Фриланс или компания - что лучше в качестве работы для айтишника?

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
147
Sly32 #:
огромная разница

Если в плане самой работы, то конечно, в айти больше надо изучать и развиваться, в коллективе проще обмениваться знаниями по профилю.

Я работая на частника и заводе находил время заниматься программированием, учится приходится самому из книг, статей в инете и тд.

ЗЫ. Вот только знаю многих кто с образованием по профилю, работают, а толком ничего не умеют, и тех кто не учились, в коллективе по профилю не работали, а могут офигенные вещи делать. Так что всё относительно, зависит от самого человека.

S3
На сайте с 29.03.2012
374
ArbNet #:
Вот только знаю многих кто с образованием по профилю, работают, а толком ничего не умеют, и тех кто не учились, в коллективе по профилю не работали, а могут офигенные вещи делать. Так что всё относительно, зависит от самого человека.

Прям многих? А назовешь примеры? Реальность же такова, что таких гениальных одиночек, которые сделали что-то стоящее - микроскопические числа. А вот выходцев из крупных компаний, которые потом основали свое дело - хватает. Собственно современное развитие Айти так и идет. Приходишь в компанию, учишься всему, в том числе и бизнес-процессам, потом уходишь на вольные хлеба. Таких примеров даже из моего окружения достаточно. 
Плюс коллектив - это отлаженный механизм, каждый занимается своим делом. Мне нравится кодить, у кого-то бизнес-аналитика, а кто-то с клиентом общается...
Иногда мозговой штурм за полчаса решает проблемы которые не можешь в одиночку неделю сделать. 

На эту тему могу много рассказывать и с примерами. Только сомневаюсь что это кому-то интересно. 

не хаос
На сайте с 18.10.2021
95
Программистам все ж таки лучше кучковаться вместе, за счет синергетического эффекта создавать идеи и их решения. Но если кто начинает бычить, тому тяжело конечно искать сподвижников.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий