Письмо от РСЯ о повторной модерации площадки

D7
На сайте с 14.04.2020
82
Dark_Wolf #:
У кого какие предположения для чего это делается? Ведь они же сами потеряют часть дохода. А учитывая что отклоняют сайты с большой посещаемостью, то доход не маленький..

Они не теряют доход точно, т.к в последнее время часто в их блоках крутилась реклама именно сервисов яндекса, а крутилась она потому что не хватает рекламодателей. Сейчас стал меньше замечать чтобы они рекламируют свои сервисы в РСЯ

Типа такой рекламы

💰 Не знаешь где монетизировать сайт -> https://vk.cc/clih2F 💰 Видео реклама для совмешения с РСЯ https://vk.cc/ccDa3N
VV
На сайте с 19.12.2009
125
Dark_Wolf #:
У кого какие предположения для чего это делается? Ведь они же сами потеряют часть дохода. А учитывая что отклоняют сайты с большой посещаемостью, то доход не маленький..

Для того чтобы на своих сервисах откручивать более дорогую рекламу.  Иначе накой они их рекламировали, как тут уже написали.

vk.cc/7mGAMH
Dark_Wolf
На сайте с 16.03.2015
84
Жорик #:

Да и говорить о какой-то массовости пока рано. В РСЯ там под миллион площадок, а тут пишут десятки всего пока.

Так ведь далеко на все тут на форуме сидят, таких очень малый процент. А значит заблокированный площадок я думаю достаточно много.

N
На сайте с 12.11.2019
39
Dark_Wolf #:

Так ведь далеко на все тут на форуме сидят, таких очень малый процент. А значит заблокированный площадок я думаю достаточно много.

согласен. думаю, что отписались не более процента от владельцев отключенных сайтов.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
Лучше поделитесь у кого какой срм был на момент блокировки площадок. Судя по отзывам заблокированных, что adsense на этих местах стал давать больше, срм им не жаловали, что и могло являться одним из факторов отключения.
dakter
На сайте с 08.02.2012
171
jonny1960 #:
спасибо Яндексу, что открыли возможности для заработка в Google. Надеюсь в ближайшем времени отклоните все остальные сайты.

То есть, чтобы начать больше зарабатывать, надо усердно ждать чтобы тебя откуда нибудь выкинули? Логично, самому то это сделать никак.

K4
На сайте с 29.01.2020
65
Olisher #:
Лучше поделитесь у кого какой срм был на момент блокировки площадок. Судя по отзывам заблокированных, что adsense на этих местах стал давать больше, срм им не жаловали, что и могло являться одним из факторов отключения.

Площадку отключили 3 февраля, CPM плавал пределах 60-75р., сейчас стоит adsence  1.2- 1.4$ за тыс. показов, доходы выросли на порядок. 

G
На сайте с 18.06.2008
98

Служба поддержки в шаблонных ответах отправляет на страницы:

https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.html

и https://yandex.ru/legal/partner/

Исходя из пунктов рекомендаций в письме, а именно: "зарекламленностьРекомендуем комплексно поработать над качеством сайта, его контентом и пользовательскими метриками." — я перехожу по предложенным ссылкам и пытаюсь найти следующее:

1 вопрос: по ссылкам, которые здесь предлагает к ознакомлению Дмитрий Громов, а так же которые присылает служба поддержки Яндекса, я НЕ нашла — что означает термин зарекламленность. Как он измеряется, какие числовые данные, или иные показатели  характеризуют зарекламленность? То есть - Заркламленность - это......Я такого не нашла.

2 вопрос: в шаблонном ответе есть фраза "улучшать пользовательские метрики". Ни в Правилах участия в РСЯ, ни на странице с описанием некачественных сайтов, ни на странице с рекомендациями для вебмастеров я не нашла — что означает "улучшение пользовательских метрик". Именно по пунктам: Улучшение пользовательских метрик  — это.....включает в себя.....то то....

И, как понять, что требуется? Дмитрий Громов, прошу прояснить этот момент. Может где-то эти определения уже описаны у Яндекса?

P.S. Если модерация указывает эти причины отклонения, то может тогда и добавить необходимую информацию по этим пунктам нужно, чтобы она присутствовала на страницах, предлагаемых саппортом Яндекса. Или вебмастеру надо  читать между строк?

A2
На сайте с 16.01.2019
47
Olisher #:

срм не смотрела. но поставив на эти места (где стоял блок рся) адсенс, очень удивилась, какая у них кликабельность хорошая была, оказывается. а платили копейки за эту кликабельность.

G
На сайте с 18.06.2008
98
Allure28 #:

срм не смотрела. но поставив на эти места (где стоял блок рся) адсенс, очень удивилась, какая у них кликабельность хорошая была, оказывается. а платили копейки за эту кликабельность.

Можете написать: какие это места, и какой блок РСЯ (по виду) на какой блок Адсенсе заменили?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий