Требования к хостингу

1 2345 6
[Удален]

Artisan, какая по-Вашему может быть специализация у хостинга? Примеры если можно?

И еще уточнение... Какими панелями кто пользовался? Плюсы и минусы.

Так сложилось, что я сам ни разу в жизни не пользовался услугами ни одного хостинга и поэтому не могу сравнивать.

[Удален]

cPanel - самая популярная, очень удобная, но при этом с кривым внутренним построением и высокой дырявостью

DirectAdmin - одна из лидеров (второе место), более-менее-удобная, и при этом очень защищённая и грамотно написанная

Plesk - стремительно развивающийся магнат, очень удобная, очень грамотная, защищённая, но самая дорогая :)

H-Sphere - непопулярная, не очень удобная, более-менее грамотно сделанная

ISP Manager - российская панелька, не очень популярная, довольно удобная, но нестабильно работающая и очень криво построенная

Artisan
На сайте с 04.03.2005
374
Как писал Scaramush
Artisan, какая по-Вашему может быть специализация у хостинга? Примеры если можно?

www.pair.com

Хостинг дорогой даже по американским ценам и заточен под представительские сайты, их собственный дата центр подключен через их собственный пиринговый центр к очень большому числу основных каналов, спонсируют разработку FreeBSD включая оплату разработчиков на полный рабочий день, root не дают даже на выделенных серверах но зато сами сервера администрируются очень качественно.

www.firstvds.ru

root дают начиная от $5 в месяц и можно делать почти все что хочешь но расчет на то что пользователь будет сам разбираться со своими задачами.

narod.yandex.ru

Хостинг бесплатный и расчитан на начальный уровень но вполне годится для задач этого класса.

А еще есть специализированные хостинги для IRC серверов, DNS серверов, игровых серверов, back stage development, удаленного резервирования данных, почтовых серверов, кэширования данных, выдачи большого количества картинок, потокового звука и видео, балансировки нагрузки, распределенных систем, и множества других разных задач.

Если не изучая эту тему кто то думает что все это можно делать на стандартной версии Red Hat Linux из коробки как это обычно делают энтузиасты то будет большое разочарование потому что под каждую из этих задач сервер надо конфигурировать по разному и вообще Linux для хостинга это не самое лучшее решение а стандартная версия прямо из коробки тем более.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Artisan
На сайте с 04.03.2005
374
Как писал NexTime.ru
ISP Manager - российская панелька, не очень популярная, довольно удобная, но нестабильно работающая и очень криво построенная

Насколько я знаю ISP Manager обычно идет как дополнение к VDS хостингу на IspBSD то есть там должен быть root а тем кто берет такой хостинг панель обычно не нужна и она заточена совсем под другие задачи чем панель на обычном shared хостинге.

[Удален]
Если не изучая эту тему кто то думает что все это можно делать на стандартной версии Red Hat Linux из коробки как это обычно делают энтузиасты то будет большое разочарование

Полностью согласен. :) Вот только не думал, что мне тут азбучные истины рассказывать будут... ;)

Artisan
На сайте с 04.03.2005
374
Как писал Scaramush
Вот только не думал, что мне тут азбучные истины рассказывать будут. ;)

Вы спросили, я рассказал, ...

[Удален]

Artisan, меня больше интересовало что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно на хостинге... Например, мне кажется, что тот, кому нужен рутовый доступ, найдет 2-3 тысячи долларов на собственный сервер и 100-150 на colocation. Нужен ли shell? Нужен ли ssh и для чего? Что предпочтительнее для почты sendmail или что-то другое? Нужен ли и как часто нужен SSL?

Какие модули обязательны для Perl? И т.д. и т.п.

Вы спросили, я рассказал, ...

Не принимайте близко... Не хотел обидеть.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
374
Как писал Scaramush
Artisan, меня больше интересовало что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно на хостинге. Например, мне кажется, что тот, кому нужен рутовый доступ, найдет 2-3 тысячи долларов на собственный сервер и 100-150 на colocation. Нужен ли shell? Нужен ли ssh и для чего? Что предпочтительнее для почты sendmail или что-то другое? Нужен ли и как часто нужен SSL?
Какие модули обязательны для Perl? И т.д. и т.п.

FreeBSD rulezzz! К тому же можно включить Linux бинарную эмуляцию а вот наоборот не получится.

root за $5 в месяц тоже нужен хотя бы для того чтобы сделать дополнительный DNS сервер что очень полезно если надо сопровождать много доменов.

shell причем только ssh а не открытый telnet нужен обязательно даже на shared хостинге хотя бы для того чтобы была возможность заливать и сливать файлы архивами а не каждый отдельно.

ssh вместо открытого telnet нужен потому что пароли по открытому telnet может перехватить любой идиот в локальной сети организации или домашней сети а кроме перехвата паролей в локальной сети есть еще продвинутые способы их узнавания типа отравления DNS серверов и других пакостей против чего ssh защищает намного лучше. В telnet конечно есть одноразовые пароли но обычный пользователь с ними возиться не будет и все равно в отличии от ssh передача данных открыта.

Для почты qmail однозначно лучше чем все остальное но тоже надо правильно настраивать и не только саму программу но и кучу всего вокруг нее.

SSL это хорошо по тем же причинам по которым хорошо ssh и возможность такую желательно предоставлять всем даже бесплатно на отдельном общем IP адресе с одним общим сертификатом который можно даже самим подписать если на всем экономить.

Для perl грузите все что есть в стандартном комплекте FreeBSD и ports коллекции а потом по обоснованному запросу иногда можно дополнительно подключать другие модули то что есть в CPAN и ничего кроме этого потому что иначе напроситесь на дыры и закладки.

HTTP сервер для хостинга общего назначения скорее всего придется ставить Apache + PHP + куча модулей а иначе Вас неправильно поймут чайники которые кроме установки халявных PHP программ ничего не умеют и этим гордятся.

Из СУБД наверно лучше будет

PostgreSQL для продвинутых пользователей или MySQL для чайников но это уже дело вкуса и бизнес модели.

Мне от хостинга обязательно нужна еще возможность выполнять свои бинарные программы и желательно чтобы была возможность запускать свои daemon процессы но это опять же дело вкуса и бизнес модели.

Разрешение использовать cron очень желательно.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Мое мнение как пользователя: если сапорт "full managed", то кроме FTP доступа мне ничего не надо. Но на сапорт, как правило, хостеры стараются тратить меньше всего, вместо этого закупая новые сервера, с целью увеличения количества клиентов, и, соответственно денег - это нормально, поэтому панель + SSH нужны.

А вообще, процветают те хостинг-компании где максимальное внимание уделяют сапорту. Должен быть или ответ(не автореспондер) на емайл в течении 5-10 минут максимум, либо прямой телефон. Либо и то и то. В принципе уже сейчас эти требования выполняются большинством солидных компаний.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Artisan
На сайте с 04.03.2005
374
Как писал Lor
Мое мнение как пользователя: если сапорт "full managed", то кроме FTP доступа мне ничего не надо.

Дополнение, обычный открытый FTP давать нельзя по тем же причинам по которым нельзя давать обычный открытый telnet а вместо обычного FTP лучше давать sftp который работает в комплекте с ssh и делает почти то же самое что обычный FTP но только по закрытому соединению. Вообще то практически любое открытое соединение можно пропустить через SSL но возни с этим будет больше чем если разрешить ssh и то что работает в комплекте причем от ssh будет больше пользы потому что тогда появляется куча дополнительных возможностей.

Как писал Lor
А вообще, процветают те хостинг-компании где максимальное внимание уделяют сапорту.

А кроме сопровождения еще уделяют внимание online документации для пользователя.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий