Кто работает с Figma? Почему верстальщик должен сказать спасибо за дизайн в Фигме?

M
На сайте с 20.03.2020
19
SeVlad #:

Да фиг там с любого. Тормоза такие, что жуть. И вообще считай не работает в ФФ.

Но возникает вопрос - что это за девелопер такой у которого нет софта под рукой.

С ноутбука грузится долговато, согласен, но после загрузки работает как часы. С компа нормально. А девелопер что не человек? Ситуации ведь разные бывают. Например, пошёл ночевать к любимой женщине, а тут с утра тимлид со срочной доработкой пристаёт. По сути можно прям с ноутбука любимой женщины оперативно решить вопрос.  

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
katenuha #:
Ни разу фотошопа не видел.
Интересно видеть человека из альтернативного мира. В нашем почему-то  на том же темофоресте всё больше с фотошопыими исходниками продаётся. :)
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
mirkat #:
Ситуации ведь разные бывают. Например, пошёл ночевать к любимой женщине, а тут с утра тимлид со срочной доработкой пристаёт. По сути можно прям с ноутбука любимой женщины оперативно решить вопрос.  
Хорошо хоть не когда ты на девушке. :)

А воще так себе отмазка - достаточно правильно распределять рабочее время и время отдыха.

-O-O-
На сайте с 27.05.2006
140

А мне фигма нравится. 

Если дизайнер делает все нормально, то очень удобно.

И отступы все видно и графика экспортируется как нужно в один клик и в любом формате.

Ну а css  вообще не нужно оттуда копировать, разве что цвет, бордер и тд.

Опять же все ссылки там зашиваются со стрелочками что куда и комментарии дизайнера.

F2
На сайте с 08.08.2013
111

Перфораторром да, гвозди забивать и трудно и инструмент портить. Нормальный специалист не возьмётся за такую работу. Так что судя по этому сравнению - финя не для вебдизайна (ака последующей вёрстки). И опять же - стоимость верстки.

Эх, молодой вы, что такое молоток + зубило поди и не слышали.

Другой вариант - Тесла и телега, так понятней? Телега это не месенжер ;)

Ну а по теме, у меня 20 лет стажа работы с ФШ. Первый сайт светстал в 1998. Расскажите по подробней про нормальных специалистов?

⭐ ⭐ ⭐
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
flacon2000 #:
Эх, молодой вы, что такое молоток + зубило поди и не слышали.

Ну конечно :)

А ты поди и значение слова "зенкование" без гугла знаешь? :)

flacon2000 #:
Первый сайт светстал в 1998.
А я в это время уже продал 5й сайт на своём "движке" (на asp) :) И? Линейка не погнулась? ;)

flacon2000 #:
Другой вариант - Тесла и телега, так понятней? Телега это не месенжер ;)

Сколько тесла брёвен перевезёт? А какова будет себестоимость перевозки одного бревна?

Вот опять же - твои сравнения говорят что фигня не для вебдизайна.

katenuha
На сайте с 13.06.2013
156
SeVlad #:
Интересно видеть человека из альтернативного мира. В нашем почему-то  на том же темофоресте всё больше с фотошопыими исходниками продаётся. :)

я имел в виду лишь крупный екомерц и т.д.

а мир не альтернативный, но да, немного другой, не бложиков на готовых шаблонах

F2
На сайте с 08.08.2013
111
SeVlad #:

Ну конечно :)

А я в это время уже продал 5й сайт на своём "движке" (на asp) :) И? Линейка не погнулась? ;)

Сколько тесла брёвен перевезёт? А какова будет себестоимость перевозки одного бревна?

Вот опять же - твои сравнения говорят что фигня не для вебдизайна.

Мои сравнения говорят только об одном, то что я как дизайнер сделаю в Фигме за 10 минут, в фотошопе займет 30 минут. То, что я сделаю за день - в фотошопе в принципе   сделать невозможно .

Если вы не можете оценить фигму (которая уже стала стандартом де-факто), то вам дам один совет — слезайте уже с asp. ;)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
flacon2000 #:
Если вы не можете оценить фигму (которая уже стала стандартом де-факто), то вам дам один совет — слезайте уже с asp. ;)

Ты фигму с asp сравниваешь как телегу с теслой? Нда.. это печально(с). Ну да ладно.

Да, я не могу её оценить. 5ю страницу прошу привести аргументы что бы хоть понять почему/чем она круче того же ФШ, но.. как-то жиденько и не очень убедительно. Больше понтов "вот я.."  и наездов "а ты кто такой?".. Печально всё это.

flacon2000 #:
(которая уже стала стандартом де-факто)

"Стандартом" оно будет когда будет преобладать в продажах на 80% относительно других. А пока что ой.. только щёки надувают.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
flacon2000 #:
я как дизайнер сделаю в Фигме за 10 минут, в фотошопе займет 30 минут.

Так ты дизайнер или верстальщик? Или специалист широкого профиля?

И да, а фигме можно рисовать как в ФШ? А редактировать графику - обрезать/вырезать/накладывать/эффекты и тп?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий