- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комби-корм, некоторые из этих книг у меня есть, есть еще разные тут не упомянутые.. В основном - либо совсем банальщина, либо редкостный бред. :) Тут упор на "Книга для заказчика". А тс движется в несколько ином направлении. ;) Впрочем, имхо.
Так что, ТС, удачи. Ежели еще и издателя найдете - совсем неплохо будет.
п.с.
Ашманова и еще пару качественных книг в виду не имею, разумеется.
gtauter, у меня упор на читателя, который сделал сайт и не знает, что с ним делать дальше. Я не очень рассчитываю на то, что я открою что-то новое в процессе изложения материала для сеошников, которые уже "в теме". но после прочтения книги минимальный результат - хотя бы ориентироваться в дальнейшем самообразовании, в общении на форумах быть подкованным, понимать что пишут сеошники в блогах и т.п.
Разумеется, и для себя это нужно - умение излагать мысли оттачивается, структурировать информацию. Главное, чтобы это было интересно не только мне.
По разделам так никто ничего и не сказал...
По разделам так никто ничего и не сказал...
Вы начинайте писать, в процессе сбора информации, неизбежно будете сами наталкиваться на новые фишки, под которые придётся писать новые главы. В итоге всё разбухнет и вам придётся всё утрамбовывать и конструировать. Итоговое оглавление, может получиться совершенно другим.
Задумка интересная.
Удачи.
ООо ! книжка для нуба в сео =) очень пригодилась бы ...
Присоединяюсь, если ваша книжка будет общедоступна то можете не замедлять процесс.
Я ещё добавил бы термины СЕО. А то бывает слышишь умное слово, а не совсем понимаешь что к чему. А в общем книга должна получиться очень интересной в особенности для новичков. Также хотелось бы отметить язык написания, многие книги написаны таким языком, что прочитать и понять их могут только "посвященные" люди. Буду ждать книгу!
AMSTeR, термины сео много где есть, в том числе на этом форуме. Простейший поиск сразу выдаёт темы, например эту: /ru/forum/comment/5101921
И ещё подпись поправьте, иначе будет штраф + подпись скорректируют принудительно. Чистюля, 5ch71rl13 - вас это тоже касается.
Основная цель - не поднять бабла, а сделать так, чтобы новички задавали меньше глупых вопросов на форуме - раз, и делали хорошие СДЛ - два.
C книги Вы в любом случае денег не сделаете. Если издавать за счет издательства то денег будет мало, если издавать за свой счет, то на Ваши плечи ложится издание книги и вопросы распространения (за деньги или своими руками).
Цель книги, безусловно, светлая. Но тогда возникает другой вопрос. Как подтолкнуть новичка прочитать эту книгу или сайт. Всегда легче, быстрее и проще задать вопрос на форуме, чем читать книгу.
Как вариант решения - создать на форуме/на стороннем сайте базу знаний и туда направлять новичков, если у них возникает вопрос, ответ на который есть в FAQ.
Но! Цель у книги может быть совсем другой - служить инструментом продвижения Вас, как специалиста. Стать инструментом для привлечения клиентов. Специалист, являющийся автором книги, в глазах клиентов и партнеров выглядит выше, чем специалист без нее. :)
Безусловно стоит, главное чтобы хватило времени.
Я могу ошибаться, но если оформить книгу в виде блога и форума, Вам будет легче собрать новый материал и самое главное привлечь читателей и возможно помощников.