Что почитать

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
746
CasGal #:
Толковое развитие театра началось не так давно) Древнее моралите, мистерии и церковные представления в Европе не были театром, это его пра-прародитель.

Были, история театра восходит к Древней Греции и театр возник тогда, когда возникло чёткое разделение на зрителей и исполнителей. Это мы сейчас привыкли к тому, что театр - это обязательно глубинные психологические переживания героя, а в Древней Греции всё было как минимум наглядно и доступно.

К слову, понятие "катарсис" во многом получило распространение именно благодаря античному театру.

C остальным согласен. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
yu-ooo
На сайте с 26.08.2021
17

Я так думаю, отечественным классикам писателям делать было нечего вечерами при свечах, они садились и писали. Иначе можно было сойти с ума. Вдобавок их писанину покупали и печатали.

Я помню в армии давно мне поручили стенгазету оформить, нарисовал, а что писать не знаю. Начал что-то писать, разошелся, а потом остановиться не мог, понесло. Газету прочитали офицеры из Москвы - хвалили ...

Что я там написал? Ахинею сплошную ...

юни
На сайте с 01.11.2005
924
CasGal #:
Толковое развитие театра началось не так давно

Это развитие внутри себя. Сам театр стал менее популярным и более камерным с появлением кино и телевидения. В свою очередь, кинофильмы тоже станут искусством для избранных с развитием компьютерных игр. А те отойдут на второй план с появлением ещё чего-то нового.

И, разумеется, никто не мешает взаимопроникновению разных жанров.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
746
yu-ooo #:
Я так думаю, отечественным классикам писателям делать было нечего вечерами при свечах, они садились и писали.

Отчасти верно. Интернета и множества развлечений тогда не было. А литература кроме всего прочего была ещё достаточно популярным и тоже развлекательным занятием. 

yu-ooo #:
Я помню в армии давно мне поручили стенгазету оформить, нарисовал, а что писать не знаю. Начал что-то писать, разошелся, а потом остановиться не мог, понесло. Газету прочитали офицеры из Москвы - хвалили ...
yu-ooo #:
Что я там написал? Ахинею сплошную ...

Так может быть они не поняли и им неважен был смысл, а важен был факт выполненной задачи?

Возможно за инициативу и направленную энергию и похвалили. Такое тоже нередко бывает.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
746
юни #:

Это развитие внутри себя. Сам театр стал менее популярным и более камерным с появлением кино и телевидения. В свою очередь, кинофильмы тоже станут искусством для избранных с развитием компьютерных игр. А те отойдут на второй план с появлением ещё чего-то нового.

И, разумеется, никто не мешает взаимопроникновению разных жанров.

Видите ли, продукты массовой востребованности всегда буду опережать академические виды искусства - это нормально. 

Большинству потребно развлечение и с развитием технологий будут находиться всё более новые и новые способы удовлетворять незатейливый массовый спрос, а вот то сложное, что требует определённой интеллектуальной и творческо-эстетической подготовки, которое несет содержание всегда будет для меньшего числа избранных и будет переходить в статус академического искусства.

Не исключаю, что и на базе игр может возникнуть сложное синтетическое искусство. Развлекательные комиксы уже проникли и прочно освоились в кинематографе. 

Театр не умрёт, потому что ничто не может заместить живую человеческую энергетику здесь и сейчас. Театр пережил тысячилетия и вряд ли его форма перестанет быть актуальной. Если человечество массово деградирует до овощного состояния, то возможно и умрёт, но покуда всё-таки история человечества демонстрирует динамику, то вряд ли.   

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Антоний Казанский #:
Театр не умрёт

Никто и не говорит.

Антоний Казанский #:
Видите ли, продукты массовой востребованности всегда буду опережать академические виды искусства - это нормально. 

С этим я тоже не спорю.

Антоний Казанский #:
то сложное, что требует определённой интеллектуальной и творческо-эстетической подготовки, которое несет содержание всегда будет для меньшего числа избранных и будет переходить в статус академического искусства.

Интеллектуальное кино вполне себе существует. Со временем появятся и "интеллектуальные игры", и всё остальное. После стадии массового искусства (т.е. своего детства).

пупырка
На сайте с 21.11.2020
8

юни #:

Со временем появятся и "интеллектуальные игры", и всё остальное. После стадии массового искусства (т.е. своего детства).

со временем появится рен-тв. с псевдообразовательными интеллектуальными играми. с майндмапами, подстраивающимися под конкретного юзера.

чтобы ему (юзеру) было комфортно потреблять контент про плоскую землю. 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
746
пупырка #:
со временем появится рен-тв

Так уже работает :) 

NikSolovov
На сайте с 15.12.2019
75

Из последнего:

Рей Далио - Принципы. Очень достойная книга, со своими заморочками. Но очень много ценной информации, которую можно взять на вооружение и применять.

Цель - автор Голдратт. Бизнес роман. Не фанат бизнес романов, но эта книга очень зашла есть над чем задуматься, особенно если вы управляете и работаете с командой.

И последняя книга:  Начни с почему, автор Саймон Синек. Ее еще даже не распечатал, но уже в предвкушение. Чисто случайно на днях наткнулся на его презентацию:

Очень интересно. (у кого с английским туго - автопереводчик субтитров в помощь.)

Подбор сервисов для развития интернет бизнеса: ( https://niksolovov.ru/services )
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Антоний Казанский #:
именно литература и искусство дают ту важную глубину

Это всё досужие выдумки. И соответственно годятся для досужего времяпровождения.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий