Кто работает с Figma? Почему верстальщик должен сказать спасибо за дизайн в Фигме?

A
На сайте с 05.03.2006
295
У фигмы громадный плюс по онлайн работе с заказчиком.Говоришь стразу что переделать и дизайнер переделывает. Но. Фотошопе это была жесть. Фигма очень сильный инструмент и ускоряет создание дизайна в разы
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324

Все равно не понимаю, почему верстка проще из фигмы?

Например, сверстать страницу форума серча.

1. Я создам сетку

Div.main
>div-шапка-100%
>div-меню-100% (бакграунд, бордер-боттом оранж)
>>div-logo-200px
>>div-menu (calc(100% - 400px);)
>>div-блоксправа-профиль,ру,значок чата и поиска
>div.block
>>div.menu-left (width: 200px)
>>>ul>li*...
>>div.forum width: (calc 100% - 200px)
>>>div.message и т.д.

Далее я в бади прописываю шрифты, цвета, паддинги, и т.д.

И погнали на меню. - Размер, паддинг li, ховеры, активы.

ну короче. В каком из этих моментов мне фигма помогает больше ФШ?

F2
На сайте с 08.08.2013
111
Amigo_9876 #:

ну короче. В каком из этих моментов мне фигма помогает больше ФШ?

Вот вы бы смогли в 1896 году объяснить каким образом работает ваш смартфон? Я сейчас подобные ощущения испытываю.

p.s. В 2020 году уместней было бы спрашивать "Как вы вообще умудряетесь делать вебдизайн в программе обработки изображений???"  )) 

⭐ ⭐ ⭐
M
На сайте с 20.03.2020
19
Amigo_9876 #:

Например, сверстать страницу форума серча.

Это как всю жизнь ездить на Жигулях, а потом пересесть на Мерин и говорить, вот я не понимаю, для чего здесь гидроусилитель руля и ещё эта коробка автомат)) В чём это всё помогает управлять машиной?

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324
flacon2000 #:

Вот вы бы смогли в 1896 году объяснить каким образом работает ваш смартфон? Я сейчас подобные ощущения испытываю.

p.s. В 2020 году уместней было бы спрашивать "Как вы вообще умудряетесь делать вебдизайн в программе обработки изображений???"  )) 

Сравнение слишком далекое. 

mirkat #:
Это как всю жизнь ездить на Жигулях, а потом пересесть на Мерин и говорить, вот я не понимаю, для чего здесь гидроусилитель руля и ещё эта коробка автомат)) В чём это всё помогает управлять машиной?

Гидроусилитель, чтобы прилагать меньше физических усилий для вращения руля.

Коробка автомат - уменьшает взаимодействие водителя с автомобилем, и по идее, должно увеличивать концентрацию на дороге.

Ничего сложно в том, чтобы объяснить.

Возможно, дело вкуса?

M
На сайте с 20.03.2020
19
Amigo_9876 #:

Коробка автомат - уменьшает взаимодействие водителя с автомобилем, и по идее, должно увеличивать концентрацию на дороге.

Возможно, дело вкуса?

Конечно дело вкуса. Некоторых дедушек фиг выгонишь с их Жигулей 😀 Но ведь удобней катать Мерина

F2
На сайте с 08.08.2013
111
Amigo_9876 #:

Возможно, дело вкуса?

Нет. 
Дело в том что Фигма это специализированный очень мощный инструмент для создания дизайна сайтов (не отдельных страничек, а именно сайтов) и моб приложений, а фотошоп это лучший в мире инструмент для обработки изображений. И описывать  их различия займет не один час. 

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
flacon2000 #:
фотошоп это лучший в мире инструмент для обработки изображений.
Для обработки - не лучший :). Возможно лучший для рисования, возможно самый навороченный, но точно не лучший. Особенно когда касается подготовки для сайтов.
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
F2
На сайте с 08.08.2013
111
SeVlad #:
Для обработки - не лучший :). Возможно лучший для рисования, возможно самый навороченный, но точно не лучший. Особенно когда касается подготовки для сайтов.

Обсудим критерии оценки, или мне достаточно написать ИМХО? 

katenuha
На сайте с 13.06.2013
156
tommy-gung #:
даже шаблонный сайт может зарабатывать деньги ;)

только СДЛом это его не делает. На дорвеях тоже зарабатывают

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий