- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые программисты!
В процессе рефакторинга собственного кода подумал о такой штуке: можно ведь создать класс(ы) который будет инкапсулировать в себе HTML документ. Объект класса будет создаваться в самом начале работы скрипта, в процессе работы можно предоставить удобный доступ до всех элементов документа, изменять их или добавлять, в конце работы скрипта можно вызвать метод который просто будет выводить все содержимое в виде HTML.
Я искренне надеюсь что моя идея ясна.
Обдумывая схему работы этого класса я подумал что логично будет взять за основу одно из встроенных в php средств для работы с XML. Вроде бы самая интересная штука - SimpleXML, однако изучив класс SimpleXML я заметил что в нем нет метода который выводит HTML, но имеется который выводит XML. Подумал о том что бы использовать DOMDocument однако с ним работать не так просто как с SimpleXML и опять же в нем нету такой полезной штуки как xPath.
Как в данном случае поступаете Вы? Пишите сами HTML с php вставками или же пользуетесь изложенным выше принципом? Если да то сами писали или использовали какое-то готовое решение?
в нем нету такой полезной штуки как xPath
http://www.php.net/manual/ru/class.domxpath.php
Интересный доступ к markup реализован в phpQuery. В JQuery стиле.
Как в данном случае поступаете Вы? Пишите сами HTML с php вставками или же пользуетесь изложенным выше принципом? Если да то сами писали или использовали какое-то готовое решение?
Уважаемые программисты нанимают Верстальщика, миссия которого, вообще говоря, не предполагает обязательного знания слов "метод", "класс", да и программирования на императивных языках как такового.
А неуважаемые поделятся своим бардаком в голове, который они развели работая в одиночку :)
В процессе рефакторинга собственного кода подумал о такой штуке: можно ведь создать класс(ы) который будет инкапсулировать в себе HTML документ. Объект класса будет создаваться в самом начале работы скрипта, в процессе работы можно предоставить удобный доступ до всех элементов документа, изменять их или добавлять, в конце работы скрипта можно вызвать метод который просто будет выводить все содержимое в виде HTML.
Я искренне надеюсь что моя идея ясна.
Обдумывая схему работы этого класса я подумал что логично будет взять за основу одно из встроенных в php средств для работы с XML. Вроде бы самая интересная штука - SimpleXML, однако изучив класс SimpleXML я заметил что в нем нет метода который выводит HTML, но имеется который выводит XML. Подумал о том что бы использовать DOMDocument однако с ним работать не так просто как с SimpleXML и опять же в нем нету такой полезной штуки как xPath.
Откройте для себя HTML шаблоны.
Это такая классная штука, которая позволяет отделить программирование от верстки.
Верстальщик делает html файл вида:
Вы с помощью шаблонизатора заменяете дескрипторы {title}, {content} и т.д. на фрагменты текста или html кода и формируете страницы вашего сайта.
Бонус такого подхода - при необходимости шаблон можно быстро и безболезненно модифицировать.
А городушку из php классов, с нуля генеринующих страницу, проще стереть нафиг.
DavyJohnes, посмотрите XSLT 😂
И xPath, и вложенность/очерёдность различных шаблонов/правил преобразований.. обращение "к любому узлу в любом месте"
Есть хорошая библиотека PHP Simple HTML DOM Parser - http://simplehtmldom.sourceforge.net
SimpleXML я заметил что в нем нет метода который выводит HTML
Если смотрите в сторону XML, то для шаблонизации лучше всего подойдет XSLT. Можно собирать-разбирать XML как заблагорассудится и в несколько проходов - на уровне ваших компонентов, на уровне сборки, на финальном преобразовании.