Какие CMS предпочитаете для информационных сайтов? 😀

suffix
На сайте с 26.08.2010
331
LevShliman #:
Как думаете вордпресс хороший под новостник?

Толсто !

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
P
На сайте с 20.04.2019
65
Сергей Ефимов #:
Есть надежда, что текст по 100р/1000 символов (как синоним говнокопирайтеров, делающих рерайт рерайта) тоже окупаться не будет. Гугл уже пошёл по той тропинке в USA. Но Яндексу особо веры нет.

Поэтому надо быть специалистом и в теме разбираться. Нормальные блогеры пишут сами, а не нанимают. 

Kolya #:
Этот канал делает идеальный ролик - звук, картинка, голос, внешность ведущего, его авторитетность и т.д. Всё! Ничего больше на ютубе по этому вопросу не нужно! И этот ролик, один канал, покроет весь Рунет - розетки одинаково устанавливаются везде.

Пятый раз говорю в этой теме: НЕ ОКУПАЕТСЯ. Окупалось бы, давно бы было. Ну сделает он ролик (а это затратно - голос, внешность где бы взять, все дела), ну посмотрят его сто тыщ за год. Ну заработает он 20 баксов. И следующий ролик снимать не будет. Поэтому про розетки сто школьников и домозояев-слесарей для которых сто долларов - это все-таки бабки написали на ста сайтах на ВП и лучший из них сидит в топе и стригет со статьи эти же 20 баксов в месяц.

Шаблоны сайтов на Flask: https://flask.website/templates/all
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
282
2on2 #:

Какое странное восприятие окружающего мира. Здесь говном за всю дискуссию называли только WP и только вы и ещё один чувак, а про другие CMS никто вообще ничего плохого не успел сказать, но и здесь вы сами назвали их говном. Класс. Очень смешно.

Ещё раз, для особо понятливых. Я сам юзаю ВП и не считаю его говном. Но, я считаю его системой управления для говнобложеков (нынешних статейников, где есть темы: root, reboot, marafon, темой от спрута, вебнавоза и прочего). Т.е. вот все такие вот сайты. И они и правда говнобложики. С этим трудно спорить. Весь их фактический функционал - примитивное меню, листинг, тег, страница контента. И для этого ВП идеален. И любой личный бложик должен работать на ВП, потому что быстро, дёшево (если надо всё таки купить какие-нибудь плагины, типа ревью) или вовсе бесплатно. Плюс не требуется никаких знаний в html, css, кодинге.

Но, если говорить о сайтах сложнее, то там сразу же надо считать деньги. Разработку, поддержку, покупку плагинов (и продление обновлений). Есть очень хорошее сравнение Друпала и ВП. Друпал - это набор досок, ВП - готовый стол. Но из досок Вы можете сделать хоть стол, хоть сарай, хоть дом. А вот из готовых столов - разве что кровать, да и то корявую. Или же сильно эти столы пилить. Соответственно я воспринимаю мнение людей, которые говорят, что если чего-то в ВП нет, то это не надо, хейтерами других CMS. И это вполне себе очевидные вещи. И даже на конкретные примеры ответы были в стиле - ну так это можно плагин написать, тут 20 строк, там 100 строк (на деле-то как правило куда больше + конфликты). Это о том, что в том же Д делается из ГУИ. А как в ВП создать нормальный листинг на странице категории / тега (что вполне себе ясная задача, если у Вас не говнобложек: меню - раздел - листинг - статья), то тут начинается: да это тоже просто или да зачем это надо. Ну как бы так. Вот только на Д ты это делаешь бесплатно, быстро, из коробки. И весь функционал коробки ВП есть и в коробке Д, только намного шире и пластичней. И я говорю именно об этом. Кесарю - кесарево.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
KM
На сайте с 08.10.2020
6
dubass_ :

Поделитесь, какие движки вы считаете надёжными и какие используете под собственные проекты?

Скажем, я для статейника остановился на Wordpress. Знаком с движком давно, но не занимался продвижением.

И для меня возник простой вопрос, на сколько он надёжен в долгосрочной перспективе? Если сайт займет хорошие позиции и будет иметь высокий трафик, насколько трудно будет его взломать? 

Как часто хакают ваши проекты и как лишний раз можно обезопаситься? Спасибо 😀

1. Пользую WP для простых проектов. Категорически не используйте модули и шаблоны из ненадежных источников. 
  2. На этот вопрос не существует определенного ответа, кроме как 0day exploit - уязвимость нулевого дня 🤣! Защита проекта должна строиться в зависимости от целей атакующего! Взламывают не только движки, но и сервера: web, db и тд...
  3. Резервное копирование и мониторинг, для начала )

Комплексный маркетинг https://karen.marketing https://t.me/karenmarketingrussia. Создание, продвижение и автоматизация интернет-магазинов. И пожалуйста, не забудьте поставить пальчик вверх, если словцо помогло =)
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
dubass_ #:
По сути своей инетрнет-магазин (хотя не совсем)

Это обычный ИМ, можно сказать "каноничный". Нужно выбрать продукт, который

1. Имеет возможности ИМ основные

• корзина,
  • ЛК
  • платежные гейты,
  • интеграция с бакендом "склада" в части как минимум "наличия" /так как "количество" для изготавливаемого на ходу  хавчика не характеристика/)
  • интеграция  с CRM/ERP
  • интеграция с телефонией
  • что-то еще, что я не знаю/забыл

если делать "по-взрослому", с шансами на выжить и выйти в плюс в проекте

Так что тут скорее перебирать именно ИМ на предмет "что из набора умеет, какова стоимость внедрения". А не "WP+Woo, потому что для него Вася слепит что-то быстро по дешману"

ОпенКарт, Могута, возможно даже Битрикс на минималочках  

Производство жести методом непрерывного отжига
Arsenal1994
На сайте с 25.01.2019
62
Привет всем,
Ест сайт на Joomla 1.5, купил недавно. Никак немогу найти рекламные блоки, которые поставил прежний владелец. Дадите советы где обычно ставят и как поискать?
S3
На сайте с 29.03.2012
348
Kolya #:
Сейчас все темы в итоге сводятся к одним вопросам - что будет и что делать.
Kolya #:
Крайнее время стал больше проводить в ютубе.

Укрупнение бизнеса - это нормальный процесс и его никак не избежать. В Китае когда то призывали ставить плавильные печи в каждой деревне, а осталась ли счас там кустарщина в металлургии? Время, когда можно было набросать на вп сайт, накопипастить туда и понемногу рубить бабло - прошли. Лет 6-7 назад я муудрялся жить на доходы с рекламы с 4-5 сайтов, где посещалка была до 1000 уников в день - сейчас это будут вообще слезы.

Я вообще считал, что здесь общаются тем, кто зарабатывает продавая услуги по разработке сайтов, для сеошников-маркетологов хватает разделов. Ошибочка. Тут желающие на халяву слепить сайтик, напихать в него рекламы и рубить бабло, ничего не делая. Обобщенно, есть конечно и исключения. Как ни странно, в этом плане мне понятнее позиция Арбнета, который хоть и делает говно, но учится и понимает что хочет. У остальных позиция - не хочу изучать инчтрумент, дайте мне плагин и я буду счастлив. На халяву. 

Давно уже считаю, что каждый заниматься должен своим делом. Невозможно качественно что-то делать, разбрасываясь по всем областям. Я на сегодня занимаюсь исключительно бэкендом, мое дело отдать инфу, что требуется, а уж фронтендщики пусть решают, в какие блоки ее разместить и как это должно выглядеть. В этом и беда ВП - там очень сложно разделить обязанности. Зато есть 5-минутная установка. Ну, я тоже могу настроить машину в Гуглклауде за 5 минут, но это вовсе не делает меня девопс-инженером. 

Вы же не требуете от пекаря выращивать пшеницу?

Может проще не залипать в ютубе а определиться с тем что вы умеете и заниматься этим? Вон, Драм усердно дрочит пхп - уважаю. А вот это - подскажите плагин... не понимаю. Это начальный этап, но на нем долго не просидишь. Задумайтесь.

Нет работы для одиночек - так есть работа в компаниях, поверьте это нестрашно - работать в коллективе. Тем более сейчас, когда все на удаленке) 

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Сергей Ефимов #:
Вот этот коммент - квинтессенция того, что ты защищаешь движок, на который и так никто не наезжает.

Я не защищаю, я обясняю. И хочу-таки понять на счёт "гибкости".

Сергей Ефимов #:
Давай перевернём наоборот: если движок не может обрабатывать медиа файлы не из медиатеке, то этот движок не функциональный и ограниченный. И

Т.е. если на авто надо ездить за рулём, а не на крыше - это ограниченность авто? Хорошая логика :)

У любого инструмента есть определенные правила эксплуатации. И если их не соблюдать - виноват не инструмент. Как-то так.

Сергей Ефимов #:
Ну вот я не нашёл

Давай  позже разберём что ты не нашел . Только ты пояснишь что в твоём понимании "задачи медиафлолдел".

Сергей Ефимов #:
Но когда ты хочешь сделать хотя бы рубрикатор или, допустим, блочный листинг с разными вьюшками на категории, в Д ты это сделаешь из коробки за 5 минут. Расскажи, сколько у тебя времени займёт сделать аджакс вывод контента из тегов и разного типа материалов в разделе первого уровня?

:) Это уже называется манипулирование. Если брать одинаково (точнее "симметрично") квалифицированных разработчиков, то времени на создание конечного продукта уйдет одинаково. Какие-то вещи проще/быстрее в капле, какие-то в ВП. И это нормально.

А по последнему вопросу - 1 минута :) Но не у меня, а у того кто этим заморочен и знает нужные плагины. Я на поиски конечно затрачу время. Равно как и друпалист, никогда  не реализовавший такое. Так что - см абзац выше.

Сергей Ефимов #:
Это просто пример того, что даже человек, который вертится в теме, может не найти интересующий его материал на почти что всех сайтах ВП, потому что динамическая фильтрация (а ещё лучше сделанная в формате пресетов) в ВП нет как таковой. В Друпале - есть.

1. Если сайт сделан так, что на нём что-то не найти - это точно не ВП виноват. :)

2. Ещё раз - в ВП всё есть. Но многое - "под капотом". Потому как просто глупо вытягивать в админку всё что есть - это путает, пугает и всё не может быть востребовано никогда. Если в друпале телепается ненужное для хотя бы 50% юзеров - так это только минус друпалу.

Сергей Ефимов #:
А можно пример, чего нет в Друпале того, что есть в ВП? Просто интересно.

Если бы я сколь-нибудь хорошо знал друпал - я бы не спрашивал. А так я его знаю весьма поверхностно.

Но могу сказать, что главные недостатки - это высокий порог входа, сложность работы с ним (как тут не вспомнить знаменитый пассаж :)) и метания с обновлениями. Но это конечно не относится к обсуждаемой нами "гибкости".

Сергей Ефимов #:
Но ВП - это система управления личным блогом

Да нет же!! Это давно уже не так! Это, считай, фрейворк. Просто не такой как все, а и с админкой и многими др. плюшками для быстрого старта. А внутри - и хуки/экшены и офигительное АПИ и даже есть wp-cli (аналог друплосвского dush). Для какого бложика это всё нужно?

Сергей Ефимов #:
Всё остальное - платные плагины и кодовство.

А плагин по-твоему - что, колдовство? :) Это просто код, который (как правило) использует функции/АПИ ядра. Т.е. делает то, чего изначально не выведено (ибо нафик не надо всем! О чем выше я говорил не раз).  Ну или изменят какие-то дефолтные данные/поведение под нужное конкретному сайту и админу (поэтому и бредовые вопросы аля "посоветуйте обязательные плагины").

Сергей Ефимов #:
По поводу Белла несколько позабавило. По сути он сделал не телефон, а дал старт цифровой эре.

Вообще-то телефон Белла был аналоговый :) И никакой цифрой та не пахло. Вообще.

Сергей Ефимов #:
Я, в общем, логику понял. ВП очень крутое, а что нельзя сделать в ВП - можно сделать и очень легко, просто если не делают, то нет мозгов/рук. А остальные системы - полное бесполезно новороченное говно.

Вот  не надо только придумывать, ОК? Я никогда ни на один движок не говорил что он говно. Тут же я пытался выяснить чем капля гибче  ВП, как вы двое заявляли. Отвечал к сож, только ты, но приводил аргументы, которые.. ну просто не состоятельны: всё что ты говорил - в ВП есть и реализуется.  Но нужно же знать инструменты, а не просто катить бочку после чтения столетих ГСов и не разобравшись с ним.

Сергей Ефимов #:
На этом из дискуссии выхожу, ибо жрёт много времени.

Ок. Давай прекратим. 

Но если возникнут вопросы по ВП - не стесняйся.

И мне всё же интересно что там насчёт медиафоледров. Что и как ты хотел сделать и почему это оказалось проблемой.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
plustilino #:
Поэтому надо быть специалистом и в теме разбираться. Нормальные блогеры пишут сами, а не нанимают. 

Смешно..

Блогер != специалист. В 99% случаев специалист не блогер. Медики напр, лечат, а не пишут на бложики. Разве что среди ITшников блогеров больше, но и то множество спецов без бложиков. Разве что в кач-ве записной книжки.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

Сергей Ефимов #:
Есть очень хорошее сравнение Друпала и ВП. Друпал - это набор досок, ВП - готовый стол.

..

И я говорю именно об этом.

К сож ты не понимаешь о чем говоришь :(
Оба движка - "набор досок". Но на одном пропилены [ненужные большинству] пазы, а в другой идет минимально упакованный в базовое изделие, а на доски нанесена разметка. Разметка и под пазы и под отверстия и под фаску. При этом имеется 100500 дополнительных бесплатных разновидностей досок и фурнитуры на любой вкус, и специалистов, способных собрать нужное изделие.

Сергей Ефимов #:
И даже на конкретные примеры ответы были в стиле - ну так это можно плагин написать, тут 20 строк, там 100 строк (на деле-то как правило куда больше + конфликты).
И снова не понимаешь. Никаких конфликтов "в примерах" быть не может, тк это абсолютно родные функции.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий