- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Меня как-то должны волновать проблемы ресселера и его взаимоотношения с цодом? Извините - но нет, это ваш бизнес, плачьтесь о тяжелой судьбе хостеров в отдельной теме.
ну вот и не требуйте чтоб хостеров парили проблемы клиентов.
А у Сережи вышел казус с этим. И прикрыл он свой бок самым простым и незатраным способом. Честь ему и хвала.
он выбрал самый геморный для себя способ, уверен он так больше не будет подставляться для получения таких проблем.
Меня как-то должны волновать проблемы ресселера и его взаимоотношения с цодом? Извините - но нет, это ваш бизнес, плачьтесь о тяжелой судьбе хостеров в отдельной теме.
Меня волнует параметры услуги, которую я оплачиваю и её цена. Если вдруг параметры услуги изменились - я хочу об этом знать, не смотрят ни на какую цену за неё (хоть за 100 басков, хоть за 2500, хоть за 3 долл). А у Сережи вышел казус с этим. И прикрыл он свой бок самым простым и незатраным способом. Честь ему и хвала.
А причем тут реселлер и ДЦ?) Это стандартная политика касающаяся всех клиентов Leaseweb, просто в очередной раз негодяй и подлец Сергей Вам скидочку сделал))
33-я страница самая подходящая чтобы перестать писать ВСЕМ в этом топике !
нет, надо догнать и перегнать тему про ковид!
А причем тут реселлер и ДЦ?) Это стандартная политика касающаяся всех клиентов Leaseweb, просто в очередной раз негодяй и подлец Сергей Вам скидочку сделал))
А вот о том, что клиенту самовольно сменили параметры услуги - ни-ни, не надо оповещать. Это такая же мелочь, даунгрейдить клиента с анлима на лимит, зная что имея гиговый канал и стриминг его легко привысить при резком росте трафика. Это мелочь, этого клиенты не достойны. Это за скидку, которой на самом деле не оказалось, ибо по факту Сергей просто снял стоимость анлима, а мне за остаток цены просто оставил старый сервер с лимитом - я его должна в опу целовать?
И да..вот о сменах услуг не сообщайте никогда, это такая мелочь, пустяки. Не стоит тревожить клиентов.
И Сергей, и Вы, обязательно не забывайте при каждом повышении цен от ДЦ, которое Вы не перекладываете на клиента, делать рассылочку клиентам, рассказывая, какие Вы молодцы и держите контракт, уже имя на 3% меньше прибыли с него. И как должны в веках славить Ваши имена все клиенты без исключения. Желательно оповещение делать в стихах и в дизайне от Артемия Лебедева.
А вот о том, что клиенту самовольно сменили параметры услуги - ни-ни, не надо оповещать. Это такая же мелочь, даунлодить клиента с анлима на лимит, зная что имея гиговый канал и стриминг его легко привысить при резком росте трафика. Это мелочь, этого клиенты не достойны. Это за скидку, которой на самом деле не оказалось, ибо по факту Сергей просто снял стоимость анлима, а мне за остаток цены просто оставил старый сервер с лимитом - я его должна в опу целовать?
И да..вот о сменах услуг не сообщайте никогда, это такая мелочь, пустяки. Не стоит тревожить клиентов.
Главное чтобы Вы были довольны Вашим новым поставщиком услуг.
Главное чтобы Вы были довольны Вашим новым поставщиком услуг.
Если Вам это не безразлично, я буду обязательно вести здесь тему, где рассказывать обо всем произошедшем с моими сайтами, серверами и хостерами. (в разделе офф-топ, конечно)
Если Вам это не безразлично, я буду обязательно вести здесь тему, где рассказывать обо всем произошедшем с моими сайтами, серверами и хостерами. (в разделе офф-топ, конечно)
Видите сколько людей за Вас волнуются и сопереживают? А уж этого негодяя и подлеца мы обязательно проклянем))
Видите сколько людей за Вас волнуются и сопереживают? А уж этого негодяя и подлеца мы обязательно проклянем))
Спасибо за поддержку, дружище! Приятно, когда люди столько резко и небезосновательно меняют сторону поддержки 😂😂😂
Сергей, хотите я вам таких плат для ждуна, бесплатно штук 6-8 отдам ? это же DPC ...
Спасибо огромное, у нас проблема не с платами, у нас 2 маршрутизатора есть и платы есть. Проблема в том, что это всё потребляет дофига электричества и нужно обновлять на то решение, которое требует от 150 тыс евро инвестиций. Чтоб не платить от 600 евро в месяц лишних только за питание + иметь резерв для роста.
ps самый дешевый маршрутизатор с нативными 100G портами это MX204, стоит +- 10000$ включая НДС.
Вопрос в том, сколько он будет жрать электричества. Думаю, что там надо тысяч 25 на самом деле, с оптикой и свитчами, чтоб перейти на это решение. Небольшие деньги, но это до 600 Гбит / с throughput, если не ошибаюсь, а нам нужен терабит уже. Проблема не перейти на это решение, проблема в том, что Cogent хочет тарифицировать даже резервный 100 гигабитный порт в полную стоимость, а не считать трафик по 95 перцентилю, при таком учёте - стоимость выходит дороже, нежели брать flat порт. Плюс, нет уверенности в том, что у наших трафикогенераторов ничего не изменится, а мы останемся тогда с терабитным коммитом ;)
Именно потому, я рассматривают вариант, чтоб сделать лучший аплинк и начать рости вместе с ним, но и цена там порядка 1800 USD за 10G выйдет для клиентов у нас, а не 900 USD, что значительно дороже. Именно потому, мы пока не растём в плане отдачи трафика, но быть может с приходом какого-то крупного веб-кам проекта к нам это поменяется.
Тут цель сделать хорошую коннективность дешевле, и думаю, со временем мы сможем.
Сетапить без согласия сервер.
Нам не нужно согласие, чтоб заменить услугу клиенту на такую же или лучше, если мы не берём за это дополнительные деньги, читайте пожалуйста договор. Любой хостинг-провайдер работает так.
Я вот всё понимаю, и принимаю скорее вашу позицию, чем позицию Елены, но одного понять не могу и в этой части понимаю Елену, потому что она не является специалисткой в юридических тонкостях: почему в личном кабинете клиента оставался тариф Unmetered? Это же явно вводит клиента в заблуждение относительно истинного положения вещей.
Потому, что у меня не было времени и возможности сменить название тарифа, несколько месяцев назад наш сотрудник даже хотел привести в порядок, но оказалось, что нужно добавлять специальный тариф в WHMCS, так как откорректировать данный нет возможности, ибо его использовала не только Елена. И некоторые клиенты продолжали платить свои +120 долларов за Unmetered. Тем более, что в другом тикете, Елена уже готова была менять сервер и в последний момент "забила", уже даже после подтверждения практически полного. Только в этом я виноват.
Серьезно?)) Вы очень большого мнения о том что данная тема на что-либо повлияет.
Мне почему-то кажется, что эта тема только прибавит нам клиентов, так как чёрный PR - это тоже PR. Всё же видно и очевидно. Нет, после этого случая я не перестану идти людям на встречу, но я глубоко задумаюсь над тонкостями, чтоб всё было юридически правильно, во избежание вымогательств того, чего нет и быть не могло.
Ну и что вы стали бы делать, если бы ваш контент был бы размещён, например, в дата-центре OVH в Страсбурге, который вообще дотла сгорел в прошлом году? Лапу сосать? Данные всегда надо архивировать и хранить в независимом от рабочего сервера хранилище. Это закон для правильного ведения дел.
Да, и притензий у неё бы не было никаких... Я уже понял, что Елене что-то доказывать бесполезно - подождём когда хетцнер локнет без возможности восстановления за нарушение TOS и какая будет очередная тема тут.
А это, к сожалению, уже давно известный факт, люди начинают борзеть и считать что им обязаны еще и доплатить за использование услуг) Давно проверено что любые персональные услуги несут в себе вот такой вот геморрой, жест доброй воли воспринимают как обязанность.
Тем не менее я не раз Елене шёл на встречу с 2008 года, иногда в невыгодную нам сторону, что компенсировалось будущим ростом Елены, который все же произошёл и благодаря которому, Елена, как сама сказала, неплохо смогла заработать. Идти на встречу не есть плохо, мне и самому пошёл на встречу Александр Кулинич, владелец data-xata.com, когда мы с ним начали сотрудничать, наша история здесь: https://habr.com/ru/company/ua-hosting/blog/270735/
Ведь мы по сути в одной лодке и воспринимаем клиентов не просто, как клиентов и источник финансирования, а как партнёров и коллег. И я до последнего сделал всё, чтоб дать Елене максимум из возможного. Увы, это её не устроило. Ну, бывает.
Я пока рассматриваю варианты, бэкапы сейчас лежат без отдачи у хецнера. (чтоб не было абуз). из вариантов - много мелких по терру по 8 евро, или один большой за 150-200 (варианты)
Но у Сергея что-то брать? Упаси боже, с меня хватит.
Не берите, платите 200-300 в месяц, вместо предложенных 150 у нас и используйте хуже сервер. Нам от этого ни холодно ни жарко, решение было предложено Вам в себестоимость, только в виде компенсации неудобств, которые мы Вам создали, неоднозначно ответив на Ваш запрос, в котором не было ни слова, что безлимит будет по цене 89 долларов.
Но учтите, что наше предложение действительно до 1-го февраля, а Вашему Саше я крайне рекомендовал бы протестировать канал у нас от Cogent.
Я в дружелюбной хотела, но Сергей очень категорично стал тулить мне новый сервер, не желая выполнять свои обязательства как хостера пере до мной, а именно, предоставить мне услугу с теми параметрами и ценой за оплаченный период, за которую я платила и знала о её параметрах.
Вы вообще вменяемы? Я Вам дал до конца оплаченного периода сервер лучше, без доплат и плат за установку с реальным безлимитным каналом. Чтоб Вы могли догенерировать трафик, как Вы хотите и принять решение где Вам лучше работается, более того мы Вас могли мигрировать туда за 12 часов бесплатно безо всяких Саш. Вы же сами решили не использовать этот сервер, который установлен 21-го января в 1 час ночи. Какого решения Вы хотели, чтоб я вместо Вас заплатил 500-700 долларов за трафик на старом сервере, потому что Вы оказались от анлима? При менее, чем 10 долларах дохода в месяц с него или даже отсутствии, так как Вы должны были платить 99, мы забыли не только название тарифа поменять, но и скидку 10% убрать?
Согласно обязательств, если даже смотреть по Вашей логике, я по прежнему предоставляю Вам сервер Unmetered до конца оплаченного периода без доплат. Кто Вам мешает им воспользоваться? Ваша неадекватность? Я уже жалею, что я дал Вам эти 10 ТБ сверху для миграции и заплатил за это, не следовало. Стоило просто отрубить сервер, дать новый и сказать, "е..итесь, как хотите".