Обратная связь по разработке

D
На сайте с 28.06.2008
1104
Небольшое замечание по видео - вы там засыпаете или писали ночью? Лучше подготовьтесь и говорите четки и быстро. Паузы и зависания режут слух.
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
133
Dram #:
Небольшое замечание по видео - вы там засыпаете или писали ночью? Лучше подготовьтесь и говорите четки и быстро. Паузы и зависания режут слух.

Да, рассказчик из меня никудышный, надо оттачивать умение ясно излагать мысли, доходчиво, без слов паразитов и тд. Надеялся, что эта тема мне в этом поспособствует, что буду делать небольшие видео и стараться рассказывать о своей разработке как можно чётче и понятнее, получать обратную связь\ ваше мнение и улучшать также свои дикторские способности, чтобы позже сделать хорошие видео уроки по фреймворку.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
303

И еще, не раскрыт вопрос в чем преимущество xml в вашем случае если вы там сделали все равно адовое месиво? И почему нельзя это заменить обычным каким нибудь Node::include('node_name', $params = []) или Node::run('node_name:node_method')? Ведь нативный php работает быстрее, а вам еще надо считать файлы с файловой и распарсить их, что изначально не самая быстрая операция (для xml)

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
133
Aisamiery #:

И еще, не раскрыт вопрос в чем преимущество xml в вашем случае если вы там сделали все равно адовое месиво? И почему нельзя это заменить обычным каким нибудь Node::include('node_name', $params = []) или Node::run('node_name:node_method')? Ведь нативный php работает быстрее, а вам еще надо считать файлы с файловой и распарсить их, что изначально не самая быстрая операция (для xml)

Я уже неоднократно говорил в чём преимущество, ещё раз скажу.

• Я выбрал этот способ так как при написании обычных\нативных шаблонов требуются знания HTML, CSS, БЭМ и тд и тп. + PHP(так как нужны вставки данных <?php | <?=), то есть это не полное разделение шаблона от кода, то есть частичное MVC. Людям которые не знают PHP и другие нюансы затруднительно составить такой шаблон.
  • В моём случае для составления шаблона компонента надо знать только HTML, для стилизации ещё CSS. Но и даже этого не потребуется так как со временем я подготовлю нужные компоненты.
  • Нативные шаблоны требуют хранения данных в переменных в памяти, которые затем рендерятся в шаблон, а это нагрузка на сервер так как идёт утечка оперативной памяти из за этого.
  • Составление инструкций XML для страницы практически похоже на составление HTML шаблона, поэтому люди без знаний программирования могут это легко усвоить и создавать свои сайты ни чем не уступающие по возможностям с профессиональными программистами.
  • У меня происходит получение инструкций из XML и сразу же формирование страницы. Получение инструкций из XML выполняется не парсингом, а напрямую через работу с объектом XML, которая выполняется на низком уровне\ машинном языке посредством PHP модуля SimpleXMLElement.
  • Кроме того вместо редактирования разных шаблонов\файлов для создания страниц(ы) нужно только написание инструкций в одном XML, движок из готовых компонентов и данных из базы фактически на лету формирует страницу. Браузер кэширует полученные файлы css и js, загрузка других страниц ускоряется, так как запрашивается только HTML разметка и по мере надобности нужные css, js которых нет в кэше браузера.
W1
На сайте с 22.01.2021
306
ArbNet #:
Получение инструкций их XML выполняется не парсингом, а напрямую через работу с объектом XML

А это не парсинг?

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
133
webinfo #:

А это не парсинг?

В прямом смысле НЕТ, так как при работе с объектом, производится получение его свойств напрямую без поиска по тексту. Парсинг - это поиск по тексту по паттерну регулярных выражений или xpath, более энергозатратный нежели работа с объектом, тем-более встроенного модуля, который работает на низком уровне.

ЗЫ. У меня есть поиск в XML через xpath для нахождения вложенных структур, но это действие единичное и плохой погоды не сделает.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
ArbNet #:
В прямом смысле НЕТ, так как при работе с объектом, производится получение его свойств напрямую

В прямом смысле ДА, так как объект создаётся путём парсинга текста.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
133
webinfo #:

В прямом смысле ДА, так как объект создаётся путём парсинга текста.

Это делается на низком уровне мгновенно, не посредством интерпретации PHP, парсингом текста XML файла.

S3
На сайте с 29.03.2012
330

Я таки почти досмотрел до конца это дивное творение))) Автор сам путается в своих папках. На выходе дикий трэш - смешение всего в кучу

Ад как для бэкэндера так и для фронтендера. И  разберись уже что такое интерпретатор

такое впечатление, что ТС нарочно выбирает самое неудобное решение. Почитай таки уже Кнута - "Искусство программирования"

Если бы я такую дичь на работе творил - уже вышибли бы с волчьим билетом

W1
На сайте с 22.01.2021
306
ArbNet #:
мгновенно

Мгновенно ничего в жизни не делается, но вопрос был по парсингу. Он есть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий