Анлим, который оказался не анлим и отключение сервера

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
305
htexture #:
Вы однако упоротый гражданин. Зачем мне знать как работает сеть?

А без того, чтоб опускаться до хамства и выставления оценок людям, которых Вы даже не знаете, Вы не способны выразить свои мысли?  Сеть нужно понимать, как работает, хотя бы для того, чтоб знать, на что реально можно рассчитывать. 

Если в Hetzner не ведут мониторинг сети и не замечают "невыгодных" клиентов - это вопрос отношения. Ведь сеть мониторится прежде всего не на предмет окупаемости и прибыльности, а на предмет качественной передачи трафика из одной точки в другую. Если мы зайдём на сайт Hetzner и посмотрим пиринги, которые они используют и список транзитных провайдеров, станет ясно, что там присутствует тот же GTT, а он стоит (себестоимость для Hetzner) - 3000-5000 евро за 10 гигабит, с учётом того объема, который они берут. 

А теперь представьте, что Ваш трафик, в большинстве, направлен в Украину или на РФ и начинает идти по этим дорогим каналам. Вы правда верите, что Вас будут терпеть долго? Безусловно, если он идёт через какое-то DE-CIX, то возможно это и выгодно, но далеко не всегда. 

Я не верю в flat 1 Гбит / с по 30 евро, такого не бывает и быть не может. Такой цены нет даже на трафик у Cogent при терабитных объемах. А есть еще внутрисеть дата-центра, которую нужно содержать, мониторить и улучшать. 

Да, возможно за счёт того, что не каждый потребляет свой 1 Гбит / с им что-то и получается дать "шаровикам" по такой цене, но какой в этом смысл - понять сложно. Давайте подождём просто когда трафик будет замечен и всё станет на свои места. 

Anfernee #:
скорее всего там не гарантия по договору, но в моей практике там всегда есть 1г скорости, если нужно. 

Скорее всего там по договору гарантия порта в пределах ЦОДа и до ближайшего свитча, а что с трафиком из вне делается - это уже третий вопрос и какими аплинками он идёт. Обычно там гарантировался всегда 10ТБ, а не "анлим". Анлимов не существует - это миф, есть лимит либо по полосе пропускания, либо по трафику, либо по тому и другому. Есть Unmetered, вариант без учёта трафика. 

LenkaAOE #:
Как обычно - злобная, алчная хитрая Елена виновата, которую никто не оповестил, что у неё давно уже не анлим, а лимит. А как неделю в полке повисело, так сразу стала гадким, неудобным, гемморойным клиентом.

Я не знаю о какой именно злобе и алчности Вы говорите, но Вы сами себя оповестили, как только отказались от платной гарантированной услуги, обещая при этом, что как только трафик возрастёт - найти решение. В полке у Вас не неделю висело, а месяцами, графики за прошлый месяцы я Вам давал, просто в прошлые месяцы Вы укладывались в 100 ТБ или не превышали очень существенно, хотя в некоторые нам прилетал счёт и мы его просто не замечали, так как сотрудники по доброте душевной не считали и  ждали, когда Вы перейдёте на решение, которое будет соответствовать Вашему потреблению, как изначально с Вами говорилось. 

LenkaAOE #:
А так бы давно уже взяла за эти деньги 2,5 сервера у того же хецнера с лушчими параметрами.

И давно была бы выдворена оттуда за жалобы и излишнее потребление трафика, Вы сами до сих пор верите в сказки? Напишите тут, не забудьте, как только Hetzner закроет аккаунт. Посмотрим, получится проработать там хотя бы 2 года, чего Вам искренне желаю, быть может соберёте средства на гарантированный сервис и восстановите свой проект, так как шары не существует. За всё есть всегда цена. 

LenkaAOE #:

Сергей, перестаньте мне спамить почту неоплаченными счетами, я их в спам отправляю.

Лично сижу и отправляю Вам письма, я уже забыл о Вашем аккаунте, Вы правда полагаете, что мне делать нечего? При этом непонятно, зачем страдать паталогическим кретинизмом и отправлять письма в спам, когда Вы сами можете отключить их, чтоб потом другим клиентам не приходила почта из-за умной Елены, которая не может привести свой аккаунт в порядок? 

Если у Вас там что-то болтается неоплаченное, так может отмените услугу через личный кабинет и закроете счета? Или напишите тикет ребятам в продажи, если нажать кнопку в биллинге сил нет? Зато есть силы жать кнопку спама по 20 раз - логика ;)

Это характеризует Вас не с наилучшей стороны, увы. 

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
305
htexture #:

И с чего вдруг Вы решили, что там студенты? Как Вы это определили?

htexture
На сайте с 29.05.2017
224
hosting_manager #:
Я не верю в flat 1 Гбит / с по 30 евро, такого не бывает и быть не может. Такой цены нет даже на трафик у Cogent при терабитных объемах. А есть еще внутрисеть дата-центра, которую нужно содержать, мониторить и улучшать. 

Прийдется поверить, хотя бы по прошедшим 5-тю годам, я Вам утверждаю, что может быть гигабит за 30 евро, лень искать письмо когда они всех автоматом перевели на гигабит, но факт остается фактом. Сайт 90% трафик тяжелый идет в Украину, пока опять же все ок.

htexture
На сайте с 29.05.2017
224
hosting_manager #:
А без того, чтоб опускаться до хамства и выставления оценок людям, которых Вы даже не знаете, Вы не способны выразить свои мысли?  Сеть нужно понимать, как работает, хотя бы для того, чтоб знать, на что реально можно рассчитывать. 

Ладно, не вижу смысла дальше вести беседу, я уже и хам и алкаш, и нешарящий студент который вообще не знает, что тут делает в этом разделе.

Вы похожи на тех чиновников, воду мутите, из реального превращаете в нереальное и ходите вокруг да около и не верите, что может быть "шара" как Вы ее называете.

Если бы шарил, скинул бы логи за пиковые периоды, но еще не знаю что больше, лень или отсутствие админа сейчас в штате.

Гигабит есть за 30 евро в хецнере и точка. Закройте тему.

team-voice
На сайте с 07.11.2016
241
hosting_manager #:

Если мы зайдём на сайт Hetzner и посмотрим пиринги, которые они используют и список транзитных провайдеров, станет ясно, что там присутствует тот же GTT, а он стоит (себестоимость для Hetzner) - 3000-5000 евро за 10 гигабит, с учётом того объема, который они берут. 

Я готов вам предоставить сколько угодно канала но не менее 10Git  по цене 4000$ (именно долларов а не евро) за 10Gbit в РФ (москва) с оплатой в рублях и привязке цены к рублю.  Без ограничения по объему трафика и по направлениям, без деления СНГ/МИР/что то локальное.

Отдам как с ММТС9 так и с  ряда ЦОД москвы.

Вы верно заметили, всё дело в объемах и в вашем бренде. Когда вы мировой гигант "хетзнер" вам охотнее идут на уступки. Когда вы приходите в телиа и просите продать вам 500Gbit цена тоже приятно удивит. (а если еще и на долгосрок подпишитесь.. ууууу)   ОСОБЕННО когда вы трафикогенератор  aka хетзнер.  Для трафикогенераторов у магистралов идет своя математика, как правило она на 20-30%  опускает цену относительно цены за тот же объем для традиционного оператора связи или какой нить ноунейм компании.

https://team-host.ru/ (https://team-host.ru/) Выделенные сервера в аренду с DDoS защитой и без неё.
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
541

У каждой компании свои экономические условия и поэтому ценообразование разное. В интернете границ нет, поэтому если клиента не убеждают условия конкретного хостера, он его просто меняет на более подходящего. Будет ли это хетцнер, овх или ещё кто - клиент сам решает.

Что мне всегда было странно, так это то, что такого рода клиенты почему-то всегда ругают локальных хостеров, хоть российских, хоть украинских. В самой Германии всего 2 компании хоть как-то могут конкурировать с Хетцнером, хотя хостеров в Германии сотни.  Логика таких клиентов мне понятна - в хетцнере клиенту дают новейшую модель проца, кучу памяти, наливают трафика анлим 1 Гбит и всё счастье стоит всего полтинник евро, а на аукционах и того меньше.  Не думаю, что стоит им что-либо доказывать. Есть другие клиенты которые уже понимают что почём и работают с теми, кто им предлагает условия подходящие для них больше. Не на хетцнере едином свет сошёлся:) 

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
LA
На сайте с 01.10.2008
212
//

Если у Вас там что-то болтается неоплаченное, так может отмените услугу через личный кабинет и закроете счета? Или напишите тикет ребятам в продажи, если нажать кнопку в биллинге сил нет? Зато есть силы жать кнопку спама по 20 раз - логика ;)

//

С чего бы мне хоть на секунду отвлекаться на то, что Вы мне каких-то левых счетов навыставляли, а я их должна отменять? Интересное дельце.

Какая полка...не смешите меня, последний год до 300 в пике по вечера еле-еле доходило.
Я Вам тоже свои расходы трафика по месяцам предоставляла. Опять фантазируете на свободные темы, Сергей.

// но Вы сами себя оповестили, как только отказались от платной гарантированной услуги, обещая при этом, что как только трафик возрастёт - найти решение //
Сама себя оповестила? Это что-то новенькое...сама себя, извиняюсь, "оповестила", сама себе не изменила условия услуги в Вашем кабинете...что я там еще сама себе? А да - сама себе контент удалила, когда Вы сервер мне отключили.

// хотя в некоторые нам прилетал счёт и мы его просто не замечали, так как сотрудники по доброте душевной не считали и  ждали, когда Вы перейдёте на решение //

Просто новый анекдот. Так и напишите, что Ваши сотрудники некомпетентные пофигисты, которые "ложили" не только на клиентов, но и на затраты фирмы от перерасхода...
Готовое решение для размещения сайтов, виртуальный хостинг: vk.cc/cLCw0x
unycom
На сайте с 28.12.2010
155
LenkaAOE #:
//

//

С чего бы мне хоть на секунду отвлекаться на то, что Вы мне каких-то левых счетов навыставляли, а я их должна отменять? Интересное дельце.

Какая полка...не смешите меня, последний год до 300 в пике по вечера еле-еле доходило.
Я Вам тоже свои расходы трафика по месяцам предоставляла. Опять фантазируете на свободные темы, Сергей.

// но Вы сами себя оповестили, как только отказались от платной гарантированной услуги, обещая при этом, что как только трафик возрастёт - найти решение //
Сама себя оповестила? Это что-то новенькое...сама себя, извиняюсь, "оповестила", сама себе не изменила условия услуги в Вашем кабинете...что я там еще сама себе? А да - сама себе контент удалила, когда Вы сервер мне отключили.

// хотя в некоторые нам прилетал счёт и мы его просто не замечали, так как сотрудники по доброте душевной не считали и  ждали, когда Вы перейдёте на решение //

Просто новый анекдот. Так и напишите, что Ваши сотрудники некомпетентные пофигисты, которые "ложили" не только на клиентов, но и на затраты фирмы от перерасхода...

В чем опять Сергей провинился?

Раздел имущества между супругами - https://www.razdel-imuscestva.ru/
hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
305
team-voice #:

Я готов вам предоставить сколько угодно канала но не менее 10Git  по цене 4000$ (именно долларов а не евро) за 10Gbit в РФ (москва) с оплатой в рублях и привязке цены к рублю.  Без ограничения по объему трафика и по направлениям, без деления СНГ/МИР/что то локальное.

Проблема в том, что мы не в Москве, а в Нидерландах ;) Но да, примерно такая цена у нас и есть, а Cogent мы можем отгрузить по 900 USD за 10 гигабит конечному клиенту к его выделенному серверу. 

LenkaAOE #:

Ну как бы да, по договору Вы должны отвлечься и поставить услугу на отмену, причём в установленный срок. В другом случае контракт считается продлённым и Ваша подвязанная карточка может быть почарджена автоматом системой. Не хотите - не отвлекайтесь, но я Вас предупредил. Возвраты в таких случаях мы не проводим, а банк не будет на Вашей стороне, так как всё в соотвествии с договором. 

А вот ещё история о не во время оформленном отказе в LeaseWeb https://habr.com/ru/company/itsoft/blog/590357/ , там еще и деньги через коллекторов спокойненько требовать могут. 

Так работает законодательство в Европе. 

Вот Вам график за ноябрь. 

Какие 300 Мбит / с? У Вас 95-й перцентиль 752 Мбит / с, а в начале месяца, гигабит в полку практически. И такие графики не только в ноябре. 

LenkaAOE #:

Да, Вы оповестили нас в августе 2020-го года, открыв тикет. Посмотрите пожалуйста историю. 

Контент Вы также сами себе удалили из вредности, так как я в течении нескольких часов подготовил Вам новый сервер (отказ от которого до сих пор Вами не оформлен корректно) на замену старому и предоставил за свой счёт 10 ТБ дополнительного трафика, чего хватило бы с головой для миграции, если бы Вы выполнили миграцию на него сразу (даже не снимая нагрузки), воспользовавшись услугами нашего тех отдела бесплатно, помощь которого была Вам предложена. То, что Вы ждали каких-то Саш и скушали остаток трафика на старом сервере нецелевым образом (на генерацию видео), вместо переноса - не моя вина. И в любом случае Вам никто не запрещал докупить нужный объем трафика к старому серверу и мигрировать остаток данных. Ваша наглость просто не знает границ. Стоило просто отключить старый сервер, дать новый с безлимитом до конца оплаченного периода, раз Вы придрались только к названию тарифа, которое забыли сменить, и всё. Никаких потерь на дополнительный трафик для нас. Тут же, вместо "спасибо", оказывается мы ещё что-то не сделали и бесплатно не додали. 

Быть может нам стоило еще и доплатить, за то, что Вы арендовали сервер у нас и отказались от 1 Gbps Unmetered? 

Как умножадность хостера Leaseweb приводит к потере клиентов и денег
Как умножадность хостера Leaseweb приводит к потере клиентов и денег
  • 2021.11.22
  • habr.com
Заграничный хостер находится не в российской юрисдикции. В документах у него куча всего мелким шрифтом и в разных частях сайта. Подать на него в суд практически невозможно — это будет очень дорого и долго. А вот он на вас в суд грозится подать может и даже достать вас в России коллекторами, так как у него есть в России партнёр для этих грязных...
LA
На сайте с 01.10.2008
212

Не, ну раз уже дискуссия приняла формат вялотекущего переругивания. Сергей, я как и Вы, эту историю в тикетах смотрела много раз. Но в отличии от Вас выкладываю полный скрин, а не обрезанный на последние общения. И в полном варианты ничего нет о том, что Вы всё таки перевели меня на лимит (как, собственно, и в Вашем обрезанном.).

Более того, если Вы когда-то меня на него перевели, но в тикетах и в почте так ничего и не появилось. Из чего следует вывод, что Вы не особо заморачиваетесь с оповещениями о чем-либо клиентов, как и корректности названия услуги в панеле и счетах.
Поэтому, таки да - контент пропал по Вашей вине, ибо если бы Вы меня оповестили о лимитах не когда он настал в 95% и это вдруг стало критично (вдруг сотрудники перестали мне что-то прощать и забеспокоились) , я бы давно начала перенос или отбалансировала нагрузку.
И за что мне говорить "спасибо"? За через пень-колоду работающий саппорт и его взаимодействие с клиентами?
За это "спасибо" пусть говорят другие клиенты. Я уже, вроде благодарила Вас "за всё"

И где там в графике полка, кроме одного дня в 900 мегабит на 2 часа? Это да - сразу говорит о том, как я страшно юзала  "свой нелимитированно лимтированный гигабит". И да, это, вообще, мой график?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий