Обратная связь по разработке

S3
На сайте с 29.03.2012
355
ArbNet #:
которая выполняется на низком уровне\ машинном языке посредством PHP модуля SimpleXMLElement.

В таком случае ты сейчас расскажешь - как она работает на низком уровне - что происходит пошагово?

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
142
Sly32 #:

В таком случае ты сейчас расскажешь - как она работает на низком уровне - что происходит пошагово?

Почитай таки уже Кнута - "Искусство программирования" 😁
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ArbNet #:
Почитай таки уже Кнута - "Искусство программирования" 😁

А расскажешь в каком томе, на какой странице Кнут пишет о низкоуровневом программировании, да ещё для разработки клиентских приложений высокого уровня (таких как разбор XML)? :popcorn:

И почему я на  300% уверен что не расскажешь... ;)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
142
SeVlad #:

А расскажешь в каком томе, на какой странице Кнут пишет о низкоуровневом программировании, да ещё для разработки клиентских приложений высокого уровня (таких как разбор XML)? :popcorn:

И почему я на  300% уверен что не расскажешь... ;)

Ты расскажешь 😁

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ArbNet #:

Ты расскажешь 😁

Так что, вот так бездарно и сольёшься, сказочник? Или хоть тут признаешься что херню сморозил?

(А я, если хочешь, объясню откуда 300% взялось)

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
142
SeVlad #:
(А я, если хочешь, объясню откуда 300% взялось)

Спасибо, обойдусь 😆

PW
На сайте с 03.12.2016
43
Как вы смеете спорить с этим человеком. Он же уже сказал (и не раз) что он топовый программист самоучка, не то что вы. Думаю что даже у гугла нет столько денег что бы его купить...
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
320

Я даже по пунктам прокомментирую =))

ArbNet #:
Я выбрал этот способ так как при написании обычных\нативных шаблонов требуются знания HTML, CSS, БЭМ и тд и тп. + PHP(так как нужны вставки данных <?php | <?=), то есть это не полное разделение шаблона от кода, то есть частичное MVC. Людям которые не знают PHP и другие нюансы затруднительно составить такой шаблон.

В кучу как раз таки смешали вы:
- у вас xml управляет вызовом стилей, js, вставками php файлов, плюс куча недокументированных методов, для каждой ноды будут свои сотни параметров которые регулируют какую то маленькую хрень в виде иконки и создать какой то более менее современный интерфейс это будут тысячи строк xml

- что будет в случае если человек опечатается где то в глубоко вложенных файлах? xml язык строгий, и не закрытый тэг будет катастрофичен а ошибка вряд ли даст какое то вменяемое объяснение

- заметьте, люди которы не знают пхп и другие ньюансы, так же не знают и тонны параметров и нод вашей cms и их знание в дальнейшем по сути будет бесполезным

ArbNet #:
Нативные шаблоны требуют хранения данных в переменных в памяти, которые затем рендерятся в шаблон, а это нагрузка на сервер так как идёт утечка оперативной памяти из за этого.

В вашем случае по мимо выделение памяти под объект (переменную), надо еще выделить память под ресурс, получить handler от OS на чтение с файловой. А утечки памяти в php не бывает (ну если берем классическое использование, как например ваша cms). Разберитесь вначале с терминами, которыми оперируете.

ArbNet #:
У меня происходит получение инструкций из XML и сразу же формирование страницы. Получение инструкций из XML выполняется не парсингом, а напрямую через работу с объектом XML, которая выполняется на низком уровне\ машинном языке посредством PHP модуля SimpleXMLElement.

SimpleXML использует для парсинга библиотеку  libxml2 (это про какой то там машинный код), но вы не забывайте что вам надо интерпретировать ваш код и распарсить xml, против нативного интерпритатора. Ну и libxml2 строит DOM, с ней удобно работать, но она достаточно медленная, быстрее работает SAX

Ну а то что там пункты повторяются про работу не программиста даже комментить не буду, покажите свой xml файл родственнику или другу, который далек от сайтостроения и потом покажите php код, на сколько просто ему будет разобраться =)) Вы упускаете одну очень важную деталь - php по сути и есть шаблонизатор, вы пишите свой движек на нём исключительно потому, что у этого языка порог входа ниже некуда, зачем вы над ним выдумываете еще один шаблонизатор лично для меня остается загадкой, а это настройка через атрибуты вообще какой то ад, попробуйте переложить все многообразие атрибутов какого нибудь слайдера на ваш xml стиль, там для таба и переключателя иконки треш на несколько строк, что же будет на чем то более серьезном

Swiper API
Swiper API
  • swiperjs.com
Swiper package contains different sets of CSS, Less and SCSS styles: CSS styles for bundle version: CSS styles for core version and modules: - only core Swiper styles - styles required for A11y module - styles required for Controller module - styles required for Coverflow Effect module - styles required for Cube Effect module - styles required...
Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
142
Aisamiery #:
- что будет в случае если человек опечатается где то в глубоко вложенных файлах? xml язык строгий, и не закрытый тэг будет катастрофичен а ошибка вряд ли даст какое то вменяемое объяснение

Так же как и в PHP будет ошибка, которая выведется на экран с указанием файла, строкой и сообщением.

Aisamiery #:
- заметьте, люди которы не знают пхп и другие ньюансы, так же не знают и тонны параметров и нод вашей cms и их знание в дальнейшем по сути будет бесполезным

Для написания XML инструкций надо знать некоторые принципы их составления, плюсом будет знание HTML, CSS и PHP, но это не обязательно. Чтобы получить желаемый результат из узла, компонент или данные, нужно просто ознакомится в контрольной панели какие в узле есть компоненты и методы получения обработки и сохранения данных, прописать нужные инструкции, всё.

Aisamiery #:
В вашем случае по мимо выделение памяти под объект (переменную), надо еще выделить память под ресурс, получить handler от OS на чтение с файловой. А утечки памяти в php не бывает (ну если берем классическое использование, как например ваша cms). Разберитесь вначале с терминами, которыми оперируете.

Да, понятие утечки памяти есть в низкоуровневом программировании и понятие иное нежели я имел виду то, что при нативных шаблонах PHP нужно выделять память для многих переменных не только сбора данных для рендеринга, но и другие и с каждым одновременным запросом память утекает, свободной оперативки становится меньше, при больших нагрузках сервер будет тормозить. У меня нет нужды занимать оперативку чтобы собрать данные и потом их рендерить в шаблон, разметка формируется сразу при выполнении инструкции из XML.

Aisamiery #:
SimpleXML использует для парсинга библиотеку  libxml2 (это про какой то там машинный код), но вы не забывайте что вам надо интерпретировать ваш код и распарсить xml, против нативного интерпритатора. Ну и libxml2 строит DOM, с ней удобно работать, но она достаточно медленная, быстрее работает SAX

XML Parser также использует libxml, тесты не делал, но SimpleXML легче, только самые нужные методы, ничего лишнего, поэтому думаю и быстрее.

Aisamiery #:
вы над ним выдумываете еще один шаблонизатор лично для меня остается загадкой, а это настройка через атрибуты вообще какой то ад, попробуйте переложить все многообразие атрибутов какого нибудь слайдера на ваш xml стиль, там для таба и переключателя иконки треш на несколько строк, что же будет на чем то более серьезном

До меня многие выдумывали на PHP шаблонизаторы, плох тот кто не старается автоматизировать свою работу 😀 Вы не можете просто представить даже как у меня это легко реализовывается, есть компоненты, в которых составляется шаблон, стилизуется, также пишутся команды js скрипта, подключаются модули, например Unit, и можно с слайдером сделать что угодно. Не нужны никакое многообразие атрибутов и прочей каши.., что у вас в голове..

T7
На сайте с 19.09.2018
63
ArbNet #:
До меня многие выдумывали на PHP шаблонизаторы

У вас не очень похоже на шаблонизатор.  Там сначала

{"title":"cms"}

а потом

<title>{{ title }}</title>

Твиг, в итоге что то типа

class __TwigTemplate_0de10fedb6bb039471c859d4b11d7dec41656e920490443199642f1f2de3f9b5 extends \Twig\Template

Генерит.  И более/менее быстро в итоге.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий