Где отдохнуть реальному IT айтишнику в этом году?

VK
На сайте с 26.04.2006
154
leoseo #:
Ну так что, где реальные ITшники отдыхают в этом осенне-зимнем сезоне? Неужели в России?  Серч уже не тот? Ранее помню была огромная тема про Таиланд на десятки страниц, её ещё вёл модератор МоММ и куча людей с Серча на зимовку регулярно уезжали в Тай. Где это всё сейчас ? 

Так года прошли. Жены, дети. Болячки , проблемы. А некоторые ( тоже была тема со сдачей в аренду для форумчан) купили домики на курортах горных в Альпах и тд.

Тех кого я знаю тут с нулевых, в тай уже не едут, тк охота более ленивого комфорта. 

L
На сайте с 25.12.2013
362
leoseo #:
Ну так что, где реальные ITшники отдыхают в этом осенне-зимнем сезоне? Неужели в России?  Серч уже не тот? Ранее помню была огромная тема про Таиланд на десятки страниц, её ещё вёл модератор МоММ и куча людей с Серча на зимовку регулярно уезжали в Тай. Где это всё сейчас ? 

Далеко и дорого лететь, да и сосуды уже в таком возрасте не те 😁

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
leoseo
На сайте с 17.12.2006
450
Vladimir K #:

Так года прошли. Жены, дети. Болячки , проблемы. А некоторые ( тоже была тема со сдачей в аренду для форумчан) купили домики на курортах горных в Альпах и тд.

Тех кого я знаю тут с нулевых, в тай уже не едут, тк охота более ленивого комфорта. 

Lastwarrior #:

Далеко и дорого лететь, да и сосуды уже в таком возрасте не те 😁

Ну по поводу возраста, многим должно быть где-то по 40 лет, как и мне, это совсем не много. Даже если больше 50, то на самом деле это как раз тот возраст после которого многие получают пенсионную визу и переезжают жить в Таиланд. В Паттайе к примеру очень много пенсионеров, в основном европейских и американских. Что они имеют какое-то богатырское здоровье чтоли в отличие от российских пенсионеров, которое позволяет им летать в самолётах и самостоятельно жить в другой стране ? Кстати в гостинице где я живу я не встречал молодых, в основном одни пенсионеры иностранцы. Много пенсионеров также можно увидеть бухающих и тусящих в барах, кайфующих в шумных компаниях других таких же пенсионеров. Некоторые даже говорят что Паттайя это город пенсионеров , а вы на возраст жалуетесь! Я как раз таки хочу быть таким же, когда постарею. Единственный вариант счастливой жизни на пенсии , который я для себя вижу - это жить в Таиланде. 

Sly32 #:

Им не на что отдыхать, за 15 рублей за пост сильно не наотдыхаешься. Вот и стирают звьы в пыль от зависти. Мы вот в Грецию скатались на недельку, продлить лето. Сказка!

Молодцы, поддерживаю! 

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
inkubus
На сайте с 20.04.2008
207
leoseo #:
В Паттайе к примеру очень много пенсионеров, в основном европейских и американских.

Ну так о чем мы тут тебе и твердим все время, европейск и американск. пенсы могут себе позволить финансово там жить. на нашу пенсию только на дачу😭. чтобы получать нормальную пенсию здесь, зарплата официальн. должна быть 200-400 тыс. руб.

⭐⭐⭐ Иностранные карты - легко! https://clck.ru/38wcb6
leoseo
На сайте с 17.12.2006
450
inkubus #:

Ну так о чем мы тут тебе и твердим все время, европейск и американск. пенсы могут себе позволить финансово там жить. на нашу пенсию только на дачу😭. чтобы получать нормальную пенсию здесь, зарплата официальн. должна быть 200-400 тыс. руб.

Да не к пенсии нужно стремиться, а к пассивному или полупассивному доходу. К примеру, если имеешь квартиру в России которую можешь сдавать, уже можешь на пенсии иметь деньги достаточные чтобы снимать жильё в Таиланде. Или если имеешь акции, или вклад, или доход в интернете, то будешь обеспечен в пожилом возрасте. 

А так, да, россиянам сложнее организовать себе обеспеченную жизнь на пенсии , для этого нужно много стараться ещё ДО того как ты достиг пенсионного возраста, и не надеяться на государство.

inkubus
На сайте с 20.04.2008
207
leoseo #:
К примеру, если имеешь квартиру в России которую можешь сдавать, уже можешь на пенсии иметь деньги достаточные чтобы снимать жильё в Таиланде. Или если имеешь акции, или вклад, или доход в интернете, то будешь обеспечен в пожилом возрасте. 
ну это если кв в россии к тому времени будет покрывать расходы в Тае, все меняется, нельзя знать что будет завтра. я б не был бы так оптимистичен, доход в интернете в 60 лет 😭
VK
На сайте с 26.04.2006
154
leoseo #:

В Паттайе к примеру очень много пенсионеров, в основном европейских и американских. Что они имеют какое-то богатырское здоровье чтоли в отличие от российских пенсионеров, которое позволяет им летать в самолётах и самостоятельно жить в другой стране ? 

Лео, ты сам легко можешь глянуть среднюю продолжительность жизни тех пенсов и в снг. 

Не богатырское конечно, но часто получше здоровье их. 

Если ты реально кайфуеш там, то лично за тебя рад. Споры спорами, но когда человек доволен это хорошо.

Твое видение тая - как фанаты альфа ромео, на авто форуме. Тачки красивые, но на любителя . Так и жизнь в Тае для нас, остальных))) по молодости погудеть это да, не более. Имхо;)

L
На сайте с 25.12.2013
362
leoseo #:
Или если имеешь акции, или вклад, или доход в интернете, то будешь обеспечен в пожилом возрасте. 

Дело говоришь. Нужно быть еще финансово грамотным, то есть уметь грамотно рулить своими финансами. Тогда имея заработок 200 тыс. в месяц в России, к 50 годам можно будет шикарно жить не только в Тае со своего накопленного дохода. Никому же открою тайну, если скажу о том, что пенсионный фонд всех нагло обкрадывает. Ну, и если ты финансово грамотен, то последний факт для тебя просто очевиден.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
450
Lastwarrior #:

Дело говоришь. Нужно быть еще финансово грамотным, то есть уметь грамотно рулить своими финансами. Тогда имея заработок 200 тыс. в месяц в России, к 50 годам можно будет шикарно жить не только в Тае со своего накопленного дохода. Никому же открою тайну, если скажу о том, что пенсионный фонд всех нагло обкрадывает. Ну, и если ты финансово грамотен, то последний факт для тебя просто очевиден.

Ну да, верно. Не нужно надеяться на официальную пенсию, хотя какие-то копейки тоже будут капать. А нужно пока есть энергичность и активность работать и накапливать капитал который позволит потом жить обеспеченно на пенсии.

Vladimir K #:

Лео, ты сам легко можешь глянуть среднюю продолжительность жизни тех пенсов и в снг. 

Не богатырское конечно, но часто получше здоровье их. 

Это да. Но если задастся вопросом почему так ? На первом месте я думаю опять же встают деньги, на которые можно обеспечить себя правильным полноценным  питанием, и переехать жить в тот климат , который наиболее полезен для здоровья ( а не жить по пол года в холоде,  в условиях недостатка солнца , витамина D и постоянной депрессии ). Плюс нужно заниматься спортом, больше двигаться, вести активный образ жизни. Поменьше стрессов , побольше позитива. Всё это есть у иностранцев, поэтому они выглядят более свежими и здоровыми, в отличие от наших пенсионеров. Просто примите к сведению и старайтесь жить также, как они, чтобы и выглядеть на пенсии также и сохранять такую же работоспособность как например американские пенсионеры.

S3
На сайте с 29.03.2012
326
leoseo #:
Поменьше стрессов , побольше позитива. Всё это есть у иностранцев, поэтому они выглядят более свежими и здоровыми, в отличие от наших пенсионеров.

Мне вот нравиться именно это у них. Вот реально, они не парятся по мелочам. Живут в ритме, который им комфортен.  Когда живешь в другом социуме, начинаешь понимать разницу. Сначала раздражает, а потом думаешь - может так и надо? Итальянец может зависнуть с чашкой кофе, бокалом вина и круассаном на полдня в маленькой кафешке. Мы же бежим куда-то, все на лету, писхуем... Очень показательно для меня поведение в пробке, например. белорус бы уже изошелся от злости, обсигналился, а тут все просто едут спокойно... Надо тебе - показал поворот, не первый, так третий пропустит. Скорая едет - все дружно делают коридор. Выезжаешь со второстепенной - всегда дадут вьехать. Слушаю по дороге Радио для  водителей. Так тут ДТП по всей Польше меньше, чем в одном Минске за день. 

И во всем так. Очень спокойный ритм.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий