- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Как думаете вордпресс хороший под новостник?
Толсто !
Есть надежда, что текст по 100р/1000 символов (как синоним говнокопирайтеров, делающих рерайт рерайта) тоже окупаться не будет. Гугл уже пошёл по той тропинке в USA. Но Яндексу особо веры нет.
Поэтому надо быть специалистом и в теме разбираться. Нормальные блогеры пишут сами, а не нанимают.
Этот канал делает идеальный ролик - звук, картинка, голос, внешность ведущего, его авторитетность и т.д. Всё! Ничего больше на ютубе по этому вопросу не нужно! И этот ролик, один канал, покроет весь Рунет - розетки одинаково устанавливаются везде.
Пятый раз говорю в этой теме: НЕ ОКУПАЕТСЯ. Окупалось бы, давно бы было. Ну сделает он ролик (а это затратно - голос, внешность где бы взять, все дела), ну посмотрят его сто тыщ за год. Ну заработает он 20 баксов. И следующий ролик снимать не будет. Поэтому про розетки сто школьников и домозояев-слесарей для которых сто долларов - это все-таки бабки написали на ста сайтах на ВП и лучший из них сидит в топе и стригет со статьи эти же 20 баксов в месяц.
Какое странное восприятие окружающего мира. Здесь говном за всю дискуссию называли только WP и только вы и ещё один чувак, а про другие CMS никто вообще ничего плохого не успел сказать, но и здесь вы сами назвали их говном. Класс. Очень смешно.
Ещё раз, для особо понятливых. Я сам юзаю ВП и не считаю его говном. Но, я считаю его системой управления для говнобложеков (нынешних статейников, где есть темы: root, reboot, marafon, темой от спрута, вебнавоза и прочего). Т.е. вот все такие вот сайты. И они и правда говнобложики. С этим трудно спорить. Весь их фактический функционал - примитивное меню, листинг, тег, страница контента. И для этого ВП идеален. И любой личный бложик должен работать на ВП, потому что быстро, дёшево (если надо всё таки купить какие-нибудь плагины, типа ревью) или вовсе бесплатно. Плюс не требуется никаких знаний в html, css, кодинге.
Но, если говорить о сайтах сложнее, то там сразу же надо считать деньги. Разработку, поддержку, покупку плагинов (и продление обновлений). Есть очень хорошее сравнение Друпала и ВП. Друпал - это набор досок, ВП - готовый стол. Но из досок Вы можете сделать хоть стол, хоть сарай, хоть дом. А вот из готовых столов - разве что кровать, да и то корявую. Или же сильно эти столы пилить. Соответственно я воспринимаю мнение людей, которые говорят, что если чего-то в ВП нет, то это не надо, хейтерами других CMS. И это вполне себе очевидные вещи. И даже на конкретные примеры ответы были в стиле - ну так это можно плагин написать, тут 20 строк, там 100 строк (на деле-то как правило куда больше + конфликты). Это о том, что в том же Д делается из ГУИ. А как в ВП создать нормальный листинг на странице категории / тега (что вполне себе ясная задача, если у Вас не говнобложек: меню - раздел - листинг - статья), то тут начинается: да это тоже просто или да зачем это надо. Ну как бы так. Вот только на Д ты это делаешь бесплатно, быстро, из коробки. И весь функционал коробки ВП есть и в коробке Д, только намного шире и пластичней. И я говорю именно об этом. Кесарю - кесарево.
Поделитесь, какие движки вы считаете надёжными и какие используете под собственные проекты?
Скажем, я для статейника остановился на Wordpress. Знаком с движком давно, но не занимался продвижением.
И для меня возник простой вопрос, на сколько он надёжен в долгосрочной перспективе? Если сайт займет хорошие позиции и будет иметь высокий трафик, насколько трудно будет его взломать?
Как часто хакают ваши проекты и как лишний раз можно обезопаситься? Спасибо 😀
По сути своей инетрнет-магазин (хотя не совсем)
Это обычный ИМ, можно сказать "каноничный". Нужно выбрать продукт, который
1. Имеет возможности ИМ основные
если делать "по-взрослому", с шансами на выжить и выйти в плюс в проекте
Так что тут скорее перебирать именно ИМ на предмет "что из набора умеет, какова стоимость внедрения". А не "WP+Woo, потому что для него Вася слепит что-то быстро по дешману"
ОпенКарт, Могута, возможно даже Битрикс на минималочках
Ест сайт на Joomla 1.5, купил недавно. Никак немогу найти рекламные блоки, которые поставил прежний владелец. Дадите советы где обычно ставят и как поискать?
Сейчас все темы в итоге сводятся к одним вопросам - что будет и что делать.
Крайнее время стал больше проводить в ютубе.
Укрупнение бизнеса - это нормальный процесс и его никак не избежать. В Китае когда то призывали ставить плавильные печи в каждой деревне, а осталась ли счас там кустарщина в металлургии? Время, когда можно было набросать на вп сайт, накопипастить туда и понемногу рубить бабло - прошли. Лет 6-7 назад я муудрялся жить на доходы с рекламы с 4-5 сайтов, где посещалка была до 1000 уников в день - сейчас это будут вообще слезы.
Я вообще считал, что здесь общаются тем, кто зарабатывает продавая услуги по разработке сайтов, для сеошников-маркетологов хватает разделов. Ошибочка. Тут желающие на халяву слепить сайтик, напихать в него рекламы и рубить бабло, ничего не делая. Обобщенно, есть конечно и исключения. Как ни странно, в этом плане мне понятнее позиция Арбнета, который хоть и делает говно, но учится и понимает что хочет. У остальных позиция - не хочу изучать инчтрумент, дайте мне плагин и я буду счастлив. На халяву.
Давно уже считаю, что каждый заниматься должен своим делом. Невозможно качественно что-то делать, разбрасываясь по всем областям. Я на сегодня занимаюсь исключительно бэкендом, мое дело отдать инфу, что требуется, а уж фронтендщики пусть решают, в какие блоки ее разместить и как это должно выглядеть. В этом и беда ВП - там очень сложно разделить обязанности. Зато есть 5-минутная установка. Ну, я тоже могу настроить машину в Гуглклауде за 5 минут, но это вовсе не делает меня девопс-инженером.
Вы же не требуете от пекаря выращивать пшеницу?
Может проще не залипать в ютубе а определиться с тем что вы умеете и заниматься этим? Вон, Драм усердно дрочит пхп - уважаю. А вот это - подскажите плагин... не понимаю. Это начальный этап, но на нем долго не просидишь. Задумайтесь.
Нет работы для одиночек - так есть работа в компаниях, поверьте это нестрашно - работать в коллективе. Тем более сейчас, когда все на удаленке)
Вот этот коммент - квинтессенция того, что ты защищаешь движок, на который и так никто не наезжает.
Я не защищаю, я обясняю. И хочу-таки понять на счёт "гибкости".
Давай перевернём наоборот: если движок не может обрабатывать медиа файлы не из медиатеке, то этот движок не функциональный и ограниченный. И
Т.е. если на авто надо ездить за рулём, а не на крыше - это ограниченность авто? Хорошая логика :)
У любого инструмента есть определенные правила эксплуатации. И если их не соблюдать - виноват не инструмент. Как-то так.
Ну вот я не нашёл
Давай позже разберём что ты не нашел . Только ты пояснишь что в твоём понимании "задачи медиафлолдел".
Но когда ты хочешь сделать хотя бы рубрикатор или, допустим, блочный листинг с разными вьюшками на категории, в Д ты это сделаешь из коробки за 5 минут. Расскажи, сколько у тебя времени займёт сделать аджакс вывод контента из тегов и разного типа материалов в разделе первого уровня?
:) Это уже называется манипулирование. Если брать одинаково (точнее "симметрично") квалифицированных разработчиков, то времени на создание конечного продукта уйдет одинаково. Какие-то вещи проще/быстрее в капле, какие-то в ВП. И это нормально.
А по последнему вопросу - 1 минута :) Но не у меня, а у того кто этим заморочен и знает нужные плагины. Я на поиски конечно затрачу время. Равно как и друпалист, никогда не реализовавший такое. Так что - см абзац выше.
Это просто пример того, что даже человек, который вертится в теме, может не найти интересующий его материал на почти что всех сайтах ВП, потому что динамическая фильтрация (а ещё лучше сделанная в формате пресетов) в ВП нет как таковой. В Друпале - есть.
1. Если сайт сделан так, что на нём что-то не найти - это точно не ВП виноват. :)
2. Ещё раз - в ВП всё есть. Но многое - "под капотом". Потому как просто глупо вытягивать в админку всё что есть - это путает, пугает и всё не может быть востребовано никогда. Если в друпале телепается ненужное для хотя бы 50% юзеров - так это только минус друпалу.
А можно пример, чего нет в Друпале того, что есть в ВП? Просто интересно.
Если бы я сколь-нибудь хорошо знал друпал - я бы не спрашивал. А так я его знаю весьма поверхностно.
Но могу сказать, что главные недостатки - это высокий порог входа, сложность работы с ним (как тут не вспомнить знаменитый пассаж :)) и метания с обновлениями. Но это конечно не относится к обсуждаемой нами "гибкости".
Но ВП - это система управления личным блогом
Да нет же!! Это давно уже не так! Это, считай, фрейворк. Просто не такой как все, а и с админкой и многими др. плюшками для быстрого старта. А внутри - и хуки/экшены и офигительное АПИ и даже есть wp-cli (аналог друплосвского dush). Для какого бложика это всё нужно?
Всё остальное - платные плагины и кодовство.
А плагин по-твоему - что, колдовство? :) Это просто код, который (как правило) использует функции/АПИ ядра. Т.е. делает то, чего изначально не выведено (ибо нафик не надо всем! О чем выше я говорил не раз). Ну или изменят какие-то дефолтные данные/поведение под нужное конкретному сайту и админу (поэтому и бредовые вопросы аля "посоветуйте обязательные плагины").
По поводу Белла несколько позабавило. По сути он сделал не телефон, а дал старт цифровой эре.
Вообще-то телефон Белла был аналоговый :) И никакой цифрой та не пахло. Вообще.
Я, в общем, логику понял. ВП очень крутое, а что нельзя сделать в ВП - можно сделать и очень легко, просто если не делают, то нет мозгов/рук. А остальные системы - полное бесполезно новороченное говно.
Вот не надо только придумывать, ОК? Я никогда ни на один движок не говорил что он говно. Тут же я пытался выяснить чем капля гибче ВП, как вы двое заявляли. Отвечал к сож, только ты, но приводил аргументы, которые.. ну просто не состоятельны: всё что ты говорил - в ВП есть и реализуется. Но нужно же знать инструменты, а не просто катить бочку после чтения столетих ГСов и не разобравшись с ним.
На этом из дискуссии выхожу, ибо жрёт много времени.
Ок. Давай прекратим.
Но если возникнут вопросы по ВП - не стесняйся.
И мне всё же интересно что там насчёт медиафоледров. Что и как ты хотел сделать и почему это оказалось проблемой.
Поэтому надо быть специалистом и в теме разбираться. Нормальные блогеры пишут сами, а не нанимают.
Смешно..
Блогер != специалист. В 99% случаев специалист не блогер. Медики напр, лечат, а не пишут на бложики. Разве что среди ITшников блогеров больше, но и то множество спецов без бложиков. Разве что в кач-ве записной книжки.
Сергей Ефимов #:
Есть очень хорошее сравнение Друпала и ВП. Друпал - это набор досок, ВП - готовый стол.
..
И я говорю именно об этом.
К сож ты не понимаешь о чем говоришь :(
Оба движка - "набор досок". Но на одном пропилены [ненужные большинству] пазы, а в другой идет минимально упакованный в базовое изделие, а на доски нанесена разметка. Разметка и под пазы и под отверстия и под фаску. При этом имеется 100500 дополнительных бесплатных разновидностей досок и фурнитуры на любой вкус, и специалистов, способных собрать нужное изделие.
И даже на конкретные примеры ответы были в стиле - ну так это можно плагин написать, тут 20 строк, там 100 строк (на деле-то как правило куда больше + конфликты).