- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
место рся было в середине публикации, но они у меня длинные (пудликации и страницы имею ввиду). первый блок (стоял адсэнс нативный) хуже кликали (как я сейчас понимаю) потому что стоял в начале (после первого абзаца), а пользователи хотели с контентом ознакомиться и его часто пропускали (хотя он был самый кликабельный в целом по сайту). а блок в конце страницы хуже кликали потому, что до конца мало людей скроллили, они ответ на запрос находили раньше, чем доходили до конца страницы (тем не менее тот блок (нетборд) был тоже кликабельный (но хуже, чем тот, что после первого абзаца.
в середине публикации стоял РСЯ и теперь вместо него адсенс. Сейчас там стоит адаптивный адсенс (и показываются блоки типа нетборда чаще всего) или большой квадрат). Эти адаптивные ведь на усмотрение адсенса блоки подбираются и показываются самых разных форматов. и вот теперь он стал самым кликабельным и приносит поболее, чем рся. но я считаю, что на каждом сайте очень все по-разному, не советую ориентироваться на мою расстановку блоков.
Можете написать: какие это места, и какой блок РСЯ (по виду) на какой блок Адсенсе заменили?
место рся было в середине публикации, но они у меня длинные (пудликации и страницы имею ввиду). первый блок (стоял адсэнс нативный) хуже кликали (как я сейчас понимаю) потому что стоял в начале (после первого абзаца), а пользователи хотели с контентом ознакомиться и его часто пропускали (хотя он был самый кликабельный в целом по сайту). а блок в конце страницы хуже кликали потому, что до конца мало людей скроллили, они ответ на запрос находили раньше, чем доходили до конца страницы (тем не менее тот блок (нетборд) был тоже кликабельный (но хуже, чем тот, что после первого абзаца.
в середине публикации стоял РСЯ и теперь вместо него адсенс. Сейчас там стоит адаптивный адсенс (и показываются блоки типа нетборда чаще всего) или большой квадрат). Эти адаптивные ведь на усмотрение адсенса блоки подбираются и показываются самых разных форматов. и вот теперь он стал самым кликабельным и приносит поболее, чем рся. но я считаю, что на каждом сайте очень все по-разному, не советую ориентироваться на мою расстановку блоков.
Служба поддержки в шаблонных ответах отправляет на страницы:
https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.html
и https://yandex.ru/legal/partner/
Исходя из пунктов рекомендаций в письме, а именно: "— зарекламленность. Рекомендуем комплексно поработать над качеством сайта, его контентом и пользовательскими метриками." — я перехожу по предложенным ссылкам и пытаюсь найти следующее:
1 вопрос: по ссылкам, которые здесь предлагает к ознакомлению Дмитрий Громов, а так же которые присылает служба поддержки Яндекса, я НЕ нашла — что означает термин зарекламленность. Как он измеряется, какие числовые данные, или иные показатели характеризуют зарекламленность? То есть - Заркламленность - это......Я такого не нашла.
2 вопрос: в шаблонном ответе есть фраза "улучшать пользовательские метрики". Ни в Правилах участия в РСЯ, ни на странице с описанием некачественных сайтов, ни на странице с рекомендациями для вебмастеров я не нашла — что означает "улучшение пользовательских метрик". Именно по пунктам: Улучшение пользовательских метрик — это.....включает в себя.....то то....
И, как понять, что требуется? Дмитрий Громов, прошу прояснить этот момент. Может где-то эти определения уже описаны у Яндекса?
P.S. Если модерация указывает эти причины отклонения, то может тогда и добавить необходимую информацию по этим пунктам нужно, чтобы она присутствовала на страницах, предлагаемых саппортом Яндекса. Или вебмастеру надо читать между строк?
Они, похоже, всем одинаковые письма присылают. Мне точно такое же пришло, даже не стал заморачиваться ушел в гугл, сегодня на другой сайт пришло такое же письмо счастья.
Они, похоже, всем одинаковые письма присылают. Мне точно такое же пришло, даже не стал заморачиваться ушел в гугл, сегодня на другой сайт пришло такое же письмо счастья.
Служба поддержки ушла в глухую оборону. На все мои вопросы - ответ один — никаких комментариев и рекомендаций.
Как сейчас модно говорить, в Яндексе тоже двойные стандарты. Если моя клиника как рекламодатель вкладывает деньги в рекламу уже несколько лет, то ответы на вопросы платящего рекламодателя находятся от саппорта Директа. А вот, на вопросы владельцев сайтов, которые так же приносят деньги Яндексу, ответов у службы поддержки РСЯ нет. Факт остается фактом.
Служба поддержки ушла в глухую оборону. На все мои вопросы - ответ один — никаких комментариев и рекомендаций.
Как сейчас модно говорить, в Яндексе тоже двойные стандарты. Если моя клиника как рекламодатель вкладывает деньги в рекламу уже несколько лет, то ответы на вопросы платящего рекламодателя находятся от саппорта Директа. А вот, на вопросы владельцев сайтов, которые так же приносят деньги Яндексу, ответов у службы поддержки РСЯ нет. Факт остается фактом.
Очень странный подход, конечно . Как соблюдать правила, которые неизвестны? Как исправить нарушения, о которых не говорят? Сегодня видела несколько сайтов, на которых реклама перековывает контент, постоянно всплывают какие-то окна, рекламы больше, чем текста, но там красуется РСЯ.
РСЯ заблокировали 2 сайта. Перешел в Adsense - плюс 15 20%
Честно говоря, вы лапшу здесь наливаете. Если у вас не стояло всплывающих объявлений в РСЯ, то конечно он ничего не приносил. Но всплывашка давала хорошо, а в Адсенс они запрещены. Ни одна тизерка не сравнится с всплывашкой РСЯ, у меня РСЯ давало на одном 300 рублей в день, а тизерка самая распрекрасная 10 руб. в день.
Кроме того, сейчас Адсенс начнет снижать стоимость клика, и не дай бог и сам начнет выкидывать сайты, и соснете вы карамельку все. Когда нет конкуренции монополист начинает творить дичь.
irecommend.ru
Нет, на странице "Реклама на сайте" есть РСЯ, например 🤣
Нет, нету РСЯ. Адсенс только. Все правильно чел написал.
Честно говоря, вы лапшу здесь наливаете. Если у вас не стояло всплывающих объявлений в РСЯ, то конечно он ничего не приносил. Но всплывашка давала хорошо, а в Адсенс они запрещены. Ни одна тизерка не сравнится с всплывашкой РСЯ, у меня РСЯ давало на одном 300 рублей в день, а тизерка самая распрекрасная 10 руб. в день.
Кроме того, сейчас Адсенс начнет снижать стоимость клика, и не дай бог и сам начнет выкидывать сайты, и соснете вы карамельку все. Когда нет конкуренции монополист начинает творить дичь.
У Адсенса есть своя всплывашка для мобил.
Нет, нету РСЯ. Адсенс только. Все правильно чел написал.
Делаем ставки, господа! Вылетит или нет. Сегодня прилетело письмо о повторной модерации пациента taskcode.ru
Доход за последние 30 дней - 2600 руб
Посещаемость за последние 30 дней - 101 000 визитов / 77 000 посетителей
Материал писался мной 5 лет назад, на тот момент вела кружок по информатике. Да, можно сказать авторский контент, но сайт заброшен.
У Адсенса есть своя всплывашка для мобил.
А ну да, есть, у меня она только вверху почему-то.
Я к тому, что всплывашка РСЯ хорошо приносила, у меня получше Адсенс давала. Т.к. РСЯ платил нам за просмотры, то видимость очень высокая. А Адсенс за клик, поэтому что толку от нее, если по ней не кликнут в большинстве случаев.
Я РСЯ как пользователь на Айрекоменд не вижу, только Адсенс. Все блокираторы отключил, с разных браузеров зашел, внутри тела статьи, сверху, снизу, нигде не вижу.