Массово выкидывает страницы с 9 сентября

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1851
genjnat #:
То выйдет, что яндекс оставил не только страницы уже имеющие клики, но и имеющие шанс их получить. 

Или не оставил, нету четкой закономерности

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230

Ну как нет... выше писали

Vladimir SEO #:
У меня в им порезало как попало на данный момент, оставило просто половину

Трафик при этом упал? А если нет, то как это еще можно объяснить?
Я же не настаиваю, не пишу, что привел какое-то доказательство "точка"... Я просто высказал предположение. Не безосновательное, и укладывающееся в то, что мы пока имеем.
Если есть какое-то другое - поделитесь...
Так-то, всё это имело место и раньше. Просто сейчас затянули гайку туже, поэтому стало более очевидным. Отпустят обратно или нет - посмотрим, но 9 к 1 что нет. Сайты ничего не потеряли, кроме циферок в индексе, пользователи на поиске тоже, а раз так, то зачем держать в индексе больше...

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230

шож такое... опять дубль.
потер.

A
На сайте с 05.03.2006
288

Вообще наблюдаю некоторое выпадение из поиска. Вебмастер показывает - все ок. Но если посмотреть 5-6 страниц выдаче по некоторым запросам то некоторых страниц нет. Часто впереди какой хлам.

Некий срез /падение трафика произошло 23 сентября.

И как раз последний апдейт был 23 сентября. Может не дозалили?

nirvanius
На сайте с 18.11.2019
21
Последний апдейт был 22 сентября
mssqwesto
На сайте с 24.03.2011
133
avangard #:

Вообще наблюдаю некоторое выпадение из поиска. Вебмастер показывает - все ок. Но если посмотреть 5-6 страниц выдаче по некоторым запросам то некоторых страниц нет. Часто впереди какой хлам.

Некий срез /падение трафика произошло 23 сентября.

И как раз последний апдейт был 23 сентября. Может не дозалили?

Тоже наблюдаю падение с 23, но страниц из индекса совсем мало выпало, а вот  "Сайт не оптимизирован для мобильных устройств" прилетело в вебмастере как раз 23, связываю с этим, хотя платоны пишут что мол нет, не может такого быть.

Сайт понятно дело оптимизирован по мобилки, уже года 3 как...

S6
На сайте с 09.06.2019
15
Мне тоже прислали рекомендацию - сайт не оптимизирован для мобильных устройств... используйте Турбо страницы. Хотя оптимизирован. Страницы из поиска не выкинули, но посещаемость резко упала. Обидно,  она и расти начала только с сентября. Уведомление о проведении технических работ всё ещё висит. 
M
На сайте с 29.04.2020
75
mmb
sveta659 #:
Мне тоже прислали рекомендацию - сайт не оптимизирован для мобильных устройств... используйте Турбо страницы. Хотя оптимизирован. Страницы из поиска не выкинули, но посещаемость резко упала. Обидно,  она и расти начала только с сентября. Уведомление о проведении технических работ всё ещё висит. 

Выдача пляшет, постоянно меняются сайты местами, страницы то есть то нет, седня все завтра ни одной. Меняются релевантные страницы также. 

8bi
На сайте с 18.09.2020
2
8bi

+660%   +283 165

другим сайтам тоже до +2000%

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
mmb #:
Выдача пляшет

Простите, не удержался