Массово выкидывает страницы с 9 сентября

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240
Окси200 #:

А страницы вернулись? Что делали?

нет, страницы из ВМ выпали) ждём решения глюка

Кстати, конверсия Яндекса упала до неприличных значений - трафик собирают пустые категории и старые товары) напортачили сильно)

paratesla
На сайте с 28.08.2020
10
Vladimir #:
1. Ни на одном сайте, ничего не выкидывает
2. Проверьте заголовки ответа серевера - Expires: Дата должна быть "нулевая" или в "+".  ( В правилах ПС это прописано)
Но никак не 1978 или 1981 года - нестабильное поведение ПС, на исключение страниц из индекса

А если Expires: -1 ?

V8
На сайте с 29.11.2018
23
ИМ электроники, СПб.
Выкинуло 10тыс страниц из 50тыс.
Выкинуло: товары без цен и/или без описания, новости (накопилось за 8 лет), pdf(инструкции к оборудованию в карточках), страницы пагинации(неканоничны), страницы категория+бренд где было 1,5 землекопа и пр. 
Т.е. на лицо ужесточение правил оценки качества(трафиком?), ибо ключевые страницы все на месте. Хотя конечно я отсмотрел не все исключённые страницы)
По трафику пока изменений нет. Есть подозрение что отсекло все те страницы, которые особо и не посещались и так.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1957
Vladimir #:
2. Проверьте заголовки ответа серевера - Expires: Дата должна быть "нулевая" или в "+".  ( В правилах ПС это прописано)
Но никак не 1978 или 1981 года - нестабильное поведение ПС, на исключение страниц из индекса

Выше уже написали 

"Мы проводим технические работы, направленные на улучшение работы поисковых алгоритмов и дальнейшее расширение нашей поисковой базы. Они могут привести к временным изменениям количества страниц в поисковой базе. Мы следим, чтобы это обновление не повлияло на трафик, который сайт получает из поиска."

Так что я прав вдвойне и алго и глюк

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
M
На сайте с 18.09.2020
0
LiteCat #:

нет, страницы из ВМ выпали) ждём решения глюка

Кстати, конверсия Яндекса упала до неприличных значений - трафик собирают пустые категории и старые товары) напортачили сильно)

А ты уверен что это глюк?

paratesla
На сайте с 28.08.2020
10
Vall89 #:
ИМ электроники, СПб.
Выкинуло 10тыс страниц из 50тыс.
Выкинуло: товары без цен и/или без описания, новости (накопилось за 8 лет), pdf(инструкции к оборудованию в карточках), страницы пагинации(неканоничны), страницы категория+бренд где было 1,5 землекопа и пр. 
Т.е. на лицо ужесточение правил оценки качества(трафиком?), ибо ключевые страницы все на месте. Хотя конечно я отсмотрел не все исключённые страницы)
По трафику пока изменений нет. Есть подозрение что отсекло все те страницы, которые особо и не посещались и так.

Подтверждаю, страницы по которым были посещения, все остались. 

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240
Я с августа писал Платонам - ежедневно тысяч 100 старых пустых категорий/старых товаров влетало в индекс и тут же вылетало, причём дата посещения страниц роботом - начало года. Сначала отрицали проблему, но, судя по ВМ, уже признали)
8bi
На сайте с 18.09.2020
2
8bi
Vladimir #:

Вылет все всем сайтам 60-80%.

Если у меня интернет магазин с сессиями и корзиной, то   "+" ведь не нужно ставит?

В  nginx.conf установил  expires    0;

Для статики  expires    max;

Теперь  Expires текущее дата и время, ранее было  1981;

Все верно я понял и сделал?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1957
8bi #:

Вылет все всем сайтам 60-80%.

Если у меня интернет магазин с сессиями и корзиной, то   "+" ведь не нужно ставит?

В  nginx.conf установил  expires    0;

Для статики  expires    max;

Теперь  Expires текущее дата и время, ранее было  1981;

Все верно я понял и сделал?

Да это фигня с ответом сервера, читайте выше что Платоны пишут

8bi
На сайте с 18.09.2020
2
8bi
Vladimir SEO #:

Да это фигня с ответом сервера, читайте выше что Платоны пишут

Это понятно, но все равно  expires  пусть будет верный, мало ли что.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий