BlackHost.ru - гигабитные выделенные серверы HP и SSD VPS, хостинг

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
klamas:
Можно любые варианты.
Но когда клиент хочет шаред канал мы ему сразу говорим о будущих возможностях, чтобы он не переоценивал доступные скорости, считая их своими (как в вашей ситуации)
Если у клиента час в сутки будет пиково проходить большой объем, то никаких проблем. В случае же "полки", долго он не просидит на ней.

И каой же объем трафика можно прогнать на 10Г шаред в сутки, а то рассказывали все как-то расплывчато, прям как Вы сейчас, конкретные цифры есть в Тб итд, чтобы не нарваться на такой шейп? Кстати, почему на следующие сутки, мне даже и не дали краткосрочной пик сделать?

klamas:

Это вы придумали, мы этого не делали и не собирались.
Гарантированые гигабиты - гарантированые.
Шаред каналы - шаред.
Все по честному!

ну, да, шейп устанавливает ДЦ.

K
На сайте с 07.03.2011
172
Andron_buton:
Кстати, почему на следующие сутки, мне даже и не дали краткосрочной пик сделать?

почему вы у меня это спрашиваете? :)

Я вашего сервера в глаза не видел

Andron_buton:
ну, да, шейп устанавливает ДЦ.

Нет, это исключительный случай, вы или невезучий, или слишком хитрый :)

Услуги: Сервер i7 за 66 евро! (http://blackhost.ru/dedicated-servers), VPS SSD от 6 евро (http://blackhost.ru/vps) Гарантированные канал 1 Gbps за 337 евро (https://blackhost.ru/dedicated-servers#addons). Защита от DDoS-атак. Blackhost.ru - Наша тема (/ru/forum/892885)
Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
klamas:
почему вы у меня это спрашиваете? :)
Я вашего сервера в глаза не видел

Ну, хз, Вы ж с этой конторой давно работаете, а я только 2 дня, может знаете все нюансы, как там пики считаются итд.

klamas:

Нет, это исключительный случай, вы или невезучий, или слишком хитрый :)

То есть других не шейпят, прямо дискриминация какая-то☝

K
На сайте с 07.03.2011
172
Andron_buton:
То есть других не шейпят, прямо дискриминация какая-то

Все просто, объемы у нас уже достаточные для того чтобы свои интересы отстаивать, если есть проблемы. Естественно в разумных пределах, будь вы нашим клиентом то мы бы ВАМ объясняли что так как вы хотите не будет.

Шаред мы предлагаем на тех условиях, которые предоставляет датацентр, "полку" на шаред-канале никому не обещаем, более того сразу предупреждаем что ее не будет. Вот о чем я говорил "По честному".

Если клиент берет гарантированный канал, то он получает свой гарантированный канал, мы не занимаемся шаманством с шаредной десяткой.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
klamas:
Все просто, объемы у нас уже достаточные для того чтобы свои интересы отстаивать, если есть проблемы. Естественно в разумных пределах, будь вы нашим клиентом то мы бы ВАМ объясняли что так как вы хотите не будет.

Шаред мы предлагаем на тех условиях, которые предоставляет датацентр, "полку" на шаред-канале никому не обещаем, более того сразу предупреждаем что ее не будет. Вот о чем я говорил "По честному".

Если клиент берет гарантированный канал, то он получает свой гарантированный канал, мы не занимаемся шаманством с шаредной десяткой.

Так я ж и не против был 3 Гбит/с по вечерам.

Почему нельзя было сделать как в FDCServers

Правда там тоже, в котел слишком много всех напустили, но все равно у них хоть похоже на шаред и соотвествует "по вечерам 2-3 Гбит/с", а тут просто взяли и шейпанули, опять же, я не против шейпов по вечерам, это тоже соответствовало бы "по вечерам 2-3 Гбит/с" как и заявлено. Брали б тогда чтоли всех шейпили, но не на 1Гбит/с без права реабилитации.

H
На сайте с 01.04.2012
15
klamas:

Шаред каналы - шаред.
Все по честному!

Шаред это как Andron_buton описывал. Шейп это уже личная инициатива, не подразумеваемая этим термином. Потому стоит сразу в условиях четко указывать что будет считаться наглостью. И не будет никаких эксцессов :)

Как я понимаю, Andron_buton начал душить соседей, так как в ДЦ нет железок умеющих маркировать и приоретизировать трафик для более-менее честной нарезки полосы. А нет их ибо дорогие они, нецелесообразно видимо покупать.

K
На сайте с 07.03.2011
172
Andron_buton:
Правда там тоже, в котел слишком много всех напустили, но все равно у них хоть похоже на шаред и соотвествует "по вечерам 2-3 Гбит/с", а тут просто взяли и шейпанули, опять же, я не против шейпов по вечерам, это тоже соответствовало бы "по вечерам 2-3 Гбит/с" как и заявлено. Брали б тогда чтоли всех шейпили, но не на 1Гбит/с без права реабилитации.

Не могу комментировать вашу ситуацию, если вам noc что-то прокомментировал, то этого достаточно.

Если бы вы работали с нами, то мы бы уже разбирались в чем дело и изыскали возможности найти компромисс.

horofag:
Шаред это как Andron_buton описывал. Шейп это уже личная инициатива, не подразумеваемая этим термином. Потому стоит сразу в условиях четко указывать что будет считаться наглостью. И не будет никаких эксцессов

Для вас повторю, Andron_buton с нами не работал и у нас ничего не заказывал, он работал с ДЦ, с ДЦ ему и нужно было бы обсудить все особенности.

horofag:
Как я понимаю, Andron_buton начал душить соседей, так как в ДЦ нет железок умеющих маркировать и приоретизировать трафик для более-менее честной нарезки полосы. А нет их ибо дорогие они, нецелесообразно видимо покупать.

В наших стойках стоят Cisco 4948E-E и Force10 S60, можете самостоятельно изучить их возможности :)

Причин такого ограничения скорости может быть много. Обсуждать это нет смысла, тем более если все стороны не имеют одинаковых данных.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
horofag:

Даже в Dell PowerConnect 5224, которому уже больше 10-ка лет и который L2 есть какой-то приоритезатор трафика, работает оно или нет - не проверял, зарезать наверное проще и наверняка :)

K
На сайте с 07.03.2011
172
Andron_buton:
Даже в Dell PowerConnect 5224, которому уже больше 10-ка лет и который L2 есть какой-то приоритезатор трафика, работает оно или нет - не проверял, зарезать наверное проще и наверняка

Может быть просто банально повезло вам на свободный сегмент сети попасть, ну и чтобы не расслаблялись подрезали, я думаю что нужно было хорошо все обсудить. Если нам клиенты скажут о подобной ситуации, то мы изучим подробности. Но такого ни разу не было!

А тут не интересно даже.

Вы выбрали отказаться от сервера, т.к. не получили десятку на халяву, больше тут нечего сказать.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
klamas:
Может быть просто банально повезло вам на свободный сегмент сети попасть, ну и чтобы не расслаблялись подрезали, я думаю что нужно было хорошо все обсудить.
Вы выбрали отказаться от сервера, т.к. не получили десятку на халяву, больше тут нечего сказать.

Я был согласен уже на 3 Гбит/с на следующий день, даже трафика туда пускали не больше, чем на 3 Гбит/с, но увы...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий