Где отдохнуть реальному IT айтишнику в этом году?

leoseo
На сайте с 17.12.2006
450
Sly32 #:

Мне вот нравиться именно это у них. Вот реально, они не парятся по мелочам. Живут в ритме, который им комфортен.  Когда живешь в другом социуме, начинаешь понимать разницу. Сначала раздражает, а потом думаешь - может так и надо? Итальянец может зависнуть с чашкой кофе, бокалом вина и круассаном на полдня в маленькой кафешке. Мы же бежим куда-то, все на лету, писхуем... Очень показательно для меня поведение в пробке, например. белорус бы уже изошелся от злости, обсигналился, а тут все просто едут спокойно... Надо тебе - показал поворот, не первый, так третий пропустит. Скорая едет - все дружно делают коридор. Выезжаешь со второстепенной - всегда дадут вьехать. Слушаю по дороге Радио для  водителей. Так тут ДТП по всей Польше меньше, чем в одном Минске за день. 

И во всем так. Очень спокойный ритм.

Да , большая разница в менталитете. Я думаю многие иностранцы более счастливые и самодостаточные, чем люди из стран СНГ. Они знают для чего живут, они видят в своей жизни цель, ощущают стабильность и благополучие. Если ты в целом рад и удовлетворен своей жизнью, то ты не будешь проявлять какие-то негативные эмоции, раздражаться, злиться на кого-то. А наоборот будешь улыбаться и приветствовать всех окружающих людей. Я тоже в этом плане стараюсь и свой менталитет постепенно поменять в сторону вот этой самодостаточности и удовлетворенности жизнью.  

Да, замечаю кстати, что у российских туристов действительно немного замученные, напряженные, серьёзные лица. Европейские и американские туристы больше умеют расслабляться и отдыхать. 

Даже по этому форуму видно, что все какие-то недовольные здесь, один негатив из людей льётся. 

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
inkubus
На сайте с 20.04.2008
207
leoseo #:
Они знают для чего живут, они видят в своей жизни цель, ощущают стабильность и благополучие.
все таки дело в пенсиях! Будь у наших пенсионеров достойные пенсии, они бы тоже разъезжали по миру и радовались жизни.

leoseo #:
Даже по этому форуму видно, что все какие-то недовольные здесь, один негатив из людей льётся. 

отдыхая там в Тае за папкин счет,  хорошо наверно "заливать" о недовольных.

⭐⭐⭐ Иностранные карты - легко! https://clck.ru/38wcb6
Александр
На сайте с 18.03.2020
181
inkubus #:
отдыхая там в Тае за папкин счет,  хорошо наверно "заливать" о недовольных.

Так а что там стоит-то? 1 кек зелени / месяц.
Ну неделю зажег, ну две (и то, это только в первые разы когда прилетаешь). А в последующие разы: день-тюлень.
Ну, человек один, кайфует, плевать за чей счет :D

А то, что мнение и у него изменилось - ну так наоборот, отлично!

А7
На сайте с 23.10.2024
0
Александр #:

Так а что там стоит-то? 1 кек зелени / месяц.
Ну неделю зажег, ну две (и то, это только в первые разы когда прилетаешь). А в последующие разы: день-тюлень.
Ну, человек один, кайфует, плевать за чей счет :D

А то, что мнение и у него изменилось - ну так наоборот, отлично!

Курс бата к доллару вырос, а рубль упал. Цены те же, но получается дороже.

S3
На сайте с 29.03.2012
326
Александр #:

Ну вот ты не совсем прав. Человек может находить себя в разных локациях. А у тебя не день-тюлень? Тебе нравится проводить время на огороде, а мне фридайвить. А кому-то по горам ходить. Кому-то Тай, кому-то Норвегия. 

Я вот не думал что тут застряну надолго, а в итоге понимаю что мне комфортнее в Кракове, чем дома.  И занятий хватает. 

Я к чему - не стоит навязывать другим свою точку и считать что она единственно правильная! Помнишь пассажи про березки? ))) А теперь в приоритете кокосы. Мы меняемся и жизнь свою меняем.

romancher
На сайте с 30.04.2008
223
leoseo #:

Да не к пенсии нужно стремиться, а к пассивному или полупассивному доходу. К примеру, если имеешь квартиру в России которую можешь сдавать, уже можешь на пенсии иметь деньги достаточные чтобы снимать жильё в Таиланде.

И сколько ты квартир уже купил к сорока годам? Дай угадаю, ни одной. Таиланд, да и вообще жара круглый год не располагает к работе и успехам, а только к лени. ))

Ыыыыы
Александр
На сайте с 18.03.2020
181
Sly32 #:

Ну вот ты не совсем прав. Человек может находить себя в разных локациях. А у тебя не день-тюлень? Тебе нравится проводить время на огороде, а мне фридайвить. А кому-то по горам ходить. Кому-то Тай, кому-то Норвегия. 

Я вот не думал что тут застряну надолго, а в итоге понимаю что мне комфортнее в Кракове, чем дома.  И занятий хватает. 

Я к чему - не стоит навязывать другим свою точку и считать что она единственно правильная! Помнишь пассажи про березки? ))) А теперь в приоритете кокосы. Мы меняемся и жизнь свою меняем.

Ну так речь про локацию.
Это если каждый раз (или пару раз, если в первый не все посмотрел) прилетать в разные страны или локации - то все время будешь на движухе, а если в Тай летать каждый год, то со временем - только тюлень будет интересовать и кека зелени уже будет хватать.
UPD: ну или уже какие-то коммерческие интересы появятся, но там уже не отпуск, а нечто другое.

Вообще в Тае сейчас цены на жизнь, чуть дешевле чем в России, это если судить: дом / работа / дом. А там уже каждый для себя сам решает: стоит релоцироваться или не стоит, хватить ему денег или нет, и сколько с собой брать.

В 2026 я сгоняю семьей, сделаю себе отчетик, что, сколько, на сколько и т.д. Интересный будет опыт после овердолгого перерыва.

S3
На сайте с 29.03.2012
326
Александр #:
Ну так речь про локацию.

Мы тут посмешивали и отдых и релокацию. Это все-таки разные вещи. Отдохнуть и я бы не отказался недельку в тае, жить - ни за что))) Но это мне.

Александр
На сайте с 18.03.2020
181
Sly32 #:

Мы тут посмешивали и отдых и релокацию. Это все-таки разные вещи. Отдохнуть и я бы не отказался недельку в тае, жить - ни за что))) Но это мне.

Локация с прицелом где бы отдохнуть и релокация - это вообще разные вещи. Тут и объяснять нечего, все понимают что это такое.

В Тае много локаций (мест где бы можно отдохнуть). И в рамках темы речь: если гонять 1-2 раза по всему Таю - то движуха будет.
Но если прилетать каждый раз на один и тот же остров, в течение многих лет, то что там делать-то? Остается только коммерческий интерес и "тюленинг" ;)

Рано или поздно все скатывается в рутину.

Я про это пишу.

VasiliyRusakov
На сайте с 06.01.2021
39
leoseo #:
К примеру, если имеешь квартиру в России которую можешь сдавать, уже можешь на пенсии иметь деньги достаточные чтобы снимать жильё в Таиланде.

*В Москве.

Сдавая квартиру в Пскове за 18 500 рублей вы никуда не улетите и ничего не снимите.

✅ Подборка VPS/VDS в РФ и за рубежом → https://топ-10-хостингов.рф ✅ Рейтинг криптообменников → https://криптообменник-онлайн.рф

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий