к слову. 

evgeniymx #:
Старый дизайн сайта был лучше по юзабили и информативности. Или вы заплатили 3кк за слоган?)
ps2. Генерал Сергей Зупинилося)

Вы просто не помните старый дизайн, но он доступен в веб-архиве. Не совсем понял, какое отношение имеет проект, который я поддерживаю, к обсуждаемому топику. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий