- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Только убедился, что затея пустая. То, что автор пытается сделать, делается по-другому. Это обычный шаблон со вставляемыми модулями
И никаких тебе XML.Это у вас соображалка не особо работает, раз вы не понимаете, что значит, когда говорят, что шаблоны произвольного шаблонизатора компилируются в нативные шаблоны PHP, а те в свою очередь в байт код. Это не происходит при обработке каждого запроса. Это может происходить раз в год.
И самое прикольное, что ты тут же, не моргнув глазом, предлагаешь ровно то же самое. Свой формат разметки на XML, свои макеты (шаблоны!!!) с элементами вроде [main]. Ты что окропил это святой водой, что оно должно обрабатываться быстрее, чем что-то другое? :)
Также порадовало «Надо быть внимательнее». Ты же вроде собирался делать нечто «для людей», а люди по своей природе не очень внимательны, особенно когда они занимаются делом, в котором не являются профи ;)
В общем «чего и следовало ожидать». Новизны ноль. Понтов вагон. Видео просмотра твоего видео не буду выкладывать, дабы не втаптывать окончательно в грязь.
и потом любой разработчик сайта на вашем движке легко сделает любые манипуляции с эксель файлами
Эм, а какже написать свой велосипед для работы с эксель-файлами? Этот ваш кумпостер всё творчество сводит к одной команде? Вы ещё скажите, что можно composer update ввести и всё пакеты обновятся на актуальные! Если это так, куда деваться честному мастеру делания велосипедов деваться!
---------- Добавлено 06.12.2019 в 22:50 ----------
Если серъезно, то у ТС есть два огромных плюса - он, действительно, что-то написал (пусть пока толком и не рабочее) и второе - умение поддерживать беседу :)
Теперь бы научиться слушать потенциальных клиентов (как обычных "директоров автомойек", так и программистов) и решить их проблемы, а не навязывать свои тараканы и тогда, возможно, годика через 2-3 и штук 50 итераций родится какой-то полезный продукт.
Sitealert, ну в принципе там может понадобиться какая-нибудь «над» структура данных, чтобы не анализировать экзэшник в попытке представить это чудо более наглядно. Но ТС до этого не дошел. А если бы и дошел, это бы тоже не было чем-то новым.
Похоже только я осилил это видео - на телевизоре врубил и не спешно смотрел:))))
Автор, тут все правильно расписали.
Надо "забить" на свои амбиции прислушаться совета более опытных.
1)Вы "готовите" что-то - для кого?
Определите круг пользователей этим изделием - программисты, продвинутые пользователи, секретарши и бизнесмены.
Из этого круга скорее всего только программисты осилят.
2) Научитесь проектировать хотя бы на бумаге. Сразу исчезнет "каша в голове" - даже в видео вы прыгаете с темы на тему)
Лучше конечно пользоваться какой-нибудь программой - xmind, visio, word, и т.д.
3) Не изобретайте "велосипед" там где есть уже готовое решение.
4)Изучайте чужой опыт - посмотрите как работают другие шаблонизаторы.
Это поможет вам избавиться от "каши" в коде php типа print "<li $var>",,,,,.
5)Для командной разработки должны быть свои стандарты подхода к программированию и оформлению кода.
Правила именования, оформления кода, комментирования и т. д.
Хотя это полезно не только для команды, но и самому пригодиться при рефакторинге.
Про видео:
Восхищает скорость работы вашего "фреймворка", но удручает его функционал)
Пока еще очень рано оценивать/сравнивать его скорость. У вас скорее всего даже нет обработки ошибок.
Циклический и вложенный DataBinding нужен обязательно (заодно избавитесь от п. 4) . Со временем придете к этому.
Избавьтесь от вашего понимания "XML".
Что мешает сделать шаблон в виде HTML и втыкать там ваши теги XML?
Сохранит кучу времени. Постепенно придете к принципам других шаблонизаторов.
Научите "фреймворк" выводить данные не только в выходной поток, но и в переменную - например, чтобы отправить красивое письмо)
Ваш код должен "уметь" настраиваться под "проблемы" клиента, а не наоборот.
Как писали ранее - перед записью составьте сценарий, чтобы понимать в какой последовательности и о чем будете говорить.
Вы испугались описания смарти.
Цените свое время - вам дали много полезных советов, как не наступать на грабли.
Удачи!
Только убедился, что затея пустая. То, что автор пытается сделать, делается по-другому. Это обычный шаблон со вставляемыми модулямиИ никаких тебе XML.
Хорошо. Ваши модули сгенерировали какой-то HTML
А как же стили? Ах да зачем придумывать велосипед, просто запихать всё в один файл, надо не надо и отправить пользователю.
А если скажем модуль заголовок с текстом, а мне надо туда добавить ещё текста или блок разделённый на две колонки или ещё что-то а в тот блок ещё.
А как быть если у слайдера поменять картинки? А что если модулю нужен скрипт? И не сразу а в зависимости от действий пользователя? А что если данные модулей 1,2,3 в данном случае не нужны тему на форуме удалили, что тогда? Как в таком случае будет организовано ветвление? В xml есть namespase и это я предусмотрел, раньше в сообщениях об этом тоже писал. А как быть если пользователь поменяет расположение сайдбара с право на лево или ещё что-то? Тут вопросов к такому подходу масса...
Вы об этом подумали? Так у кого соображалка плохо работает?
---------- Добавлено 06.12.2019 в 20:40 ----------
Избавьтесь от вашего понимания "XML".
Что мешает сделать шаблон в виде HTML и втыкать там ваши теги XML?
Сохранит кучу времени. Постепенно придете к принципам других шаблонизаторов.
Это не понимание xml, это просто подход использования xml в качестве структурирования элементов страницы, модуля, сайта. Я не хочу приходить к банальным шаблонизаторам, я наоборот ухожу от них.
А как же стили?...
А если скажем...
А как быть если...
А что если...
Вы об этом подумали?
Всё уже давно придумано. Для этой цели существует БД.
Так у кого соображалка плохо работает?
Понятно у кого – у того, кто этого не знает и знать не хочет.
Правильно вы о себе говорите :) Оно конечно придумано :) Всё то перечисленное мною в таком нативном шаблоне чтобы у вас работало, надо написать классы, функции. Потом в каждой странице их включать, задавать параметры и тд. Вашему разработчику будут нужны знания php, html, css, js
А в моём случае просто поменять несколько строк в структуре xml, так как все эти нюансы продуманы и учтены заранее. А моему пользователю нужно только понимать как составлять структуру в xml.
Хорошо. Ваши модули сгенерировали какой-то HTML
А как же стили? Ах да зачем придумывать велосипед, просто запихать всё в один файл, надо не надо и отправить пользователю.
А если скажем модуль заголовок с текстом, а мне надо туда добавить ещё текста или блок разделённый на две колонки или ещё что-то а в тот блок ещё.
А как быть если у слайдера поменять картинки? А что если модулю нужен скрипт? И не сразу а в зависимости от действий пользователя? А что если данные модулей 1,2,3 в данном случае не нужны тему на форуме удалили, что тогда? Как в таком случае будет организовано ветвление? В xml есть namespase и это я предусмотрел, раньше в сообщениях об этом тоже писал. А как быть если пользователь поменяет расположение сайдбара с право на лево или ещё что-то? Тут вопросов к такому подходу масса...
Вы об этом подумали? Так у кого соображалка плохо работает?
---------- Добавлено 06.12.2019 в 20:40 ----------
Это не понимание xml, это просто подход использования xml в качестве структурирования элементов страницы, модуля, сайта. Я не хочу приходить к банальным шаблонизаторам, я наоборот ухожу от них.
Пример, приведенный Sitealert, делает все что вы тут "попросили" - вы же не знаете, что делают эти функции:
Вы делаете ровно то, что называется обработка и вывод данных по шаблону. Это давно уже довольно банальная задача).
просто поменять несколько строк в структуре xml,
А ещё стили разных подключенных модулей-блоков могут конфликтовать, если этого не предусмотреть.
Возможно, есть смысл почитать про концепцию БЭМ...