Книги Киосаки - кто читал?

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
7920

Вообще периодически почитываю различного рода бизнес книжки о том о сем. А вот в последнее время чето вообще "прихватило" :) стал много читать всякого про то как жить надо и деньги как делаются.

Прочел 2 книжки Киосаки - Богатый и бедный папа и квадратн денежного потока. Честно говоря почерпнул много нового, НО самое главное мне понравилась его классификация людей на E,S,B и I сектора. Благодаря этому я понял почему тот или иной человек ведет себя так, а другой по другому. И я понял как нужно весте себя самому и к чему стремиться.

В общем проголосуйте плиз кто есть вы в этой жизни. Интересно какая публика тут по Киосаки.

И посоветуйте что еще такого почитать про бизнес и психологию управления персоналом.

Кто ВЫ? (по Киосаки)

E - работаю на дядю за зарплату
18% (20)
S - работаю на себя (все или большую часть далаю сам)
64% (70)
B - у меня свой налаженый бизнес (безнес работает без моего участия)
5% (6)
I - инвестор (имею деньги, вкладываю в бизнес и с этого получаю доход)
4% (4)
Прочее.
9% (10)
Всего проголосовало: 110
http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Я читал. Отличные книги, но чем дальше, тем больше повторений и перетираний одного и того же.

Мне понравились книги:

Дональд Трамп. Думай как миллиардер.

Джим Коллинз. От хорошего к великому. И другие книги автора.

Кови. 7 навыков высокоэффективных людей. И другие.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Киосаки настоятельно рекомендую тем, кто желает стать биороботом, единственный смысл и радость жизни которого - сделать бабла. А также тем, кто незнаком с азами экономики, бизнеса и финансов и очень любит, когда эти азы преподносят в форме феерического открытия гениального автора.

Bush
На сайте с 19.07.2006
108

Ричард Брэнсон:

К черту все! Берись и делай! (Screw It, Let's Do It: Lessons In Life)

Теряя невинность. Автобиография (Losing My Virginity: The Autobiography)

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Я читал одну книжку, мой отзыв - «О папах».

Кстати, раз уж тут и Брэнсона упомянули, на мой взгляд, он и как человек во сто крат интереснее, и пишет на порядки лучше.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
raspberry:
А также тем, кто незнаком с азами экономики, бизнеса и финансов и очень любит, когда эти азы преподносят в форме феерического открытия гениального автора.

+1

хотя почитать все таки полезно

вообще, для меня внешние (чужие) стратегии и их моделирование (общепринятый тип обучения) стоят все таки на втором месте. более эффективным и надежным считаю внутренний личностный рост.

имхо.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
M
На сайте с 30.01.2007
13

Кийосаки пишет довольно интересные (прочитала 4 его книги), но в каждой книге действительно множество повторений и все-таки к российским "мерам жизни" большинство из его книг не приемлемо, к сожалению.

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Для многих Киосаки это просто бог какой-то. :)

На самом деле, я так понимаю там в основном мотивация. Мне уже не требуется мотивация, я знаю чего хочу и иду к этому без мотивации. Ну и много крылатых выражений, какие-то моральные принципы и подобное все больше для чистого интереса.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
MaulNet:
какие-то моральные принципы и подобное все больше для чистого интереса.

А самый прикол - интернет это такая теплица, где можно делать чистый бизнес. :) Тут Вам ни братков, ни взяток ни чинушей ... ляпота! С офлайно вообще в сравнение не идет.

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

Книги Киосаки - это основа любого бизнеса, нормального отношения к финансам. Он дает в удобной форме то, что давно известно во всем финансовом мире. В этом кстати и его бизнес заключается - дать в популярной форме основы финансовой грамотности (хотя мне больше по душе понятие управления деньгами).

Прочел 4 его книги. Считаю наиболее сильной - Квадрант денежного потока.

Из остальных книг можно много почерпнуть, но нужно уметь читать "между строк" :)

Действительно много повторений, но в каждой след. книге есть ценная информация.

Очень важно: читать книги нужно вместе с реальной повседневной работой, - с людьми, деньгами. Т.е. не отлеживайтесь на море с книгой, лучше читайте по вечерам или как удобно, но по будням, в рабочие дни.

Много ценного из прочитанного соотносишь с тем что сделал за день. Появляются другие оценки своим действиям. Это очень важно.

Mr_Promoter:
И посоветуйте что еще такого почитать про бизнес и психологию управления персоналом.

Могу сказать следующее. Ни одна книга западного автора касающаяся управления персоналом не дала того опыта, который я получил за годы работы с людьми.

raspberry:
Киосаки настоятельно рекомендую тем, кто желает стать биороботом, единственный смысл и радость жизни которого - сделать бабла.

Ну зачем так. Скорее Вы написали то, что скорее присуще Вашему отношению к жизни.

Деньги могут быть всего частью жизни человека, дающей состояние комфорта. В остальном Вы сами решаете чему быть или не быть внутри Вас. Деньги и счастье совершенно разные вещи.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Mr_Promoter:
классификация людей на E,S,B и I сектора.

Теперь читать точно не стану :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий