- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
там , где я работал, фотошоп "сдох" как инструмент году в 2015-16, после того, как фигму допилили до удобоваримого состояния.
Еще некоторое время был скетч, но это совсем весч для альтернативно-думающих людей. Далеко не каждый UI-шник любит мак. (я, например их не очень люблю) И уж тем более не каждый заказчик его имеет. (под словом заказчик, я сейчас подразумеваю людей имеющих непосредственное отношение к процессу разработки продукта от дизайнера до продакт-менеджера и аналитика)
я, как большой фанат эдобовских продуктов, думал, что XD доведут рано или поздно, для создания конкуренции. Но похоже они решили не вкладывать деньги в эту платформу, поэтому крупные релизы выходят раз в два года, да и мелкоправки тоже далеко не часто появляются.
Надо понимать, что эдоб фотошоп мало приспособлен для целей веб-дизайна. хотя бы потому, что в нем не такого понятия как компонент и каждую строчку или каждую плитку приходится перерисовывать заново. Не имеет он также возможностей по быстрому прототипированию, например для проведения коридорок (хотя, конечно и фигма в этом отношении не идеальна, но все-таки там такая возможность есть) Да. от нее хотелось бы больше возможностей по анимации переходов. Очень хочется, чтоб модальные окна и сайдбары можно было создавать как привязку к базовому листу, а не копипастить всё целиком, лоча ненужные слои.
Они рано или поздно до этого дойдут. (наборные элементы сделали же)
Фигма, это как раз тот случай, когда появился узкоспециализированный продукт исключительно для работы над большими проектами. В конце концов создание прототипов в индизайне в начале 10х было то еще извращение.
Впрочем. фотошоп еще остается и думаю никуда он не денется, но еще пара-тройка лет и он ИМХО вообще уйдет со сцены инструментов для веб-разработчика.
Фигма, это как раз тот случай, когда появился узкоспециализированный продукт исключительно для работы над большими проектами.
там , где я работал, фотошоп "сдох" как инструмент году в 2015-16, после того, как фигму допилили до удобоваримого состояния.
Еще некоторое время был скетч, но это совсем весч для альтернативно-думающих людей.
Да и сейчас ещё этот скетч остался. Вот только если мне предложат выбрать между скетчем, фигмой и фотошопом, я всё-таки выберу фигму. Можно кучу предъяв ей сделать, но это реально инструмент, который позволяет дизайнить и верстать одновременно. А фотошоп это древний Египет. И если даже кто-нибудь появится с PDF-макетом, его можно загрузить в тот же Авакод. Он его по полочкам разложит в плане вёрстке. Так что мне кажется все эти ностальгии фотожоповские просто не к чему.
Ты фигму с asp сравниваешь как телегу с теслой? Нда.. это печально(с). Ну да ладно.
Да, я не могу её оценить. 5ю страницу прошу привести аргументы что бы хоть понять почему/чем она круче того же ФШ, но.. как-то жиденько и не очень убедительно. Больше понтов "вот я.." и наездов "а ты кто такой?".. Печально всё это.
"Стандартом" оно будет когда будет преобладать в продажах на 80% относительно других. А пока что ой.. только щёки надувают.
Ну идем в личку, чатик. Покажу, расскажу. Если действительно интересно. А то простых примеров тебе мало, а сложные расписывать долго
Ну идем в личку, чатик. Покажу, расскажу. Если действительно интересно. А то простых примеров тебе мало, а сложные расписывать долго
Ну зачем же только мне - надо всем рассказать. Вот ТС же интересуется "Почему верстальщик должен сказать спасибо за дизайн в Фигме?".
Лично же меня, кроме рассказов о преимуществах фигни, немало интересует заковыка - если это для вёрстки лучше ФШ, то почему же вёрстка из фигмы стоит сильно дороже?
И по возможностям - хотелось бы получить ответы на ранее заданные вопросы:
а фигме можно рисовать как в ФШ? А редактировать графику - обрезать/вырезать/накладывать/эффекты и тп?
ну тогда это про вас, что вы с более менее большими проектами не работали
у меня даже на древнем ноутбуке все ок
нууу, на 10 летнем неттопе с 4Г озу отваливался браузер с фигмой, подобные макеты в ФШ нормально идут (подтормаживало, конечно, но работать можно было)
на прошлогоднем ноуте с 8Г озу - все ок
> Не причем. Просто вот интересно, догадываются ли заказчики, что их сайты на wp с бесплатной темой это СДЛ?
даже шаблонный сайт может зарабатывать деньги ;)
Если дизайнер делает все нормально, то очень удобно.
вооот! и это касается любого инструмента :)
Ну зачем же только мне - надо всем рассказать. Вот ТС же интересуется "Почему верстальщик должен сказать спасибо за дизайн в Фигме?".
Лично же меня, кроме рассказов о преимуществах фигни, немало интересует заковыка - если это для вёрсткилучше ФШ, то почему же вёрстка из фигмы стоит сильно дороже?
И по возможностям - хотелось бы получить ответы на ранее заданные вопросы:
Ок, попробую тебе, как программисту со стажем объяснить тут: в фигме можно сделать объект, вложить его в другой объект, сделать 100500 наследников, и управлять изменениями родителя, вложенных оъектов и всех наследников. Как вместе, так и по отдельности. Объектом может быть как кнопка, так и страница. Наследование из ООП, с инкапсуляцией и полиморфизмом. Это 1/100 того что умеет фигма и не умеет фотошоп. Звал в личку, чтобы показать а не просто рассказать.
Что касается редактирования фото, то нет, фигма не умеет редактировать растр, за исключением простых эффектов и типов наложения слоев. Но поддерживает маски. Этого достаточно для 90% задач. Для оставшихтся 10, в т.ч. и подготовки иллюстраций - фотошоп. Но я догадываюсь почему цены выше.
На вопрос по стоимости - впервые слышу. Разрабы с которыми я работаю уже лет 10 берут почасовую оплату, и уже года два как предпочитают исходники в фигме.
чтобы показать а не просто рассказать.
Я бы не увидел - не работает она в ФФ :)
Но всё понятно из твоего рассказа. Большое спасибо.
На вопрос по стоимости - впервые слышу. Разрабы с которыми я работаю уже лет 10 берут почасовую оплату, и уже года два как предпочитают исходники в фигме.
Я за последние года 3-4 интересовался стоимостью верстки с десяток раз. И каждый раз находил/мне отвечали, что из ФШ дешевле. И ощутимо.
Но опять не понятно - ты же вроде верстальщик? Зачем же тебе "разрабы" которым нужны исходники?
Для оставшихтся 10, в т.ч. и подготовки иллюстраций - фотошоп
Я бы не увидел - не работает она в ФФ :)
Но всё понятно из твоего рассказа. Большое спасибо.
Я за последние года 3-4 интересовался стоимостью верстки с десяток раз. И каждый раз находил/мне отвечали, что из ФШ дешевле. И ощутимо.
Но опять не понятно - ты же вроде верстальщик? Зачем же тебе "разрабы" которым нужны исходники?
На самом деле ФШ нужен только для рисования. Для подготовки/обработки/редактирования графики есть масса других. И легких и бесплатных редакторов. Многие из которых даже поддерживают плаги ФШ.Та экран мог зашарить, звал же в чатик какой-нибудь. ) Остальное в личке отписал