Нативный блок сразу под заголовком?

kapper
На сайте с 25.11.2010
174
1662

Как думаете не будет санкций от гугла, если поставить нативный блок для текста сразу под заголовок?

Спрашиваю к тому, что он же большой, а большие квадраты гугл не жалует в мобильной версии так как контента не видно на первом экране.

И вообще кто то эксперементировал в этом месте - лучше чем обычные блоки?

Benedict21
На сайте с 23.05.2016
102
kapper:
Как думаете не будет санкций от гугла, если поставить нативный блок для текста сразу под заголовок?
Спрашиваю к тому, что он же большой, а большие квадраты гугл не жалует в мобильной версии так как контента не видно на первом экране.
И вообще кто то эксперементировал в этом месте - лучше чем обычные блоки?

Как по мне то на данный момент под заголовком лучше себя показывают адаптивные блоки ссылок.

Рекомендую надежный недорогой хостинг, удобная панель, быстрый саппорт, все CMS ( https://beget.com/p340336 )
1_st
На сайте с 22.01.2016
323

kapper, у меня лучший результат для мобайла показывают прямоугольники под заголовком (300 x 250). Натив под вторым абзацем стоит. Также, тут немного интересного можно найти: https://support.google.com/adsense/answer/6002621?hl=ru

Sergio Suares
На сайте с 21.05.2017
104

Когда Яндекс Вебмастер выдал, что мой ресурс не адаптирован к мобильным устройствам, я на недельку поставил нативные блоки везде, в том числе сразу под заголовком. Санкций и предупреждений не последовало, впрочем, как и доходов. В моем случае фиксированный блок дает больше нативного.

Но тут блин проблема. Фиксированный блок приносит больше, но создает горизонтальную прокрутку на мобильных устройствах, оттого сайт признается Яндексом как "не адаптированный", видите ли. Гугл на этот счет помалкивает. Никак не могу выбрать лучшее из двух зол: получать меньше с Адсенса либо не попадать в мобильную выдачу Яндекса со всеми вытекающими. Потери во втором случае не так очевидны, канеш😂

[Удален]
Sergio Suares:
Когда Яндекс Вебмастер выдал, что мой ресурс не адаптирован к мобильным устройствам, я на недельку поставил нативные блоки везде, в том числе сразу под заголовком. Санкций и предупреждений не последовало, впрочем, как и доходов. В моем случае фиксированный блок дает больше нативного.
Но тут блин проблема. Фиксированный блок приносит больше, но создает горизонтальную прокрутку на мобильных устройствах, оттого сайт признается Яндексом как "не адаптированный", видите ли. Гугл на этот счет помалкивает. Никак не могу выбрать лучшее из двух зол: получать меньше с Адсенса либо не попадать в мобильную выдачу Яндекса со всеми вытекающими. Потери во втором случае не так очевидны, канеш😂

А что мешает задать размеры под мобилы? через @media. Мне лично нативный в статьях сразу после h1 норм доход несет. получается типо метода, когда квадрат обтеканием текста популярен был)

АК
На сайте с 31.07.2017
164

Как раз такой и стоит, никаких замечаний от Адсенс не было, он ведь адаптивный одновременно. Приносит в моем случае больше чем фиксированные или адаптивные. Иногда ставлю его после абзаца, но чаще сразу после заголовка. В конце статьи блок рекомендуемого и в больших статьях еще один нативный в статье. Больше всего кликов приносит рекомендуемый в конце статьи, на втором месте натив в начале статьи и на третьем месте в середине статьи. За сегодня верхний средний клик 0.08, средний 0.09 и рекомендуемый по 0.07. Вчера были дороже, 0.10 и 0.09 и 0.08 соответственно. И вчера и сегодня на час-два ставил фиксированные 300х250(моб) и 336х280 (комп) вместо среднего нативного, клики по 0.02-0.03, убрал. Поставил нативные вновь. Нативные у меня пошли лучше всех, а вот в фиде не очень на тех же местах, и СТР и клик как с фикс и адаптами.

Самая прибыльная тизерная сеть (https://ads.bid?pid=2760) для женских и информационных сайтов.
[Удален]
Алекс Кравчук:
Как раз такой и стоит, никаких замечаний от Адсенс не было, он ведь адаптивный одновременно. Приносит в моем случае больше чем фиксированные или адаптивные. Иногда ставлю его после абзаца, но чаще сразу после заголовка. В конце статьи блок рекомендуемого и в больших статьях еще один нативный в статье. Больше всего кликов приносит рекомендуемый в конце статьи, на втором месте натив в начале статьи и на третьем месте в середине статьи.

Серьезно? рекомендуемый больше приносит?))) сколько в сутки посетителей и кликов? страницы с сайтбарам?

АК
На сайте с 31.07.2017
164
Noobas:
Серьезно? рекомендуемый больше приносит?))) сколько в сутки посетителей и кликов? страницы с сайтбарам?

Ну сегодня день не очень (обычно бывает раза в 2-3 больше посетителей в рабочие дни), сегодня (по ЛИ) примерно 7к посетителей и 9к просмотров страниц, да и СРМ (0.80$) не очень, но бывает и хуже, СТР(1.13%) сойдет.

Рекомендуемый 9 042 просмотров

41 кликов

0,07 $ цена клика

2,92 $ доход

Натив сверху 10 591 просмотров

21 кликов

0,08 $ цена клика

1,74 $ доход

Натив в середине (стоит в больших статьях) 5 369 просмотров

11 кликов

0,09 $ цена клика

0,95 $ доход

Страницы с садбаром, но я оттуда убрал блоки в статьях, оставил только в рубриках.

P. S. В настоящий момент такое расположение у меня приносит больше дохода. Были времена когда блок ссылок под заголовком приносил больше дохода, чем другие, и в сайдбаре 300х600 неплохо давал.

Sergio Suares
На сайте с 21.05.2017
104
Noobas:
А что мешает задать размеры под мобилы? через @media. Мне лично нативный в статьях сразу после h1 норм доход несет. получается типо метода, когда квадрат обтеканием текста популярен был)

Мешает моя дремучесть. То бишь, мне еще надо учицца и учицца:)

kapper
На сайте с 25.11.2010
174

В общем поставил нативный - доход вырос в этом месте. Главное чтобы гуглу понравилось, а то на мобильной версии показывается как будто я бы прямоугольник воткнул туда.

АК
На сайте с 31.07.2017
164
kapper:
Главное чтобы гуглу понравилось

Нативный у меня на мобильниках показывается как и адаптивный, часто прямоугольник с медийкой. Если в этом месте разрешен адаптивный, то и нативный значит тоже разрешен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий