Какие CMS предпочитаете для информационных сайтов? 😀

H
На сайте с 12.07.2020
25
Sly32 #:

Я не понимаю? Будь внимательнее в ответах) немного почитай оппонента, прежде чем комментить))) 

Я тебя процитировал. Внимательно читай 

https://clck.ru/QRq9r – дешевые абузостойкие VPS с бесплатным администрированием по всему миру!
H
На сайте с 12.07.2020
25
SeVlad #:
Ты тоже не понимаешь, что эти ...мм... недалёкие персонажи с зашалившим ЧСВ просто понторезы, а ВП уже давно НЕ блоговый движок.
И хотя на нём делают и форумы и соцсети и видеохостинги и даже сервис сайтов, но это не значит что для данных задач ВП идеально подходит.

Так молодцы, что приспосабливают. Но по большей части в ру сео вп используется для создания инфосайтов (и всех их вариаций). А эти бессмысленные споры про какие-то фреймворки. 

Настрочили миллионы страниц, а ради чего? 

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
helveticafont #:
Но по большей части в ру сео вп используется для создания инфосайтов (и всех их вариаций).

В этом и беда..

helveticafont #:
Настрочили миллионы страниц, а ради чего? 
Если бы ты немного полистал топик, то не только бы не кормил троллей, но и не задавал бы таких вопросов (а то и глядишь, нашел бы для себя кое-что нового и полезного)
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
P
На сайте с 20.04.2019
65
Sly32 #:
Ну так в чем дело? раскручивай страницу в фэйсбуке, канал в юрубе. Ну или давай, напиши тот же ютуб на вордпрессе, попробуй, ну или инстаграм? Потом и поговорим что не важно на чем, окей?

Причем здесь раскрутка? У вас какая-то каша в голове. Вы собрались второй ютуб писать? Так он уже есть, больше не надо. И гугл ждет от вас, что вы ему почти забесплатно контента накидаете на этот ютуб, а не создадите ютуб-конкурент.

Может вы думаете, что создатели движков, фреймворков, языков программирования типа блажные, что отдали их в опен сорс и не хотели заработать? Выбора не было. Либо проект сдохнет, либо так. Разраб хотя бы имя себе сделал и рекламу. Один человек не может сделать крупный продукт. Нужна масса разработчиков. И ты либо им плати, а это офигительные инвестиции, которые под силу только крупным компаниям, либо делай бесплатным.

Шаблоны сайтов на Flask: https://flask.website/templates/all
S3
На сайте с 29.03.2012
348
SeVlad #:
ВП уже давно НЕ блоговый движок.

Ну, расскажи, далекий ты наш, что за последние хотя бы 5 лет было добавлено в ВП, что он стал не только блоговым движком? Интересно послушать? Может ООП, шаблонизаторы, MVC/MVT? Работу с любыми БД, нормальное кэширование? Как ты правильно приметил - то, что на нем пытаются делать  и жука и жабу - еще не делает его универсальным и удобным современным инструментом. Для дешевых поделок - да, для бложиков - отлично, для домохозяек, не знакомых ни с одним ЯП - великолепно! Для серьезных проектов - увы... 

Для тупых - я не отрицаю его использование - я за грамотное использование! На нашем проекте с миллионами посетителей в месяц в блоге тоже стоит ВП и вполне справляется со своей ролью. Для серьезного бэка он не подходит и не должен.

plustilino #:
Причем здесь раскрутка? У вас какая-то каша в голове.

При том что вы поставили контент выше кода. Тут опять же спор - кто на чем зарабатывает. Я - на бэкенде, если вы на контенте - ок. Я давно отошел от продвижения. 

plustilino #:
Вы собрались второй ютуб писать?

Как ни смешно, но вы очень близко к истине. И не собираюсь а уже давно работаю в проекте, цель которого - доставка видеоконтента. 

plustilino #:
Один человек не может сделать крупный продукт. Нужна масса разработчиков.

Я про это через пост говорю.

plustilino #:
Выбора не было. Либо проект сдохнет

Много крутых фреймворков были написаны под конкретный проект. Та же Джанга - для  The Washington Times, да и вряд ли бы выстрелил ВП если бы его не стал использовать Cnet.  Поэтому вы немного не понимаете принципы развития опенсорсных проектов

The Washington Times — Википедия
The Washington Times — Википедия
  • ru.wikipedia.org
«Вашингтон таймс» Оригинальное название Тип Формат Владелец Страна Главный редактор Основана Политическая принадлежность Язык Цена Главный офис ISSN Веб-сайт На момент основания «Таймс» в Вашингтоне существовала только одна крупная газета — Вашингтон Пост. «Пост» пыталась раздавить своего конкурента, используя неоднозначный имидж основателя...
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
Sly32 #:
Ну, расскажи, далекий ты наш, что за последние хотя бы 5 лет было добавлено в ВП, что он стал не только блоговым движком?

Слай, прежде чем пытаться (неумело) батон крошить на чувака, который про своего кормильца в теме чуть более, чем прочие ВП-ламо - стоит RTFM и учить матчасть, иначе ты показываешь себя не инженером, а Арбнетом

On June 17, 2010, WordPress Version 3.0, named for Thelonious, was released

А как мне помнится, именно в 3 были введены сущности "произвольные типы данных", что позволяет на их основе стоить не только бложик, а "что сможется"... Так что не 5, а 10, и сделано, а "ООП, шаблонизаторы, MVC/MVT" к универсаальности применения отношения не имеет, только к удобству и качеству разработки, и кода, обеспесивающему все эти дела

Производство жести методом непрерывного отжига
S3
На сайте с 29.03.2012
348
Lazy Badger #:
А как мне помнится, именно в 3 были введены сущности "произвольные типы данных", что позволяет на их основе стоить не только бложик, а "что сможется"..

А давай ты не будешь путать "позволяет" и "предназначен"? Наверное все сайты, которые я писал с примерно 11 года, когда занялся ВП - использовали произвольные сущности, как ты говоришь, Для сайта по прокату машин я так хранил практически и всю инфу по авто и тарифы по прокату и стстус автомбиля - свободен, зарезарвирован, в аренде. 

Делал и информационный каталог, с тысячами предприятий и немалой посещалкой. 

Но только переехав на фреймворки, понял, насколько это геморно в ВП. Не буду говорить про невероятные квери в базу, которые создают эти вот произвольные поля и про то, что 10-к плагинов с запросами в БД запросто кладет хостинг при минимальной посещалке и уже нужно думать - работоспособность или информационность.

Но при этом отличная пользовательская админка, быстрая работа с контентом - под это он и заточен и прекрасно справляется. Но это давно не моя ниша.

Lazy Badger #:
"ООП, шаблонизаторы, MVC/MVT" к универсаальности применения отношения не имеет, только к удобству и качеству разработки, и кода, обеспесивающему все эти дела

Серьезно? Ну так же на ВП можно писать просто на пыхе, и даже классы использовать и прочую прелесть - только что тогда будет от вп? 

Универсальность - я могу подключать любые библиотеки, причем написанные не обязательно на пхп, могу работать с любыми типами БД, когда могу масштабировать легко... а не , о чудо, у нас теперь есть произвольные сущности! 

P
На сайте с 20.04.2019
65
Sly32 #:
Как ни смешно, но вы очень близко к истине. И не собираюсь а уже давно работаю в проекте, цель которого - доставка видеоконтента. 

Зачем производителю контента делиться с вами, то есть посредниками, доходом, если он может слить на ютуб и получать минуя вас; зачем вы нужны ПС, если гугл и другие корпорации, вложившись в разработку крупных программных систем, сделали все, чтобы устранить вас, то есть конкурентов-программистов, пытающихся заработать на "доставке контента"? Другими словами, вы либо производите контент, либо не нужны.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
139
Lazy Badger #:
Слай, прежде чем пытаться (неумело) батон крошить на чувака, который про своего кормильца в теме чуть более, чем прочие ВП-ламо - стоит RTFM и учить матчасть, иначе ты показываешь себя не инженером, а Арбнетом

Слай никаких батонов ни на кого не крошит в отличие от Ленивого Барсука.. Если бы Ленивый Барсук сам был разработчиком, то не указывал на матчасть и понимал о чём идёт речь. Уже не раз говорилось, что WP в принципе можно использовать для информационного сайта, но он уже морально устарел, на нём более половины всех сайтов в сети, не даёт динамичности какой хочется и много чего ещё. Конечно зависит от цели какую ставит себе ТС, но если попробовать заглянуть в будущее, что он получит если будет использовать WP к примеру Drupal или другой CMS. Банальный сайт каких миллионы, не представляющий особо никакого интереса, напичканый рерайтным контентом.. всё это мы уже видели.. итог всем известен.

Да, ТСу конечно не разработать самому двиг для качественного сайта проще проверить идею на существующих движках об этом тоже шла речь и я подчёркивал, что это будет для ТС решением на начальном этапе. Но если он хочет развиваться и отличатся от миллионов висяков(так называю сайты на WP подобных движках), нужен эксклюзив. Что я имею виду под эксклюзивом - это быстрый движок с разными фишками для пользователя, с возможностью обсуждения и тд. Такой сайт можно сделать на фреймворке.

Кто не разработчик для них подходит и то что есть в частности WP. А кто разработчик просто высказывает своё мнение, что это не лучшее решение. По моему проблема не понимания в том, что кто занимается разработкой, хотят донести это до тех кто хотят сделать сайт, который приносил доход, а те кто хотят сайт, им надо по лёгкому на каком-либо движке накидать контента и чтобы всё было в шоколаде.. 😀

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
139
plustilino #:
зачем вы нужны ПС, если гугл и другие корпорации, вложившись в разработку крупных программных систем

Причём тут это. Речь идёт о инструменте для личного сайта.

Пусть ПС и всякие корпорации вложившиеся в свои инструменты миллиарды стригут таких как вы.

А есть люди которые хотят быть независимыми и заниматься своим делом как им хочется, разрабатывая свои сервисы и прочее для своих пользователей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий