- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Как по мне, так это фигня полная.
Заходишь, все макеты на одной странице, все виснет, ничо не понятно. Копируешь css код какого то элемента, а там все через position:absolute прописано. Минут 5 искал, как сохранить иконку на компьютер, так и не нашел.
Так за что спасибо, чем макет в Фигме лучше макета в фотошопе?
Как по мне, так это фигня полная.
Заходишь, все макеты на одной странице, все виснет, ничо не понятно. Копируешь css код какого то элемента, а там все через position:absolute прописано. Минут 5 искал, как сохранить иконку на компьютер, так и не нашел.
Так за что спасибо, чем макет в Фигме лучше макета в фотошопе?
За то, что в фигме создаешь компонент "кнопка" с четырьмя состояниями. И она везде одинаковая эта кнопка (только текст меняй).
А не так, что на индексе одна, в листинге другая, а в кабинете третья.
Фигма очень легко позволяет собирать продукт и блоков. А про верстальщиков никто ничего и не говорил. Это UI-шная тема.
Впрочем верстальщику тоже просто. он на основе UI кита создает готовые блоки элементы и модификаторы (БЭМ сюда заходит как родной)
а потом просто копипастит элементы с нужными значениями.
А не так, что на индексе одна, в листинге другая, а в кабинете третья.
Это что, какая-то особая фича фигнимы? Разве нельзя тоже самое сделать в том же фотожопе или др редакторах? Да без проблем же.
А про верстальщиков никто ничего и не говорил. Это UI-шная тема.
В том-то и дело что говорят. И не просто говорят, а всё гораздо хуже. Заказчики вначале закажут дизайн в этой фигне, а потом ищут кто бы сверстал из неё. И сильно удивляются - почему дороже того же фотошопа. (Это не я верстаю, это я ценники мониторил)
При этом самое печальное - не купи они эту фигню - всё было бы не только ощутимо дешевле, но и лучше. Но они же "уже потратили деньги - что, теперь выкидывать это?"
Да по сути, я могу сверстать с Jpg макета, если не будут придираться пиксель в пиксель, и иконки + картинки будут нарезаны дизайнером.
Но что-то я отстал от жизы.
Наверное та же фигня, что и с cass, scss.
Всё как всегда.. проблема одна и таже..
Люди делятся на два типа:
1. Кто думают и создают более прогрессивные технологии с которыми намного проще работать. Кто изучив эти технологии также умеют легче создавать что-то своё с помощью этих прогрессивных технологий.
2. Кто не хотят ничего изучать и темболее разрабатывать более удобные инструменты. Кое как вникнут в какой то способ и считают это лучшим решением, соответственно всё делая кое-как получится и ругают всё прогрессивное 😎
ЗЫ. С фигмой не работал, но думаю сделано как обычно голимо поэтому и проблемы с разработкой на ней.
Разве нельзя тоже самое сделать в том же фотожопе или др редакторах?
Нельзя. А "других" вариантов-то не много. ФШ, XD, Скетч. Но со скетчем половина верстальщиков вас сразу лесом пошлют (так как он только для яблочников). а XD это та же фигма но на минималках. Правда, от большой корпорации.
так что остается шоп . Ну это классика.
У фигмы, когда верстаешь. есть прекрасная возможность в один тык посмотреть параметры шрифта. (размер, межстрочный интервал и т.д.) экспортить картинки в svg тоже удобно, а не так как в ФШ,
1. открыть картинку в иллюстраторе, 2. создать новый лист с привязкой в размер сохранить как svg, 3. прогнать через svgomg, 4. воткнуть в верстку
ЗЫ. С фигмой не работал, но думаю сделано как обычно голимо поэтому и проблемы с разработкой на ней.
так что остается шоп . Ну это классика.
В целом вот уже достаточно, но ..
Нельзя
Да ладно! В любом редакторе можно скопипастить. Да, это будет не работа с объектом, но вполне приемлемо если не много страниц. А в вебдизайне редко когда бывает их более десятка.
Более того - та же кнопка уже делается html+css, и потом используется везде. Так что это воще не проблема.
Сравнивать фотошоп (а я в нем поработал с 1999 года) и фигму в аспекте веб-дизайна это как сравнивать молоток и перфоратор.
Перфораторром да, гвозди забивать и трудно и инструмент портить. Нормальный специалист не возьмётся за такую работу.
Так что судя по этому сравнению - финя не для вебдизайна (ака последующей вёрстки). И опять же - стоимость верстки.
У фигмы, когда верстаешь. есть прекрасная возможность в один тык посмотреть параметры шрифта. (размер, межстрочный интервал и т.д.) экспортить картинки в svg тоже удобно
А в вебдизайне редко когда бывает их более десятка.
Сразу видно, что с крупными проектами сталкиваться вам не приходилось.
В веб дизайне лендинга или домашней странички - да. Редко бывает более десятка. (и то, если не стоит задачи отрисовать все модальники, ховеры, слайдеры и прочую мишуру)
А когда идет редизайн чего-нибудь более сурового (я, например, за свою жизнь сделал два полных редизайна irr.ru ), то кол-во страниц может легко перевалить за 100, а если учесть еще и постоянные итерации, с возможностью отката на шаг-два назад, так как сегодня утром у бизнеса одна задача, а завтра - другая (и это еще на этапе прототипирования), то общее кол-во макетов может стать уже 200-300.
У меня был случай, когда мы листинг за неделю перерисовали 8 раз. А табличный листинг, по сложности - один из самых тяжелых элементов. Просто потому, если вы сдвигаете в ФШ, какой-то кусочек строки например цену, то на оставшихся 24 строках надо сделать то же самое.
в фотошопе, во время активного этапа проектирования и дизайна, в принципе невозможно удержаться в рамках единого стиля или время, необходимое для "вылизывания" макетов перед сдачей в верстку может превысить само время разработки.