Тонкая грань и правила

BasterYC
На сайте с 30.10.2007
148
880

Т.к. тема сборников сочинений, рефратов и т.д. в адсенсе запретная - прошу совета как можно поступить. На многих архивах рефератов хоть и крутится адсенс, но рисковать не хочется.

На сайте адсенс висит уже пару лет, основная аудитория - учащиеся. Хотя изначально сайт был просто информационным(и сейчас продолжает таким быть, т.е. это не архив рефератов). Школьники и студенты берут информацию с сайта для рефератов, докладов и т.д. На сайте сейчас нет слов "сочинения", "реферат" и т.д. - просто каталогизированный статейник.

Допустим, сайт об истории. И есть статья "История медицины Древней Греции"

Все что, касается запроса "История медицины Древней Греции" - сайт на нормальных позициях.

Но есть еще большой пласт запросов типа "История медицины Древней Греции" +сочинение|реферат|курсовая и т.д. Его хочется тоже подтянуть, но не нарушая правил адсенс.

Как считаете, допустим ли такой вариант:

если в титл добавлять:

История медицины Древней Греции - материалы для реферата(или что то подобное)

Ну и в тексте делать небольшие вставки:

данная информация будет полезна тем, кто пишет реферат на тему "История медицины Древней Греции".

Речь не об одной статье, а о переделывании таким образом 80% сайта, это несколько сотен статей. Естественно вставки будут немного варьироваться.

SM
На сайте с 17.02.2014
45

Тут, имхо, дело не в том, что на сайте написано, а в трафике. Вы таким образом привлечете себе трафик по ключам +реферат +курсовая +сочинение и т.д. То есть основанием, фундаментом этого запрета у адсенса является именно трафик - им такой не нужен, он неплатежеспособный абсолютно и все клики такого трафика приносят нулевой профит рекламодателям.

То есть как бы вы не замаскировались под белого и пушистого, адсенс в ходе проверок перед выплатами оценит качество impressions, как они это называют, увидят, что оно снизилось, и полезут смотреть в чем же дело. Как результат - увидят у вас позиции по рефератным тематикам > и качество impressions стало низким из-за того, что такой вот траф идет по кликам. Ну и понятно, что этот траф запрещен и ничего хорошего не светит.

BasterYC
На сайте с 30.10.2007
148
sergey_mace:
То есть основанием, фундаментом этого запрета у адсенса является именно трафик - им такой не нужен, он неплатежеспособный абсолютно и все клики такого трафика приносят нулевой профит рекламодателям.

Та ну, это неправда. Вполне платежеспособный.

И причина запрета на архивы сочинений сугубо этического характера, а не финансового, как я понял.

SM
На сайте с 17.02.2014
45
BasterYC:
Та ну, это неправда. Вполне платежеспособный.
И причина запрета на архивы сочинений сугубо этического характера, а не финансового, как я понял.

И правда, этот момент я упустил. Но, имхо, согласитесь, что это в целом проблемный трафик, учитывая требования к качеству у адсенса. Как думаете, сколько дохода в конце месяца будет срезаться по сравнению с "приблизительной" статой?

Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186
sergey_mace:
Тут, имхо, дело не в том, что на сайте написано, а в трафике. Вы таким образом привлечете себе трафик по ключам +реферат +курсовая +сочинение и т.д. То есть основанием, фундаментом этого запрета у адсенса является именно трафик - им такой не нужен, он неплатежеспособный абсолютно и все клики такого трафика приносят нулевой профит рекламодателям.
То есть как бы вы не замаскировались под белого и пушистого, адсенс в ходе проверок перед выплатами оценит качество impressions, как они это называют, увидят, что оно снизилось, и полезут смотреть в чем же дело. Как результат - увидят у вас позиции по рефератным тематикам > и качество impressions стало низким из-за того, что такой вот траф идет по кликам. Ну и понятно, что этот траф запрещен и ничего хорошего не светит.

ого, так они проверяют трафик перед выплатой? =) Я думаю, что редко это делают. Вот сайт mob.org.ru (когда-то был mob.ua). На mob.ua АдСенсе весел несколько лет, потом заблочили видимо. Ребята переехали на ogr.ru и уже несколько месяцев крутят АдСенсе.

Так что мой совет - если трафика много - вешай АдСенсе и руби бабло до тех пор, пока не прикроют.

SM
На сайте с 17.02.2014
45
Doroshev:
ого, так они проверяют трафик перед выплатой? =) Я думаю, что редко это делают. Вот сайт mob.org.ru (когда-то был mob.ua). На mob.ua АдСенсе весел несколько лет, потом заблочили видимо. Ребята переехали на ogr.ru и уже несколько месяцев крутят АдСенсе.

Так что мой совет - если трафика много - вешай АдСенсе и руби бабло до тех пор, пока не прикроют.

Он автоматически проверяется, потом хреновый траф в выплатах помечается как Invalid Traffic - сумма, вычтенная из дохода. Если такого Invalid трафика много, в итоге будет ручная проверка.

R
На сайте с 28.03.2010
95
sergey_mace:
Он автоматически проверяется, потом хреновый траф в выплатах помечается как Invalid Traffic - сумма, вычтенная из дохода. Если такого Invalid трафика много, в итоге будет ручная проверка.

Invalid Traffic и "Недопустимый трафик: AdSense для контента" - это одно и то же на разных языках или это разные понятия?

Сообщение про "Недопустимый трафик" и сумма списания в последнее время появилось в отчетах у многих. Это какое то новшестов в отчетах у гугла или пошла ручная проверка?

.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий