- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Можно любые варианты.
Но когда клиент хочет шаред канал мы ему сразу говорим о будущих возможностях, чтобы он не переоценивал доступные скорости, считая их своими (как в вашей ситуации)
Если у клиента час в сутки будет пиково проходить большой объем, то никаких проблем. В случае же "полки", долго он не просидит на ней.
И каой же объем трафика можно прогнать на 10Г шаред в сутки, а то рассказывали все как-то расплывчато, прям как Вы сейчас, конкретные цифры есть в Тб итд, чтобы не нарваться на такой шейп? Кстати, почему на следующие сутки, мне даже и не дали краткосрочной пик сделать?
Это вы придумали, мы этого не делали и не собирались.
Гарантированые гигабиты - гарантированые.
Шаред каналы - шаред.
Все по честному!
ну, да, шейп устанавливает ДЦ.
Кстати, почему на следующие сутки, мне даже и не дали краткосрочной пик сделать?
почему вы у меня это спрашиваете? :)
Я вашего сервера в глаза не видел
ну, да, шейп устанавливает ДЦ.
Нет, это исключительный случай, вы или невезучий, или слишком хитрый :)
почему вы у меня это спрашиваете? :)
Я вашего сервера в глаза не видел
Ну, хз, Вы ж с этой конторой давно работаете, а я только 2 дня, может знаете все нюансы, как там пики считаются итд.
Нет, это исключительный случай, вы или невезучий, или слишком хитрый :)
То есть других не шейпят, прямо дискриминация какая-то☝
То есть других не шейпят, прямо дискриминация какая-то
Все просто, объемы у нас уже достаточные для того чтобы свои интересы отстаивать, если есть проблемы. Естественно в разумных пределах, будь вы нашим клиентом то мы бы ВАМ объясняли что так как вы хотите не будет.
Шаред мы предлагаем на тех условиях, которые предоставляет датацентр, "полку" на шаред-канале никому не обещаем, более того сразу предупреждаем что ее не будет. Вот о чем я говорил "По честному".
Если клиент берет гарантированный канал, то он получает свой гарантированный канал, мы не занимаемся шаманством с шаредной десяткой.
Все просто, объемы у нас уже достаточные для того чтобы свои интересы отстаивать, если есть проблемы. Естественно в разумных пределах, будь вы нашим клиентом то мы бы ВАМ объясняли что так как вы хотите не будет.
Шаред мы предлагаем на тех условиях, которые предоставляет датацентр, "полку" на шаред-канале никому не обещаем, более того сразу предупреждаем что ее не будет. Вот о чем я говорил "По честному".
Если клиент берет гарантированный канал, то он получает свой гарантированный канал, мы не занимаемся шаманством с шаредной десяткой.
Так я ж и не против был 3 Гбит/с по вечерам.
Почему нельзя было сделать как в FDCServers
Правда там тоже, в котел слишком много всех напустили, но все равно у них хоть похоже на шаред и соотвествует "по вечерам 2-3 Гбит/с", а тут просто взяли и шейпанули, опять же, я не против шейпов по вечерам, это тоже соответствовало бы "по вечерам 2-3 Гбит/с" как и заявлено. Брали б тогда чтоли всех шейпили, но не на 1Гбит/с без права реабилитации.
Шаред каналы - шаред.
Все по честному!
Шаред это как Andron_buton описывал. Шейп это уже личная инициатива, не подразумеваемая этим термином. Потому стоит сразу в условиях четко указывать что будет считаться наглостью. И не будет никаких эксцессов :)
Как я понимаю, Andron_buton начал душить соседей, так как в ДЦ нет железок умеющих маркировать и приоретизировать трафик для более-менее честной нарезки полосы. А нет их ибо дорогие они, нецелесообразно видимо покупать.
Правда там тоже, в котел слишком много всех напустили, но все равно у них хоть похоже на шаред и соотвествует "по вечерам 2-3 Гбит/с", а тут просто взяли и шейпанули, опять же, я не против шейпов по вечерам, это тоже соответствовало бы "по вечерам 2-3 Гбит/с" как и заявлено. Брали б тогда чтоли всех шейпили, но не на 1Гбит/с без права реабилитации.
Не могу комментировать вашу ситуацию, если вам noc что-то прокомментировал, то этого достаточно.
Если бы вы работали с нами, то мы бы уже разбирались в чем дело и изыскали возможности найти компромисс.
Шаред это как Andron_buton описывал. Шейп это уже личная инициатива, не подразумеваемая этим термином. Потому стоит сразу в условиях четко указывать что будет считаться наглостью. И не будет никаких эксцессов
Для вас повторю, Andron_buton с нами не работал и у нас ничего не заказывал, он работал с ДЦ, с ДЦ ему и нужно было бы обсудить все особенности.
Как я понимаю, Andron_buton начал душить соседей, так как в ДЦ нет железок умеющих маркировать и приоретизировать трафик для более-менее честной нарезки полосы. А нет их ибо дорогие они, нецелесообразно видимо покупать.
В наших стойках стоят Cisco 4948E-E и Force10 S60, можете самостоятельно изучить их возможности :)
Причин такого ограничения скорости может быть много. Обсуждать это нет смысла, тем более если все стороны не имеют одинаковых данных.
Даже в Dell PowerConnect 5224, которому уже больше 10-ка лет и который L2 есть какой-то приоритезатор трафика, работает оно или нет - не проверял, зарезать наверное проще и наверняка :)
Даже в Dell PowerConnect 5224, которому уже больше 10-ка лет и который L2 есть какой-то приоритезатор трафика, работает оно или нет - не проверял, зарезать наверное проще и наверняка
Может быть просто банально повезло вам на свободный сегмент сети попасть, ну и чтобы не расслаблялись подрезали, я думаю что нужно было хорошо все обсудить. Если нам клиенты скажут о подобной ситуации, то мы изучим подробности. Но такого ни разу не было!
А тут не интересно даже.
Вы выбрали отказаться от сервера, т.к. не получили десятку на халяву, больше тут нечего сказать.
Может быть просто банально повезло вам на свободный сегмент сети попасть, ну и чтобы не расслаблялись подрезали, я думаю что нужно было хорошо все обсудить.
Вы выбрали отказаться от сервера, т.к. не получили десятку на халяву, больше тут нечего сказать.
Я был согласен уже на 3 Гбит/с на следующий день, даже трафика туда пускали не больше, чем на 3 Гбит/с, но увы...