Анлим, который оказался не анлим и отключение сервера

sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243
htexture #:

Даже с повышением цены у хетцнер в этом месяце, я все же люблю работать с хецнер и напрямую без ресселеров.

Я бы на конторы типа Хетзнера не ориентировался. Совсершенно очевидно, что машины низшего сегмента они предлагают по заведомо убыточным ценам. Наверняка там некая особая экономическая схема (уж не знаю, может они компенсируют это ценами на решения для бизнеса, или может отмывают деньги сицилийской мафии). Вы просто гляньте сколько стоит в Европе электричество в ДЦ (особенно с текущими ценами на газ), добавьте туда цену канала, железа, обслуги. И получится, что они там все альтруисты.

Ну, и не стоит сравнивать экономическую модель в буржундии и Россию. У нас тут всё дороже. Так заведено.

Предлагаю VDS, IaaS, Dedicated. http://riaas.ru (http://riaas.ru)
htexture
На сайте с 29.05.2017
224
sladkydze #:

Я бы на конторы типа Хетзнера не ориентировался. Совсершенно очевидно, что машины низшего сегмента они предлагают по заведомо убыточным ценам. Наверняка там некая особая экономическая схема (уж не знаю, может они компенсируют это ценами на решения для бизнеса, или может отмывают деньги сицилийской мафии). Вы просто гляньте сколько стоит в Европе электричество в ДЦ (особенно с текущими ценами на газ), добавьте туда цену канала, железа, обслуги. И получится, что они там все альтруисты.

Ну, и не стоит сравнивать экономическую модель в буржундии и Россию. У нас тут всё дороже. Так заведено.

Полностью не согласен. Точно знаю, что у хетцнера есть проблема с тех поддержкой, которой явно мало, но бизнес у них построен на полной автоматизации. Начиная от аукциона, и заканчивая инсталированием системы и личным кабинетом с множеством плюшек которые не потребуют вмешательства тех поддержки. Единственные случаи когда нам необходима была тех поддержка, когда винт умирал либо от сервера уже никакого ответа не было. Автоматизация это то, на чем можно очень много сэкономить денег. Взять наш колокол украинский, там чтобы установить сервер, потребуется человек который пойдет соберет сервер, лично из головы придумает бредовый пароль либо автогенератором, составит письмо, вероятность, что на него зайдем с первого раза очень низкая и имеем модель время=деньги, у хецнера, все за пару кликов решается и отдает алгоритмы ихней системы. Новый сервер, у нас был рекорд, мы получили за 5 минут доступы, остальное в автоматическом процессе установили нужные ОС и погнали. Жырные минусы у хецнера: абсолютно на все абузы какие они бредовые не были, реагируют, тех поддержка живая может часами не отвечать, когда уже сервер просто умер (решается зеркалом за ту же копеечную копейку), стабильный коннект. на одном сервере уже 365 дней 100% аптайм, остальные 99.95%, домашний серв на базе НАСа 99.85%

АС
На сайте с 10.04.2020
51
sladkydze #:

ОФФ. лично я в шоке. 99$ за какой-никакой, но сервер, да ещё и 100тб трафика на гигабитном канале. И это плохо?! 

Да это в убыток при любом раскладе для хостера.

Если хостер адекватный и берет каналы допустим сотыми портами - нет, железо  в виде intel xeon l ничего не стоит.

idk
АС
На сайте с 10.04.2020
51
sladkydze #:

Посмотри их сервера, найди сервер которых хоть 300 ват будет кушать)

E
На сайте с 01.03.2011
173
sladkydze #:
Хетзнера не ориентировался

и не надо - абсолютному большинству снг сервисов до условного хецнера как до китая :) ставить сервера вручную и продавать рухлядь по трехкратному оверпрайсу - вот это действительно живая бизнес модель, не то что эти все ваши хецнеры да овх проклятые...

kokocuk
На сайте с 20.06.2009
175
sladkydze #:

Если вы не можете дать услугу схожего качества и по таким ценам, это не значит что другие не могут. Про такси раньше тоже говорили, что Яндекс.Такси с такими демпинговыми ценами у нас быстро загнется, а что мы имеем в итоге все знают...

team-voice
На сайте с 07.11.2016
241

Но зачем лезть в аудиторию где уже есть свой "король" ?

Ну просто.. зачем ?  вероятнее всего есть компании кто мог бы предоставить такие же цены с таким же железом,  но какой смысл в этом  если есть более выгодные ниши ?

У бизнеса ж главная цель зарабатывать деньги и каждый делает это так как умеет лучше всего.  Хетзнер решили пойти по пути ульталоукоста и масмаркета. Остальные компании пошли к более платежеспособной аудитории.  Когда других путей не останется, вероятнее всего кто то попытается составить конкуренцию  в том числе и хетзнеру.

https://team-host.ru/ (https://team-host.ru/) Выделенные сервера в аренду с DDoS защитой и без неё.
htexture
На сайте с 29.05.2017
224
team-voice #:

Но зачем лезть в аудиторию где уже есть свой "король" ?

Ну просто.. зачем ?  вероятнее всего есть компании кто мог бы предоставить такие же цены с таким же железом,  но какой смысл в этом  если есть более выгодные ниши ?

У бизнеса ж главная цель зарабатывать деньги и каждый делает это так как умеет лучше всего.  Хетзнер решили пойти по пути ульталоукоста и масмаркета. Остальные компании пошли к более платежеспособной аудитории.  Когда других путей не останется, вероятнее всего кто то попытается составить конкуренцию  в том числе и хетзнеру.

Я за конкуренцию, в данном случае хетцнер красавчик как для меня. Пускай я буду в Ваших глазах нищебродом, но заведомо платить дороже, зачем? Я смотрю со стороны клиента.

Аналогично и с Яндекс такси, тоже молодцы, приструнили неадекватные запросы водителей до появления приложений. С вокзала до дома оверпрайс, так что сами напросились. Я не против заплатить, но блин, запросы давайте адекватные, а то бывало, что предлагал последний таксист в 4 утра или едешь или оставайся с чемоданами возле аэропорта... благо благодаря приложениям такси, цены стали приятные для того чтобы попасть домой.

team-voice
На сайте с 07.11.2016
241
htexture #:

Я за конкуренцию, в данном случае хетцнер красавчик как для меня. Пускай я буду в Ваших глазах нищебродом, но заведомо платить дороже, зачем? Я смотрю со стороны клиента.

Аналогично и с Яндекс такси, тоже молодцы, приструнили неадекватные запросы водителей до появления приложений. С вокзала до дома оверпрайс, так что сами напросились. Я не против заплатить, но блин, запросы давайте адекватные, а то бывало, что предлагал последний таксист в 4 утра или едешь или оставайся с чемоданами возле аэропорта... благо благодаря приложениям такси, цены стали приятные для того чтобы попасть домой.

Почему же сразу нищебродом ? Я так вовсе не считаю.  Если вам достаточно предложения  хетзнер  то  , действительно, зачем платить больше ?  это элементарная разумность.

В основном, другие хостеры/цоды,  за большие деньги предлагают ряд возможностей и опций, которых просто нет в хетзнер.

Конкуренция это всегда хорошо для конечного потребителя.

htexture
На сайте с 29.05.2017
224
team-voice #:

Почему же сразу нищебродом ? Я так вовсе не считаю.  Если вам достаточно предложения  хетзнер  то  , действительно, зачем платить больше ?  это элементарная разумность.

В основном, другие хостеры/цоды,  за большие деньги предлагают ряд возможностей и опций, которых просто нет в хетзнер.

Конкуренция это всегда хорошо для конечного потребителя.

В этой теме некоторые хостеры пришли к выводу, что люди которые не способны оплачивать больше 100 баксов за дедик, проблемные клиенты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий