- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
#сашабеги
Саша, если тебя держат в плену напиши Сергею, мы поможем
Судя по всему, они любят таким промышлять еще с самого начала) Отзывы на вебмани. Прям как рэкет, не оплатите, попадете на отключение 😂
Отзывы на вебмани
так это обычная европейская практика. платить вовремя по предоплате, если хостер не сильно большой и не имеет штат юристов, которые потом будут вылавливать клиентов на территории ЕС с коллекторами.
Судя по всему, они любят таким промышлять еще с самого начала) Отзывы на вебмани. Прям как рэкет, не оплатите, попадете на отключение 😂
c 2015 года прошло 7 лет. Теперь все по другому
так это обычная европейская практика. платить вовремя по предоплате, если хостер не сильно большой и не имеет штат юристов, которые потом будут вылавливать клиентов на территории ЕС с коллекторами.
даже с юристами всегда надо брать 100% предоплату или закладывать будушую беготню в цену
Для новеньких.
Уа-хостинг самостоятельно без предупреждения клиента сменил ему тариф с анлима на лимит в середине оплаченного периода, клиента не оповестил, сервер с контентом отключил. Данные пропали (но кое-что удалось успеть перенести)
Для старенькой Елены, данные не пропали, мы предоставили новый сервер Вам на замену с каналом без учёта и достаточным объемом трафика (в 2 раза большем, чем нужно для миграции со старого сервера), несмотря на то, что от гарантированного безлимита Вы отказались в 2020-м году и не платили за него.
Елена решила не выполнять перенос и ждать какого-то Сашу, по итогам её прекрасный админ не снял нагрузку и проводил миграцию слишком долго (так как вместо того, чтоб мигрировать на другой сервер с хорошим каналом, они мигрировали на "не говно" в хетцнере, куда миграция шла слишком долго, так как канал там "не говоно") и она не уложилась в отведённый лимит, в то время, как наш тех отдел готов был провести миграцию в течении 12 часов таким образом, чтоб даже проекты Елены не пострадали совершенно без каких-либо дополнительных оплат.
Нельзя, конечно нельзя!!! Если клиенту они не нужны и он об этом не просил!!!! Халявные? Странное выражение для счета в 150 долл в мес и единоразово 2 по 100 долл за диски ,так как за 150 долл сервер без них. Отличная халява, чего уж там...
Найдите такой сервер дешевле, успехов Вам. Столько денег стоит только канал, без сервера.
У нас не только были персональные договоренности в тикетах.
Я бы заткнулась и слова не сказала, если бы он меня 1 января предпредил, что у меня не анлим. но в середине месяца, при достижении 95% - извините. Он деньги сохранил ,а репутацию в моих глаза, и надеюсь, других нехостеров, потерял.
Покажите мне, где были такие договорённости, что Unmetered будет стоить 89 долларов вместе с сервером.
Кто Вам мешал использовать помощь наших администраторов, перенести всё на новый сервер, доработать оплаченный период и слова не сказать? Ещё раз - мы имеем право заменить сервер, как по причине выхода его из строя, так и по любой причине. По договору мы должны предоставлять Вам конфигурацию не хуже, мы её и предоставляем.
2. Мне не нужен такой сервер с таким каналом.
НЕ переживайте пожалуйста больше за мои простои. Вы просто сами с логикой не особо дружите. Я сказала что с хецнера раздавать не буду, но не сказала, что не буду вообще.
А с каким каналом Вам нужен сервер? Вы ж хотели 1 Gbps Unmetered гарантии. Мы их Вам предоставили. То Вам нужен 1 Gbps Unmtered or no? Или эти все россказни исключительно в пользу бедных?
Если учесть, что за 14 лет работы с Сергеем о возможности такого скотского отношения к клиенту я и подумать не могла
Ну мы тоже не могли подумать, что Вы окажетесь такой невменяемой, что отменив гарантированный гигабит и не платя за него, вместо обещанной миграции при росте трафика, начнете требовать его на шару в ультимативной форме всячески прокленая нас, и при том, что даже когда Вам его предоставили таки - Вы вместо того, чтоб его использовать, пошли устраивать срач на форум. Знаете, что сделал бы просто другой хостер на моём месте? Нажал бы на кнопку Reinstall на старом сервере, и сказал, что ой, извините, техническая проблема, Ваши данные пропали и не нёс бы ни цента дополнительных трат в связи с Вашим кейсом. Даже не устанавливал бы новый сервер, так как Вам даже восстановится не было бы откуда.
Хоспадя.. услуга на 100$ а вони на пол мульта.
ей на уступки пошли (и напрасно) а смердит на 29 страниц.
Ошибка Сергея только в том что отошел от собственных тарифных правил и пошел на уступки. Нужно было просто выключать услугу, всё согласно заключенному договору.
Согласен, но мне было жаль её проект, проект то реально хороший и столько лет работы. Потому о деньгах я тут думал в последнюю очередь и нашел выход, чтоб ни Елена, ни мы не понесли больших потерь, как мне казалось.
Но то, что он сделал говорит о том ,что мне его скидка на старый изношенный сервер с лимитом и нафиг не была нужна. И благодарить мне его не за что. Лимиты я не превышала, а так бы сразу узнала, как он меня "облагодетельствовал".
А зачем Вы тогда просили понизить лимит трафика и цену, почему просто не отменили сервер? Что тогда Вам было нужно? или тот запрос надо было понять как-то по-другому? Ох уж эти женщины, никогда не знают сами, чего хотят...
Какое такое хорошее, что он мне первый раз дал сервер в рассрочку на месяц, и я выросла до 10 гигового сервера за 2500 долл каждый месяц? Вам бы побольше таких неблагодарных клиентов как я..
Ну вроде бы даже не на месяц, а на годовую оплату сервера частями, в году 2010-м, а в 2008 году я дал Вам большую часть ресурсов сервера на шару, и Вы с него генерировали свой первый трафик.
Вы выросли, я рад, что у Вас получилось, именно и в этом цель нашей работы и наша заслуга, работать так, чтоб наши абоненты росли благодаря этому. Но тот же Хайлоад, которого Вы вспоминаете, брал у нас серверов на 50 000+ $ в месяц (то есть больше 20 серверов с каналом 10 Гбит / с), а потом мы еще и понизили цену и ему и Вам кажись до цены в районе 1800, не помню, когда стало это быть возможным. И мы также не слабо помогли ему в своё время. При этом ему не нужны были рассрочки и не нужно было ждать его роста ;)
Елена решила не выполнять перенос и ждать какого-то Сашу, по итогам её прекрасный админ не снял нагрузку и проводил миграцию слишком долго (так как вместо того, чтоб мигрировать на другой сервер с хорошим каналом, они мигрировали на "не говно" в хетцнере, куда миграция шла слишком долго, так как канал там "не говоно") и она не уложилась в отведённый лимит, в то время, как наш тех отдел готов был провести миграцию в течении 12 часов таким образом, чтоб даже проекты Елены не пострадали совершенно без каких-либо дополнительных оплат.
Найдите такой сервер дешевле, успехов Вам. Столько денег стоит только канал, без сервера.
Ой-ой. Когда Я Сереже платила 2500 куе в месяц, он что-то не сильно был мною недоволен.
Я никогда не был Вами недоволен и не являюсь недовольным даже сейчас, я Вас простил за то, что Вы породили этот срач о нас, и даже когда Вы платили 70 долларов, покупая обычный расширенный хостинг и я отдавал Вам что-то в минус, просто потому, что я шёл Вам на встречу. И 10 гигабит я также Вам предоставил со скидкой, к слову, от обычных цен, так что не помню прямо 2500 долларов от Вас оплаты, возможно и платили что-то пару месяцев, до того, как мы Вам и Хайлоаду в том числе снизили цены. Да, была небольшая маржа, но она явно не дотягивает до маржи от Хайлоада, который арендовал 20+ серверов подобных Вашему у нас и при этом мы никогда не работали по нему в минус.
LenkaAOE #:
Елена, я мог вернуть Вам абонплату за месяц или даже 2, Вас бы это устроило, Вы об этом просили? Нет, Вы требовали, чтоб Вам предоставили трафик, от которого Вы отказались в 2020-м году. По итогам я засетапил новое решение, которое стоило мне 200+ евро только за установку, но на котором я бы мог предоставить то, на что Вы рассчитывали. Конечно, мне проще было вернуть Вам деньги за январь даже, а по договору - за остаток января. И всё.
Смотрите, наговорите тут всякого, через месяц назад к Сергею возвращаться, скидку не даст)
Я не злопамятный, я дам ей скидку, возможно у неё просто критические дни и помутнение сознания, но определённо вычту расходы за то, что Эрсин вместо ужина с семьей, провёл это время в ЦОДе, собирая ей сервер в срочном порядке. То есть будет +200 евро установочного платежа, оплата за перерасход трафика (100 долларов), плюс, если придётся по итогам сервер разобрать - еще средства за демонтаж и повторную сборку. Итог - порядка 500 USD дополнительный установочный платёж с Елены, и я не буду против предоставить ей то, что ей предоставлено сейчас, повторно, по цене 150 USD в месяц (себестоимость). Но я больше никогда не дам ничего бесплатно ей, без чёткой прописи словами и того, что она согласна с условиями и понимает их.
У неё до 1 февраля по-прежнему есть шанс одуматься, принять предложение и начать генерировать трафик новым выданным сервером. Или хотя бы попробовать, как установленный сервер справляется с задачей, не слушать всяких Саш, а провести самой тест, если её админ протестить не в состоянии канал и делает голословные выводы, а она, вместо того, чтоб осознать, что дешевле не будет и нужно работать в тех условиях, которые есть по факту, всё время истерит тут на форуме и теряет данные.
Сергей уже все телефоны сменил
Я не сменил телефоны даже после обыска киберполиции в Украине в моём доме (за мной следили 2 месяца, летали на дронах, и захватывали дом, как в боевике ;) ), изымали всё, но всё шифровано и доступы получить невозможно, и ни одного клиента не выдал никаким СБУ и прочим, когда не было на это законных оснований, даже когда проживал в Украине. По законным запросам я конечно же оказываю помощь, согласно латвийского законодательства или нидерландского, если речь идёт о каком-то серьезном нарушении и наоборот помогаю. Просто потому, что я хорошо защищаю конфиденциальность данных, как своих, так и клиентских. Так что уж точно, даже из-за этого инцидента, менять телефоны не буду, ни личные, ни корпоративные.
Именно потому нам спокойно клиенты без расписок передают десятки тысяч на оплату услуг и что важно, доверяют проекты уровня visahq и других, потому что это многолетние доверие, и оно нерушимо. Ни Еленой, ни кем-либо. Мы никогда и я лично, никого не предали и не обманули. Нам доверяют даже банки, к примеру, очень скоро у нас будут размещать инфраструктуры, банки из африканского региона, несмотря на всяких регуляторов.
На его посредственные каналы? Та сейчас...пусть другие к нему идут в рулетку играть с его настроением и забывчивостью.
У нас офигенные каналы, в данный момент мы предлагаем premium-транзитных провайдеров по цене 350 долларов за гигабит 2N (маршрутизация двумя ядрами, то что в LeaseWeb называется premium, а не volume, только у нас premium для всех наших серверов по умолчанию), если Вам нужен трафик уровня премиум. Но Вам достаточно для Вашего проекта Cogent, который довольно неплохой и на котором крупные тьюбы у нас генерируют десятки гигабит, крупнейший клиент - 80 Гбит / с. Если бы это было плохо, он бы нашими услугами не пользовался, тем более для генерации трафика в регион Шри-Ланки и Индии.
Более того, на серверах с премиум-трафиком мы рады предложить антиддос защиту от любой интенсивности атаки, вплоть до терабита. Не так давно нас и нашего партнёра терроризировали и вымогали деньги ддосеры, как и со множества других ЦОДов, по итогам они были посланы, и удалось отбить атаку интенсивностью 800 Гбит / с на премиум-включении. Подозреваем, что система может выдержать более терабита. Стоимость защиты - 15-30 евро за минуту атаки любой интенсивности, либо делаем null-route. Это реальная защита и она работает.
Перекрестился и радуется жизни, с Лебедевым приятнее работать)))
https://www.artlebedev.ru/ua-hosting/
Да, мы были его заказчиком по новому дизайну, во время успели заказать. К чему шли много лет, просто не было свободных оборотных средств для этого. Возможно, конечно, нам стоило купить новый маршрутизатор, но дизайн, как по мне - куда важнее на данном этапе. Теперь наши услуги более понятны и поданы в более удобном виде, в том числе для корпоративных клиентов, на которых мы ориентированы в большей степени. Полная история здесь:
ua-hosting.company — задизайнено в Cтудии Артемия Лебедева, 15 лет спустя
Много метаний было и по поводу дизайна, достаточно почитать коменты, но в результате, всё очень даже ничего, сайт получился - идеальным. Возможно, когда-то в студии закажем и биллинг, но это будет уже после нового маршрутизатора.
А как Вы можете судить о сетевой картине на его площадке, если не воспользовались новым сервером? А на старом у Вас все от Leaseweb, где полагаю что все более чем приемлемо.
В том то и дело, что абсолютно никак не может. Хотя у неё есть для этого все возможности, доступы я передал 21-го числа в час ночи, хотя хотел жутко спать и устал, так как нахожусь в деловой поездке в Нигерии. Да, мы улучшаем жизнь людей и здесь и возможно даже в будущем предложим серверы даже в этой столь экзотичной локации ;)
Более того, я готов Елене, если она хочет, предоставить сервер с лимитом 150TB трафика премиум, на 50 USD дороже (то есть за 200 USD), если вдруг, по каким-то причинам трафик от Cogent её не устроит, в чём я очень соменваюсь. Мне это не очень выгодно, так как себестоимость канала premium у нас 350 евро за гигабит, а не долларов, клиентам мы предлагаем в долларах, так как не каждый использует свой лимит, а Елена бьет канал в полку, а когда тарификация по 95-му перцентилю, явно, что мы скорее всего будем платить не 200 USD за неё, а около 250 только за канал, даже с учетом того, что в другое время другие клиенты используют часть канала.
Отличный сарказм, продолжайте. Нет, пойдет автоматизировать процесс оповещения клиентов, чтобы таких топиков было меньше. А может, просто будет придумывать, как ему в очередной раз прикрывать свои недоработки. Хотя, что он в следующий раз придумает и так ясно: форс мажор и отключения сервера.
Только для Вас Елена, а еще не отдам бэкапы ;) Если не заметили, я даже сейчас, несмотря на то, что Вы накосячили, готов Вам включить старый сервер и дать докачать нужные Вам данные, только уже за дополнительную оплату трафика, так как бонусные 10 ТБ, которые я предоставил, Вы не потратили целевым образом на перенос данных и очень медлили с переносом, так как не захотели воспользоваться бесплатной миграцией от наших администраторов.
Вы уверены что адекватно оцениваете популярность этого ресурса, после его продажи?
Это мертвое место с группой завсегдаев, собирающихся в таких вот топиках просто поболтать в ламповой атмосфере.
Абсолютно согласен, я даже ушел с сёрча и перестал платить за рекламу тут (хотя в свое время купил закрепление топика с аукциона за сумму превышающую 10 тыс долларов, наверное самый дорого аукционный топик в истории форума), тут просто интересно пообщаться с коллегами, я не думал, что кто-то еще тут остался, если честно и очень был удивлён. Но я определённо вернусь сюда и буду тут общаться теперь, так как понял, что коллеги есть и тут довольно интересно.
Меня как-то должны волновать проблемы ресселера и его взаимоотношения с цодом? Извините - но нет, это ваш бизнес, плачьтесь о тяжелой судьбе хостеров в отдельной теме.
Меня волнует параметры услуги, которую я оплачиваю и её цена. Если вдруг параметры услуги изменились - я хочу об этом знать, не смотрят ни на какую цену за неё (хоть за 100 басков, хоть за 2500, хоть за 3 долл). А у Сережи вышел казус с этим. И прикрыл он свой бок самым простым и незатраным способом. Честь ему и хвала.
Ну да, совсем не затратный способ, подарить Вам 300 долларов и кучу своего личного времени на обсуждение, которое не оценить деньгами. Знаете, я уже думаю, что если бы я знал, что будет столько "вони" тут, то надо Вам было действительно 500 долларов подарить за Ваш трафик, и даже деньги вернуть за январь, чтоб просто с Вами не иметь дел больше никогда. Но это не имеет смысла на самом деле, так как лучше мы поддержим на эту сумму проект, который будет это заслуживать, а тут разведём долгую тему для попкорна. Нам же будет опыт, что не делать такого добра, чтоб не получить зла ;) Потому больше я Вам бесплатно ничего не дам, чётко по описи и только на коммерчески хотя бы минимально выгодных условиях (маржинальность больше 0, но не минус).
Сережа, так 10 терр все равно не хватило и важный контент, утерян. Успела перенести только совсем архиневосполнимое.
Вы мне должны были дать переехать полностью и тогда я хоть как-то успокоилась и выпустила пар. А так 10 терр ,при Вашем учете и моих объемах файлов мне увы, не хватило.
Вы и сам сказали, что ваш когент, может, я и ошибаюсь, поправьте больше 450 не выдаст. Так зачем мне канал в 2 раза хуже?
И да..дисков 2 по 2 мне мало..мне надо 6 по 2, а то и 8. А это значит ,что сетап у вас бы было 150+ 600 долл. влазить в такую кабалу - увольте. У Вас потом опять резко что-то поменяется и вы снимите анлим, а я об этом знать не буду.
У меня уже нет ощущения безопасности у Вас..уж извините.
Кто Вам такое сказал? На гигабите Unmetered у нас Вы можете генерировать гигабит в полку. Хоть 1, хоть 10, сколько подключено, столько и будет. Могу найти для Вас графики клиентов, которые используют Cogent и показать их.
Да, я Вам оставил 6 накопителей в сервере именно по этой причине, у Вас было 6*2 TB, в новом сервере 6*4TB, можно и сделать 8, но я бы поставил что-нибудь для кеша.
Если Вы о чём-то переживаете - мы можем составить бумажный договор и всё прописать, я даже готов Вам выслать его почтой. Сетап у Вас стоит не 600 долларов для 6 накопителей, а 1200 (по 200 долларов за накопитель, с учетом закупки, установки и гарантии на всё время работы). На эту сумму возможна рассрочка 3-6 месяцев.
10 терабайт, а точнее 14, так как у Вас на тот момент оставался трафик - Вам не хватило, так как Вы не сняли нагрузку с сервера и не начали миграцию незамедлительно. Будь начата миграция в день выдачи сервера - всего бы прекрасно хватило. У Вас там рейд и данных 5+ ТБ, а совсем не 12, как Вы пишите, так как не может быть физически на 6*2ТБ столько данных, занимает ОС и файловая система + половина квоты - рейд, если десятый.
Да вопрос же не в деньгах, Вы всячески увиливаете от того, что ввели клиента в заблуждение тем, что в Личном Кабинете поставили unmettered, поставили бы 100 тб условных и никто бы и не писал ничего на форуме. А так получается и Вы правы, что качество канало стоит денег и она, что она не разбирается во всех тонкостях должна получить то что у нее указано в Личном Кабинете.
В каком именно месте он увиливает? Вроде как во всех сообщениях поста он эту оплошность только на себя и берёт.
А вот ТС - чем дальше по посту, тем менее вызывает сочувствие. Из обиженой овечки переросла в цербера, всего то за 30 страниц.
В начале "я такая бедная, жалейте меня, РАССУДИТЕ". В итоге никаких рассуждений не принимает, пост сделан сугубо для антирекламы или как назвать я даже не знаю. Ближе к концу ей уже насрать на мнения других, она уже гендеры приписывает и оооочень оскорбляется на слово "смердит". То никто из владельцев видеосайтов не делает бекапы, то она сделала вдруг. То не важны деньги, всё по фану, то 200$ непосильная ноша.
Хамка, врунья и просто неприятный в общении человек. Потеря таких "клиентов" скорее благо. Как говорит один обзорщик фильмов - "всего плохого".