Кто работает с Figma? Почему верстальщик должен сказать спасибо за дизайн в Фигме?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
katenuha #:
Просто вот интересно, догадываются ли заказчики, что их сайты на wp с бесплатной темой это СДЛ? 

Если  девелопер между "СДЛ" и "ВП с бесплатной темой" не в состоянии поставить знак возможного равенства, то.. хреновый этот девелопер.

(Ну и так, для сведения - я сайты делал ещё до того как   лет 15 назад начал заниматься ВП. И делал не только с бесплатными темами приходилось иметь дело. Но платные на порядок отвратительнее)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
katenuha
На сайте с 13.06.2013
156
SeVlad #:
А в вебдизайне редко когда бывает их более десятка.

главная + категория + карточка + корзина + лк  (как минимум)

+5 (планшет)

+5 (телефон)

уже 15. Можно еще добавить страницу контактов, обычные служебные + формы и т.д. 

Но это опять таки, если говорить о бизнесе или более менее крупных сайтах. А не о "СДЛ" на вп из 5 страниц

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
katenuha #:

*2 (планшет)

*2 (телефон)

уже 15.

Да, тут соглашусь. Хотя не всегда это всё надо/сильно отличается, но ладно, для сайтов, где надо и ЛК прорисовывать (много ли таких...) - надо немногим больше десятка.

Но где же преимущества фигни, способные перекрыть её неработоспособность в ФФ (и полагаю не только в нём) и стоимость верстки из неё?

Или скорее надо начинать с вопроса - кто ЦА фигни?

S
На сайте с 13.10.2014
171
SeVlad #:

Но где же преимущества фигни, способные перекрыть её неработоспособность в ФФ (и полагаю не только в нём) и стоимость верстки из неё?

кто вам сказал, что она не работает в ФФ? 
Вон, ТС кидал ссылку на Проект. Всё прекрасно работает в файрфоксе. Если у вас "белый экран", просто подождите 5 секунд, пока он вас распознает и всё

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
silicoid #:
кто вам сказал, что она не работает в ФФ? 

Я это сам прекрасно вижу. На клики не реагирует воще. Точнее происходит выделение чего-то, тк появится иконка переводчика. Даже менюхой слева вверху нельзя воспользоваться - сразу закрывается. Единственное что работает - это перетягивание //каких-то малопонятных миниатюр//

При этом проц до 90% грузит.

S
На сайте с 13.10.2014
171
SeVlad #:

Я это сам прекрасно вижу. На клики не реагирует воще. Точнее происходит выделение чего-то, тк появится иконка переводчика. Даже менюхой слева вверху нельзя воспользоваться - сразу закрывается. Единственное что работает - это перетягивание //каких-то малопонятных миниатюр//

При этом проц до 90% грузит.

Подождите пару минут, пока проект стабилизируется (затянется весь контент + модули + память выделится). Это касается любого виз редактора. Хоть ФШ. хоть Иллюстратора, хоть индизайна на слабых машинах. (Хотя, конечно, Pentium4 это не касается, там уже будет что угодно тормозить) Там основные проблемы от недостатка оперативки. Если в браузере открыта куча окон, то большой и резкий забор памяти под проект может уйти в своп, отсюда и загрузка проца с диском.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
silicoid #:
Подождите пару минут, пока проект стабилизируется

Класс! Несколько минут на действие - нормально :)

НО!!! Он у меня открыт с момента как ТС опубликовал ссылку. Т.е. уже больше часа. Ещё подождать? :)

silicoid #:
Там основные проблемы от недостатка оперативки.
Оперватива как раз свободна (занято 20% из 16гиг).
S
На сайте с 13.10.2014
171
SeVlad #:

Класс! Несколько минут на действие - нормально :)

НО!!! Он у меня открыт с момента как ТС опубликовал ссылку. Т.е. уже больше часа. Ещё подождать? :)

Оперватива как раз свободна (занято 20% из 16гиг).

Примите мои соболезнования!

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
silicoid #:
Примите мои соболезнования!
Вот на этот ответ и буду отсылать клиентов, пришедших с фигнёй :)
katenuha
На сайте с 13.06.2013
156
SeVlad #:

Или скорее надо начинать с вопроса - кто ЦА фигни?

любые крупные агентства (штатные дизайнеры) и дизайнеры, которые работают с этими агентствами. + куча более мелких дизайнеров, которые занимаются более мелкими проектами. 

Везде, где хоть как-то макетов касался (крупные банки, крупные торговые сети, агрегаторы типа продокторов и т.д.) - везде макеты были в "фигне". Ни разу фотошопа не видел. Поэтому тут вопрос лучше поставить по другому - кто НЕ ЦА?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий